Тут могла бути ваша реклама

Грыжа. Подскажите...?

• Автор теми Автор теми SoNata
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1081
Грыжа. Подскажите...?

У мужа грыжа на животе, по центру, сантиметров на 7-10 ниже солнечного сплетения. За 3 года увеличилась до состояния небольшого грецкого ореха. Он слышать ничего не хочет. Тяжести носит постоянно :(
Расскажите, кто знает, какие методы лечения таких грыж и к кому вообще обращаться? Буду пытаться направить его на путь инстинный...

Спасибо.

Это, похоже, грыжа белой линии живота (я не врач, могу ошибаться). У меня у ребенка такое. Скорее всего направят оперировать. Тем более, что она увеличивается. Мы обращались к хирургу в Др. Алексе

Не увидев эту грыжу вживую, решить все твои проблемы сможет только форумный гуру. Если нет угрозы ущемления грыжи,можно ходить с ней всю жизнь,она тебя не трогает,и ты ее не трогай. Ежели она увеличивается,не хочет сама вправляться,лучше ее прооперировать и укрепить брюшную стенку. Правда,есть небольшая вероятность рецидива,но она очень небольшая. Чтобы грыжа не увеличивалась,существуют бандажи,но и они не всегда решают проблему. Ущемленную грыжу оперируют в ургентном порядке,а так сами решите,хотите ее оперировать или нет. Никакой сложности данная операция не представляет.

CROCODILE сказав(ла):
Не увидев эту грыжу вживую, решить все твои проблемы сможет только форумный гуру. Если нет угрозы ущемления грыжи,можно ходить с ней всю жизнь,она тебя не трогает,и ты ее не трогай. Ежели она увеличивается,не хочет сама вправляться,лучше ее прооперировать и укрепить брюшную стенку. Правда,есть небольшая вероятность рецидива,но она очень небольшая. Чтобы грыжа не увеличивалась,существуют бандажи,но и они не всегда решают проблему. Ущемленную грыжу оперируют в ургентном порядке,а так сами решите,хотите ее оперировать или нет. Никакой сложности данная операция не представляет.

1. А какому это специалисту имеет смысл показывать грыжу вживую - сразу хирургу? У них ведь один путь решения проблем :(
2. Кто должен оценить наличие угрозу ущемления?
3. Что значит - не хочет сама вправляться? Она вправляется пальцем, но как только оставил ее в покое - тут же вылазит :confused:

Мунира сказав(ла):
Это, похоже, грыжа белой линии живота (я не врач, могу ошибаться). У меня у ребенка такое. Скорее всего направят оперировать. Тем более, что она увеличивается. Мы обращались к хирургу в Др. Алексе

И что вам сказал хирург?

1. А какому это специалисту имеет смысл показывать грыжу вживую - сразу хирургу? У них ведь один путь решения проблем :(
2. Кто должен оценить наличие угрозу ущемления?
3. Что значит - не хочет сама вправляться? Она вправляется пальцем, но как только оставил ее в покое - тут же вылазит :confused:

На эти вопросы вполне можнт ответить и грамотный терапевт,но решать их все равно будете только с хирургом. Он оценивает угрозу ущемления. Если грыжевое отверстие большое,то угроза невелика. Пока ваша грыжа легко вправляется пальцем,она не требует срочной операции. А других методов лечения я не знаю,только хирургический. Но насильно никто вас не заставляет,можете с ней спокойно жить до 100 лет. Впрочем,здесь частенько появляются шарлатаны со всевозможными поясами,тренажерами,уникальными методиками,биодобавками. Если есть лишние несколько сотен долларов,можете не идти к хирургу,а поиграть с ними....

mocrosoft сказав(ла):
Про 100 лет с грыжей - у меня бабушка покойная из 95 лет 84 жила как раз с грыжей...

Да-да-да... Это хорошо, если так. А мой покойный дедушка от грыжи умер:(

... А мой покойный дедушка от грыжи умер:(

Тема грустная,но очень хочется рассмеяться.... В свидетельстве о смерти так и написано???!!! И как можно умереть от той грыжи,которая у мужа?! Это если грыжа ущемится,омертвеет кусок кишки,а вы не станете вызывать скорую,а поспешите за советом на форум,тогда действительно разовьется перитонит и интоксикация,от которой умереть проще простого.

CROCODILE сказав(ла):
Тема грустная,но очень хочется рассмеяться.... В свидетельстве о смерти так и написано???!!! И как можно умереть от той грыжи,которая у мужа?! Это если грыжа ущемится,омертвеет кусок кишки,а вы не станете вызывать скорую,а поспешите за советом на форум,тогда действительно разовьется перитонит и интоксикация,от которой умереть проще простого.

Ну смеяться особо не с чего, ибо у дедули произошло ущемление грыжи, нагноилось, в общем не спасли... Может я что-то путаю, я была очень маленькая и вообще не медик. Но в итоге в истории семьи осталось то, что первопричиной смерти стала грыжа.

А о том, что можно умереть от такой грыжи как у мужа я не говорила и страстей не нагоняла. Не стоит додумывать, чтобы самому было смешно :)

Ну смеяться особо не с чего, ибо у дедули произошло ущемление грыжи, нагноилось, в общем не спасли... Может я что-то путаю, я была очень маленькая и вообще не медик. Но в итоге в истории семьи осталось то, что первопричиной смерти стала грыжа.
Нет,здесь ничего не напутано. Наверное,так и было. В течение какого-то времени после ущемления кишка еще остается жизнеспособной,ее можно просто вправить и не удалять кусок,а потом уже развивается некроз тканей,и здесь нужно немедленно оперировать и иссекать омертвевший участок.Иначе исход один. Чтобы умереть в наше время от ущемленной грыжи нужно очень постараться самому,а именно затянуть время,дождаться перитонита. Если же просто оперируется даже ущемленная грыжа,то и при таких операциях летальность близка к нулю.

Dr.Livsi сказав(ла):
Если нужна будет помощь со стационаром и хирургом, пиши в личку, помогу......Скажи мужу, что через 5-9 дней будет дома уже, а через месяц опять бегать(ну немного обмани)

Спасибо за предложение,надо подумать как уговорить.

А вообще реально на сколько это выбъет из жизни? После операции долгий период реабилитации?

Спасибо за предложение,надо подумать как уговорить.

А вообще реально на сколько это выбъет из жизни? После операции долгий период реабилитации?

Да невозможно это все сказать заранее,до операции. Может вы ее и делать еще не станете. Все здесь индивидуально. Но если оперировать подготовленного здорового человека,не дожидаясь осложнений,разумеется,восстановление займет намного меньше времени чем при ургентной операции.

cказал - оперировать((( просто 3-х летнего ребенка не представляю на операц. столе... но придется

Бывает и не такое. Я присутствовал при операции на сердце у трехмесячного ребенка. И такое бывает. При некоторых патологиях операцию лучше делать именно в детском возрасте. Ну и еще бывают операции по жизненным показаниям...

сколько может стоить операция - паховая грыжа. С учетом лекарств, пребывания в стационаре, презентов медработникам и м.б. питания?

Это как договоришься. Если у тебя знакомый врач, если грыжа не ущемилась, а ты оперируешь ее в плановом порядке, то и в стационаре долго не нужно быть. Первую ночь переспал в больнице, а на второй день уехал на машине домой. Толковый врач, не обязательно даже хирург, может потом снять швы и дома. Если все сделано добросовестно, то ничем ты не рискуешь. А остальное зависит от аппетитов врача.

Оперируй мужа. Ничего в операции страшного нет. А ждать ущемления не самое забавное дело. Операция 20 минут. 3 -5 дней в больнице, месяц особо не напрягаться, пол года не носить ничего тяжелее 5 кг ( это очень хорошо, но мало кто выдерживает), и все, ни какой грыжи.

Пупочную грыжу, или грыжу белой линии живота делают максимум 40 минут, ну если это вентральная послеоперационная грыжа, с участком омертвевшего кишечника, тогда конечно можно и часа 3 повозиться, а так...20 минут вполне, ну если косметический шов - 30 :)

Я Вас умоляю, по Пирогову - это пришел, когда уже се подготовлено и просто перепил, согластна, что грыжа это не пари, но что же в ней сложного? Если она простая. Делала конечно грыжи, иначе бы не писала. В общем, тут все зависит от пациента и хирурга, кто более медлительный, а кто более быстро действует. В общем это не предмет дискуссии. Раз на раз не приходиться. ИМХО

Да знаю я все, мне просто не очень приятно общаться в таком русле. Преклоняюсь перед Вами, вы лучший хирург на Земле. :) Но мое мнение остаеться прежним.

Назад
Зверху Знизу