3000 грн на місяць

Грипп 2012-2013г

• Автор теми Автор теми Vades82
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Кто уже переболел или еще болеет !Пишем сюда чем и как лечемся какие симптомы !Только без флуда!

Малышу 2.5 года подхватили грипп в садике болеем с 26.01 Первые два дня температура от 37.5-39.5 весь день, кашля нет ,насморк появился на третий день ,легкие чистые ,горло не красное! Педиатр прописал грипп-хелль а температуру сбивать нурофеном еще ставим противовирусные свечи - Виферон!
вчера и сегодня днем у ребенка температура 36.6 а вот под вечер и ночью за пол часа подымается с 37-39.5
Пробывали сбивать свечами Эферолган или сиропом панадолом помогает максимум на 3 часа .Нурофен часов на 5-6!Но сироп приходится немного разбавлять водой т.к в чистом виде ребенок его сразу вырывает!
Наш педиатр сказал что у нас грипп в легкой форме! Ни чего себе легкая форма !Четвертый день температура 39 особенно ночью!

Останнє редагування:
А Вы хотите, чтоб болезнь за день-два прошла? Мы гриппом переболели всей семьей в ноябре. Надеюсь, что зимой обойдем эту болезнь. Малые быстренько очухались. Правда старший 1,5 недели проболел, горло было красное, не выписывали. Меньший легче переболел. Я вообще в два захода - 5 дней с температурой, потом легче, поехала дела доделывать и через 2 дня слегла опять с температурой и больными ушами. Муж тоже неделю провалялся, вышел на работу и пришел точно так же с заложенными ушами, долго не отпускало. Вообщем, целый месяц у меня ушле на болячки детей и мои.
Детей лечила, как уже научилась - нос промываю, компот пьем с сухофруктов, жаропонижающее на ночь. Ну, и днем, если очень высокая подымалась. Покупала и свечи и в таблетках жаропонижающее.

А можно ли жаропонижающее давать если температура не поднялась?

А можно ли жаропонижающее давать если температура не поднялась?

Зчем? Жаропонижающее понижает жар, то есть температуру, поэтому какой смысл давать его без температуры, что он будет понижать?

Кто уже переболел или еще болеет !Пишем сюда чем и как лечемся какие симптомы !Только без флуда!

Малышу 2.5 года подхватили грипп в садике болеем с 26.01 Первые два дня температура от 37.5-39.5 весь день, кашля нет ,насморк появился на третий день ,легкие чистые ,горло не красное! Педиатр прописал грипп-хелль а температуру сбивать нурофеном еще ставим противовирусные свечи - Виферон!
вчера и сегодня днем у ребенка температура 36.6 а вот под вечер и ночью за пол часа подымается с 37-39.5
Пробывали сбивать свечами Эферолган или сиропом панадолом помогает максимум на 3 часа .Нурофен часов на 5-6!Но сироп приходится немного разбавлять водой т.к в чистом виде ребенок его сразу вырывает!
Наш педиатр сказал что у нас грипп в легкой форме! Ни чего себе легкая форма !Четвертый день температура 39 особенно ночью!
Да, у вас легкая форма. У нас потяжелее, плюс присоединилась бактериальная инфекция. Ребенку 2.8. Тоже в саду подхватил грипп. так вот 5 дней держится 38-39, и днем и ночью, нурофеном удается ненадолго сбивать, сироп Парацетамол (он же Панадол) вообще практически не сбивал темперутуру. При этом краснючее горло, из носа постоянно текут сопли зеленого цвета. Ребенок плохо спит. Еще сильный влажный кашель. Легкие и бронхи ттт чистые.

Если днём температура нормальная, то совсем не факт, что это грипп. И совершенно непонятно, почему Вы думаете, что 39 - это не лёгкая форма. Сама по себе температура не говорит абсолютно ни о чём.
Не мучайте ребёнка свечами, они нафиг не нужны.

Зчем? Жаропонижающее понижает жар, то есть температуру, поэтому какой смысл давать его без температуры, что он будет понижать?

На вопрос - нужно ли жаропонижающее, если нет температуры, то другого ответа и быть не может. Но сейчас же жаропонижающие еще и как болеутоляющее. У нас нурофен в сиропе, я давала мелкому. когда видела, что мучается, голова болит. Легчало ему, оживал.

Если ребенок не вялый и по квартире скачет с 39-не сбивайте. Так быстрей грипп поборите.

У нас тоже вся семья болеет, но не уверена что это именно грип, какая то другая инфекция мне кажется. первым муж заболел с кашлем, поставили пневмонию, температура 39 держалась дня 3, лечили конечно антибиотиком. Потом я - температура 3 дня под 39, не лечила ничем кроме чая, потом младшая дочка - полтора месяца, температура 2 дня 38-38,5 сбивали панадолом и промывали нос хьюмером., теперь вот старшая дочка 8 лет, температура третий день, ночью была 40, сбивали нурофеном. У меня и у детей легкие нормальные, горло просто красное, сопли только у старшей дочки. Надеюсь что уже почти все закончилось, старшая уже скачет по квартире без температуры, пьет детский фервекс (я хоть и против этой фигни, ну думаю пусть попробует первый раз, педиатр сказала что можно дать что бы температура так резко не поднималась).

Переболел младшенький(8 мес)темепратура первые три дня-до 39,5,сбивалась Нурофеном+ставили вибуркол,последние 2 ня 37 с копейками,В итоге 5-6 дней температуры,анализ крови более менее нормальный(вирус),насморк проходил долго.Сейчас заболел сын (6 лет),вчера 39,3,очень болела голова,кружилась,ломят кости(ножки,ручки болят).Сегодня температуры нет,побаливает горло и общая слабость.Даю энгистол и обильное питье,для горла-лисобакт.А начиналось все с папы(высокая темп. и насморк),хотя папа болеет крайне редко

Дочка в понедельник из сада принесла вирус,
резко вечером начался сухой сиплый кашель, а ночью поднялась тем-ра 37,8.
Сегодня 4-е сутки как температура 38,6 и сухой кашель, слегка белесый насморк.
Не знаю грипп ли это, больше в семье никто не заболел.Может такой грипп быть?
Педиатр смотрела ребенка во вторник, диагноз орз, прописала лаферобион, флюдитек, эвкабал, хюьмер и жаропонижающее.
Завтра опять к ней пойдем, тк кашель ужасный.

Назад
Зверху Знизу