Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гривня стремительно снижается на межбанке

• Автор теми Автор теми Bazel
  • Дата створення Дата створення

Я понимаю что это может показаться смешным, наивным, и т.д. Но есть статистический факт - розничный товарооборот в России упал в 2015 году на 15% - это выше уровней в 1991-1994 годах. Они схлопываются. У нас же он показал небольшой рост в 2015. Я же не утверждаю, что мы БОГАТЕЕМ. Нет, мы беднеем, по крайней мере пока-что. Но они беднеют значительно быстрее нас. А цены, как известно, реагируют на спрос. Если спрос валится - цены падают (или не растут не смотря на обвал нац. валюты), а потом товары начинают исчезать с прилавков, или ассортимент резко беднеет.
Отсюда и кажущийся наивным вывод что при превышении наших цен над российскими это еще не факт кричать "Караул!". Может быть и "караул!", а может и нет.

открой таблицу умножения на 3 и умножай цены с чеков

Нахера мне это? Покажите мне цены одной и той же торговой сети, на одни и те же товары - тогда и будет о чем говорить. А все эти манипуляции с чеками - это несерьезно. Откуда я знаю, что это за товары, и что это за магазин "Залупа Дяди Феди", сколько в том масле "Русская молочница" жира, и масло ли то вообще?

Я понимаю что это может показаться смешным, наивным, и т.д. Но есть статистический факт - розничный товарооборот в России упал в 2015 году на 15% - это выше уровней в 1991-1994 годах. Они схлопываются. У нас же он показал небольшой рост в 2015. Я же не утверждаю, что мы БОГАТЕЕМ. Нет, мы беднеем, по крайней мере пока-что. Но они беднеют значительно быстрее нас. А цены, как известно, реагируют на спрос. Если спрос валится - цены падают (или не растут не смотря на обвал нац. валюты), а потом товары начинают исчезать с прилавков, или ассортимент резко беднеет.
Отсюда и кажущийся наивным вывод что при превышении наших цен над российскими это еще не факт кричать "Караул!". Может быть и "караул!", а может и нет.

я лично оченно не уверен, что у нас рост а у них при этом схлопывание. скорее верю - мы оба катимся вниз

я лично оченно не уверен, что у нас рост а у них при этом схлопывание. скорее верю - мы оба катимся вниз

Я же и написал - "мы беднеем". Вопрос только в том, что темпы разные, очень разные. Мы катимся - но каждый со своей скоростью. И статистика розничного товарооборота - тому подтверждение. Это официальная статистика двух государств. Мы оба - ориентированные на экспорт ресурсные государства. Но у них 60% доходов бюджета - это нефтегаз и смежные отрасли, у нас не все так плохо с этим. + санкции + изоляция и т.д. - в совокупности это все тянет их на дно - уверенно, безальтернативно, мы же пока "как ...но в проруби", с определенной долей оптимизма.
И опять таки - у них путин, Стабильность, а у нас Донбасс, Крым, вооруженный конфликт. Еще рановато говорить, как оно будет, когда ***ло отъебется. Нужно как минимум дождаться этого момента.

И опять таки - у них путин, Стабильность, а у нас Донбасс, Крым, вооруженный конфликт. Еще рановато говорить, как оно будет, когда ***ло отъебется. Нужно как минимум дождаться этого момента.

***ло не відїбеться доки його не відїбуть

Странно, на ноябрь 2015 на сайте статистики Украины, розничный оборот страны упал на 20,7 процента, зайдите убедитесь

Где, тыкните пальцем?:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пы.Сы. А, вы из ****. Ну тогда понятно. Было, вот, недавно:

Товарищи, объясните, как росс. СМИ считают украинскую статистику????
Я нихера не пойму. Вот, например, ВЗГЛЯД.Ру (vz точка ru):
Цитата:
Розничная торговля на Украине с начала 2015 года снизилась на 22%

Я открываю наш госстат и вижу:

Январь - 65734,0
ноябрь - 89595,0

Где падение на 22%? Они через доллары считают, или пишут от балды?

Правда в тексте потом волшебным образом "с начала 2015 года" поменялось на
Цитата:
или на 21,4% по сравнению с прошлым годом
Но и тут не сходится:
к ноябрю 2014 811056,8
к ноябрю 2015 918376,3
Что за эквилибристика?

Вы живете в параллельной реальности, ****ки. Вам СМИ заливают в головы все что угодно - все равно хаваете.

Останнє редагування:
Яка цікава тема для ватних зрадофилів. Таке враження, що у крамницях на цінниках доллари чи євро. Або зарплатню отримуєте у ворожих карбованцях. Тоді да, є чим турбуватись. А для пересічного громадянина України немає підстав для занепокоєння. До того ж за прогнозами авторитетних джерел, Україну у 2016 році чекає зріст в єкономіці.

*********, ты вообще понимаешь какая доля валютной себестоимости в среднем в любом украинском продукте?

*********, ты вообще понимаешь какая доля валютной себестоимости в среднем в любом украинском продукте?

Не удивлюсь, если при этом ты топишь за Рашу, вата которой только и делает что заявляет - "нам ******ь на курс доллара, у нас все в рублях!" :)

Не удивлюсь, если при этом ты топишь за Рашу, вата которой только и делает что заявляет - "нам ******ь на курс доллара, у нас все в рублях!" :)

Я топлю за свои личные интересы. И они идут вразрез с майдаунами.

Ну дык, при курсе 8 бананы стоили 8-9 гривен за кг. Потом курс когда полез, следом полезли и бананы в том же соотношении. Банан чисто импортный продукт. ))

Бананы в латинской америке стоят 10 центов за кило, а все остальное в их цене - логистика.

Это ахуевшие барыги ебашат цены вверх.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Я топлю за свои личные интересы. И они идут вразрез с майдаунами.
Твої інтереси на відстані 50 кілометрів від Харкова у півничному напрямку. Ти хвора людина. Я навіть модератору повідомляти про твої сімптоми не буду.

Назад
Зверху Знизу