Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

HUMAX VA 5200

• Автор теми Автор теми JossII
  • Дата створення Дата створення
Хвастаюсь первыми успехами.
Удалось зацепится за Сириус 4, оказывается компас с которым я лазил показывает что то своё и явно не на юг.

сигнал где то 50% - много это или надо лучше?

Поймал несколько украиских каналов, Новый, Интре +, КРТ, Энтер и т.д.
подскажите где взять список всех каналов с частотами и т.д. и что вообще на Сириусе интересного не только рускоязычного.

Ну и дальше вопросы:
1. Как настроить Хот берд и Амос - т.е. я так понимая счас уже антену крутить не надо - только конвектора, посему вопрос - как они должны располагаться я присмотрел что они все на разной высоте получаются.

2. Некоторые каналы не показывает - пишет кодировка Viaccess - как это победить?

3. Некоторые каналы пишет вставьте карточку - где е взять и что она даст, стоит ли вообще она того что бы ее искать.

4. Тут Дмитрий писал надо перепрошить тюнер что это даст, я читл что для этой модели нет нормальной прошивки.
Дата моей прошивки 2001 - вроде так
Добавлено через 6 часов 32 минуты
был пост мой утрений - и счас не вижу его ??? глюк ???

Останнє редагування:
да, похоже, форум глюканул :(

насчёт компаса я уже высказывался, что он не годится для поиска спутников. Очень грубый прибор этот компас :(

сигнал 50% - это "Уровень" или "качестово"? В любом случае маловато.
У моей бабушки на кривую тарелку 0,9 после всех шаманств уровень 55%, качество 82% на Сириусе, вот только не помню, на каком транспондере.

По поводу прошивки: возрадуйся, друг! ибо наши польские товарищи таки сделали прошивку для Humax vaci-5300, причём с эмулятором и даже с редактором ключей! Причём прошивка после недолгих шаманств подходит для humax va5200. Проверено мною лично. Работает 100%. Тем не менее, карточка всё-таки нужна :( без карточки открываются только бесплатные каналы и каналы в кодировке БИСС (кроме Мегаспорта, там подшаманить с ключиками надо). Карточку спрашивай в спутниковых конторах, которые давно работают, у них может что-то заваляться из старья.
Тебе нужна FUN-карта или GOLD-карта. Это такие типа пиратские карточки. Их работа состоит в том, чтобы имитировать работу настоящих карт. Для современных рессиверов они неактуальны, ибо с раскодированием каналов теперь справляются сами рессиверы. А для старичка Хумакса она нужна, без неё эмулятор, вписанный поляками в прошивку просто не заведётся как надо.

Опа - хорошие новости ...

1. Сигнал судя по всему качество т.к. у меня в Хумаксе вернЯя полоса уровень вторая сигнал. вот сигнал 50% ... показывает чисто без глюков..
поробую еще подшаманить может лучше будет. Счас у меня мега задача выловить амос и хот бьерд - пока никак

2. По прошивке понял - скоко денег и времени перешиться?
я читал там что то работать перестанет? вроде картоприемник один. А русский язык польским не станет?

3. Мне тут обещали карточки отдать какие то - заберу тогда разберемся.

Что дает эмулятор?

Можешь сам скачать прошивку на viaccessfree.com, подправить её, скачать на официальном сайте фирмы Хумакс программу-прошивальщик, купить или спаять нуль-модемный кабель, подключить рессивер этим кабелем к компу, ни собственно, включить комп и рессивер и по инструкции прошить рессивер.

Эмулятор даёт возможность промотра некоторых закодированных каналов.
Язык после прошивки станет то ли польским, то ли португальским. Потом в в меню рессивера в настройках меняешь на русский.
С польской прошивкой, в отличие от перелицованных прошивок va-fox, работает всё, кроме верхнего слота для карточек. Зато нижний работает. В него и будешь вставлять отданные тебе "какие-то карточки".

Прошивка на фирме стоит 30 грн. Могу я прошить за 25 грн.

Прошивка на фирме стоит 30 грн. Могу я прошить за 25 грн.

Ок за прошивку договорились. Куда нести?

Тут меня больше волнует вопрос - больше 55% качества сигнала на Сириусе мне добится не удалось :( :( :( а поймать Хот бёрд и Амос тем более.

Вопрос - может ли влиять на Хот Бёрд и Амос, то что я не могу на Сириусе добится большего качества?

Если что, мой телефон 8-067-29-06-304. Домашний 703-28-34
Звоните. Могу встретиться с вами возле метро "Холодная Гора".

Сразу предупреждаю: После прошивки пропадут настройки каналов, транспондеров. Придётся заново прописывать частоты, поляризации, скорости и настройки дисека.
Каналы в кодировке БИСС (например, ТЕТ на Сириусе) открываются сразу, без карточки. Для остальных кодировок (криптоворкс, награвижн, виакцесс) нужна правильно прошитая GOLD-карта или FUN-карта.
Эта карта вставляется в нижний слот чипом вверх.
Кстати, что вам там за карточки надарили? Может, какие-то из них подойдут.

И ещё ньюанс: в рессивере в меню настроек выберите пункт "Параметры терминала". Там откроется список параметров. Меня интересует System ID рессивера. Там два 4-х значных числа, разделённые точкой. Типа 0017.0320 или как-то так. Вот эти числа мне нужны, чтобы прошивку подправить под конкретный рессивер.

Если уж "залазить в дебри", то коды на каналы потом зашиваются в сам рессивер, а не в карточку. Просто иначе не смогли запрограммировать работу эмулятора в связке с встроенным декодером, так что карточка нужна обязательно, причём прошитая так, чтобы эмулировать виакцесс и с нужным идентом провайдера.

Насчёт слабого сигнала: возможно всё:
- кривая тарелка
- конвертор не в фокусе
- поганый кабель
- плохой дисек-переключатель.

про карточку
дали просроченую НТВ плюс - зелененькая такая.
На ней написано Viaccess - поможет она мне чем то?

Про прошивку - сколько времени займет прошивка?

И ещё ньюанс: в рессивере в меню настроек выберите пункт "Параметры терминала". Там откроется список параметров. Меня интересует System ID рессивера. Там два 4-х значных числа, разделённые точкой. Типа 0017.0320 или как-то так. Вот эти числа мне нужны, чтобы прошивку подправить под конкретный рессивер.

OAK II-M 2.0
HVA 1.03.00
HVA 1.03.00
30 OCT 2001
H 2.08
0014.0600

Вчера настроил АМОС ... сигнал сильнее даже чем на Сириусе ... на некоторых каналах доходит до 99%

А вот на Сириусе сигнал плавает - я заметил что вете шатает дерево и сигнал гуляет. Будем ждать когда листья с тополя опадут - будет полегче :-)

Хот Берд пока не сдается.

ВОт подправленная прошивка для Humax va5200
Отличается от польской исправленной надписью (вместо "Календарь" я написал "Эмулятор") и подправленным Сисстем ID (чтобы программа-прошивальщик не брыкалась на чужую прошивку).

Каналы в БИСС откроются сразу (кроме Мегаспорта). Для остальных нужна карточка. Карточку вставлять в нижний слот чипом кверху.

ВОт подправленная прошивка для Humax va5200
Отличается от польской исправленной надписью (вместо "Календарь" я написал "Эмулятор") и подправленным Сисстем ID (чтобы программа-прошивальщик не брыкалась на чужую прошивку).

Каналы в БИСС откроются сразу (кроме Мегаспорта). Для остальных нужна карточка. Карточку вставлять в нижний слот чипом кверху.

Э не так не годится - спасибо за участие - но прошиваться я к Вам приду если Вы не против.

Вот пишут что ТЕТ в кодировке БИСС - а он у меня пару раз открывался... это как понимать

И про карточку НТВ+ она мне чем то может помочь? или выкинуть?

Останнє редагування:
Ну, если хотите, можно и ко мне. Хотя у вас же кабель есть, можете сами справиться.
В выложенной здесь прошивке принципиально отсутствует загрузчик (это кусок прошивки рессивера, который запускается сам при включении рессивера и управляет процессом дальнейшего запуска основной программы или руководит процессом прошивания на стороне рессивера). Значит, при прошивании родной загрузчик рессивера останется на месте, а не затрётся куском новой прошивки. Так что вряд ли вы что-то испортите, если процесс прошиваения пойдёт неправильно.
Если прошивка зальётся "криво" или не до конца, то просто прошьёте его ещё раз и всё.

Канал ТЕТ внатуре кодирован в БИСС. Сейчас включил ТВ-тюнер (у меня спутниковое ТВ на компе смотрится), выбрал ТЕТ, специально отключил плагин для взлома кодировок - на экране квадрат Малевича.
Возможно, они иногда отключают кодирование по техническим или каким-то другим причинам.

Насчёт карточки НТВ+: насколько я знаю, она работает, пока кто-то проплачивает услуги просмотра ТВ. Поможет ли она запустить эмулятор именно в вашем рессивере - узнаем после перепрошивки рессивера.

Кабель я запаяю ... именно нуль-модемного нет

Где скачать прогу Wdn4oak.exe? - я так понимаю всё через нее. (сорри нашел - гугль рулит)
Добавлено через 37 минут
Простите полную безграмотность, я только учусь, после перепрошивки появится эмулятор - для чего я догадываюсь, а вот как им пользоваться не совсем

Останнє редагування:
Вообще-то нужна программа wdn4oak+
Брать на официальном сайте Хумакса.
Посилання видалено
Там же инструкция по заливке.
Посилання видалено
или
Посилання видалено

У меня почему-то не получилось с польской прошивкой - не открылось ничего, даже в бисс :( Карту ставил в оба слота. Счас прошил va-fox-v04-01, и файлик ключей туда же - открылись Kingstone (crw), OSK Odessa(biss), ТЕТ. Вобщем с этим софтом всё ровно, а с польским чего-то видимо не так делал. Шил именно 1.3_PL.

Думаю поизголяться над Самсунгом VDS-300, есть такой динозаврик. По железу очень похож на VA-Ace :)

Раз уж такая тема пошла (Дмитрию респект :клас:, сам бы не увидел, хотя и частенько на виафри, так бы и пылился мой 5200 на полке), предлагаю развить тему по шaрингу на хумаксе. Для тех у кого есть комп и вот такой вот чудный аппарат :) Есть идея прицепить к хуму сизон по старинному рецепту (на одной МАХ232), да вот картоприемник работает только один. Можно например коммутировать контакты карта/сизон через реле, да вот беда - в прошивке с эму не пашет 0/12В.
Поясню для тех, кто не помнит - сизон (season interface) - это такая штука, подключаемая к компу одной стороной, и к контактам в картоприемнике другой, чтобы иметь возможность с помощью спец. программ снимать логи работы тюнера с картой, либо эмулировать саму карту с компа. Следовательно, с помощью такого девайса можно шарить.
Собирается season очень просто для тех, кто хотя бы раз держал в руках паяльник и не спалил себе при этом штаны :D

Прошил я тюнер польской прошивкой.
Было
OAK II-M 2.0
HVA 1.03.00
HVA 1.03.00
30 OCT 2001
H 2.08
0014.0600

Получилось
OAK I&II 2.0
HVC 1.06.09
HVC 1.06.09
31 JAN 2005
H 2.08
0014.0600

CI модуль не устан.
CI модуль не устан.

"Тет" не открылся - "1плюс1 интерн" (в Бисс) тоже не отркылся.

Немного изменилось меню, стало как то более медлительное, настройки каналов и спутников остались все на месте - хотя вроде как должны были пропасть ... и всё... абыдна.

Че делать.... как вернуть обратно или чем еще прошить

Попробуй прошить вот этим

Там прога для смены SYS ID, и файлик kлючей :)

WDN4OAK+.zip а этой программой прошить 4va-fox-v04-01.rar можно?

У вас случайно карту (GOLD или FUN) отмутить нельзя?

Стремно как то еще одну прошивку лить ... потом вообще тюнер выкинуть придется

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу