Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гринвич на Малиновской, 19 ЖС-1

Та с нашими "людьми" кого ни предложи - всех обговняют, сами ничего не предложив...
Вот например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та с нашими "людьми" кого ни предложи - всех обговняют, сами ничего не предложив...
[/URL]
А зачем что-то предлагать спешить, если в доме 80% квартирантов? Значит хозяев квартир устраивает текущее положение дел и обслуживание дома ЖЭУ! Когда-то уже нам тоже рассказывали, давайте не будем кормить 14 республик и где теперь эти республики и где мы? На те же грабли натыкаться хотите, но в локальном масштабе? Вам интереснее, чтобы потом по квартирам ходили и долги с Вас вышибали и это не квартплату я имею ввиду, а на какие-нибудь мнимые лампочки на этажи или песок посыпать лёд? Все в тариф не включишь и цены на все будут расти и далее! Это конечно веселее. Или зарплаты платить 4 людям: начальнику ОСББ,заму(он может быть и бухгалтером), сантехнику и дворнику не менее 5000 грн. Вот и посчитайте насколько у вас увеличится квартплата. Только 20000(на зарплаты):130 квартир=153 грн. с квартиры, и это не считая обслуживания дома! На меньшее никто не пойдёт работать, почитайте на Ворк.юа, сколько на 23 августа председателю ОСББ платят, 6500 грн. Выход создавать куст из ОСББ, только, кто вам даст гарантию, что будут улучшения в содержании дома-да никто!!!

Вы перешли на личности и это я Вам указал. А то, что ОСББ мертворождено - не зависит от председателя и 14 республик.
Предложений так и не поступило от Вас дельных.

Вы перешли на личности и это я Вам указал.
Предложений так и не поступило от Вас дельных.
А что криминального переходить на личности или это уже запрещено?! И главное я отвечал не Вам на вопрос!
Не нравится, не читайте или Я где-то соврал и все не так было?
А к чему мне предлагать дельные советы, если Меня ВСЁЁЁЁЁЁЁ и так устраивает и платить больше Я не собираюсь по прихоти 3-х инициаторов ОСББ, как и большинство жильцов дома проигноривших 2 собрания!
:D

Доброго времени суток! Информация для жителей 5-х этажей. На стояке горячей воды в наших квартирах установлены резиновые термокомпенсаторы. В течение этого года произошли порывы этих компенсаторов в квартирах №95 и №96, что привело к затоплению соседей снизу. Как показала практика, аварийная служба не смогла оперативно справиться с авариями, поэтому спасение утопающих оказалось делом рук самих утопающих. В случае порыва, самый верный способ остановить потоп - это перекрыть задвижку на подводящем трубопроводе холодной воды, которая находится в помещении слева в подвале напротив гаражей, которые ближе к речке. В обоих случаях данный вход в подвал был закрыт на замок, поэтому пришлось ломать замок. Предлагаю объединиться, купить новый замок и сделать дубликаты ключа, чтобы каждый мог оперативно перекрыть воду.

Немного цифр. Со слов сантехников, данные компенсаторы выдерживают от 3-х до 5-ти лет эксплуатации. Нижние этажи затапливаются в течение 2-3 минут. Аварийная служба едет 15-20 минут после вызова. В моём случае, аварийка по приезду искала задвижку 1.5 часа....

Здравствуйте соседи!
Хочу немного добавить и уточнить по поводу вышесказанного.
Резиновые компенсаторы стоят на 1м, 5м и 8м этаже, на стояке горячего водоснабжения!
Так, что жильцам этих этажей советую заменить их на более надежные образцы.
Лучше сейчас выбить 5-10 плиток, чем делать ремонт всем сосядям ниже! (по крайней мере это будет ГОРАЗДО дешевле)
Будет спокойней Вам и всем окружающим!

Вкладення

• viber image.webp
    viber image.webp
    43 КБ · Перегляди: 589
  • viber image1.webp
    viber image1.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 586
  • viber image2.webp
    viber image2.webp
    73.6 КБ · Перегляди: 583
Почему делать ремонт соседям? Вроде как стояк - собственность ЖЭУ? Или теперь он принадлежит собственнику квартиры?
З.Ы. Сам живу на 5-м и поддерживаю Play-86 - буду менять планово, не дожидаясь аварии.

Почему делать ремонт соседям? Вроде как стояк - собственность ЖЭУ? Или теперь он принадлежит собственнику квартиры?
З.Ы. Сам живу на 5-м и поддерживаю Play-86 - буду менять планово, не дожидаясь аварии.
Так-оно так) Стояк пренадлежит ЖЭКу, но есть одно НО:
Лень печатать сошлюсь на существующую тему:

Стояк должен ремонтировать ЖЭК... но если доступ к стояку закрыт Вами (а он в 90% закрыт плиткой, пластиком еще чем-то), то Вы создали препятствие для ремонта и т.о образом ответственность за прорыв перекладывается на собственника жилья.

Цитата отсюда:
https://www.kharkovforum.com/2498416-prorvalo_stoyak_holodnoi_vody_v_kvartire_kto_vinovat

Вопрос спорный и ЖЭК будет пытаться уйти от вины. Оно Вам надо эти споры в судах?

Да ненужно, конечно, потому и меняю планово, чтоб с ними не разводить качели... И всем советую.

а более надежные это какие? и сколько они прослужат?
Я бы себе ставил такой вариант:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Считаю, что это самый надежный вариант, и должен служить столько сколько и труба.

ЖК Гринвич, Малиновская, 19. Уборщица подъезда #2

Кто знает, кто нанял уборщицу в подъезд #2 в наш дом? Она убирает только 1й этаж. Сегодня я впервые ее увидела, когда она выливала воду с моющим средством на парковку перед моими окнами. Я в подъезде ее встретила и лично попросила ее выливать воду подальше, где нет жильцов, детей и чтобы это все не испарялось в квартиры. Она сказала что конечно-конечно. Стоило мне подняться на второй этаж, как я обнаружила снова лужу на том же месте!

Из окна ее увидела и спросила, она ли сделала то же самое, на что барышня только наклонила голову в бок и пошла себе дальше. Очень жаль что я не успела ее сфотографировать или снять на видео.

Ищу тех, кто ее нанял. Давайте уважать своё здоровье и здоровье соседей, а особенно - думать о будущих поколениях. К слову, рядом сидящие мамы все игнорировали. Создалось впечатление что они и не видели ничего.

Буду благодарна любой полезной информации.

П.С. Вряд ли ее нанимал ЖЭК или самоуправление дома.

Сегодня я впервые ее увидела, когда она выливала воду с моющим средством на парковку перед моими окнами.

Это же нужно было зарегистрироваться, найти тему и выложить свой "высер" про мыльную воду в ветку, которая уже пол года не апалась...

уборка подъезд №2

Это же нужно было зарегистрироваться, найти тему и выложить свой "высер" про мыльную воду в ветку, которая уже пол года не апалась...

А если человек только набрел на эту тему? И пожелал остаться неизвестным, например, чтобы вопрос "высером" не обозвали. Фу-фу-фу так делать.
Я, кстати, присоединяюсь к вопросу по уборке. Несколько месяцев вообще не убирали выше 1 этажа. Хвоя от елок, вынесенных после НГ лежала до мая месяца, мусора и пятен все больше и больше было. Я пару раз убирала "свой" коридорчик на этаже, в том числе и кошачьи дела неизвестно кем пригретых кошек, но не была счастлива по этому поводу. Потом как-то раз убрали! (не знаю, может, кто из моих соседей). А сейчас опять пичалька...

Назад
Зверху Знизу