Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

• Автор теми Автор теми velmat
  • Дата створення Дата створення
- Налоги (однозначно больше).
Серьезно? Хотя если в штате с высокими налогами, то вполне возможно.
Не знаю как в UK, но тут основная суть оптимизации налогов для людей на зарплате-это всевозможные tax deferred аккаунты, типа 401k, IRA, HSA/FSA, если ими не пользоваться, то платить скорее всего придется по максимуму.

Не знаю как в UK, но тут основная суть оптимизации налогов для людей на зарплате-это всевозможные tax deferred аккаунты, типа 401k, IRA, HSA/FSA, если ими не пользоваться, то платить скорее всего придется по максимуму.

Чёт подозреваю, что в UK подоходный не меньше.
Другое дело, что нет таких налогов на недвижимость, нап

Кстати, насчёт бесплатной медицины... это NHS? Чёт мне совсем не очень о ней отзывались и говорили, что лучше платную покупать.

Что значит обязательные вычеты на пенсию? В UK только накопительная пенсия?

Чёт подозреваю, что в UK подоходный не меньше.
Другое дело, что нет таких налогов на недвижимость, нап

Налог на недвижимость варируется очень сильно. В Бостоне и в, скажем, Бирмингеме он раз в 5 отличаться будет.

Грин Карта

Налог на недвижимость варируется очень сильно. В Бостоне и в, скажем, Бирмингеме он раз в 5 отличаться будет.

Спасибо за разъяснение. Он и в соседних городах на процент и даже два может отличаться .
Я совсем не об этом. В Америке это один из основных способов городов собрать средства на свои нужды (школы, пожарная часть, полиция и тд) , в континентальной Европе другие источники, поэтому этот налог если есть достаточно низкий.

Upd. Почитала что в UK эквивалент property taxes - council tax - тоже есть и не низкий.

IRA - пенсионный. Т.е. деньги, которые прикапываются "на всякий случай", который часто происходит раньше чем планируется. Т.е. деньги вроде как спасены от налогов, но они в общем то пока не твои.

401k - the same.

health savings accounts - это вообще праздник маразма, с учетом того, сколько денег уже уплачено на, практически обязательное, медицинское страхование.

Большенство такс возвратов построено по любимому американскому принципу - трать больше, экономь больше. Вот только что делать тем, у кого таблица расходов не соответствует навязываемой государством?

Upd. Почитала что в UK эквивалент property taxes - council tax - тоже есть и не низкий.

да-да-да. За небольшую 2-bedroom (197x года постройки) я платил около 100 фунтов. Но даже с учетом этого, она обходилась мне в 750 летом и 800 зимой.

У нас на работе недавно было обсуждение о том, что делать после докторской. Наши PhD хором сказали, что, если нет возможности получить tenure на преподавание (а его получает дайбох один человек из класса), то надо валить из академических кругов в индустрию. Потому что все эти доки/постдоки/постграды - рабы на галерах. Могут быть только две причины, чтобы оставаться в академических кругах:
Двигаешь реальную институтскую науку и горишь к ней любовью (при этом науку можно двигать и в индустрии)
Имеешь виды на получение полной профессорско-преподавательской должности

За последние годы моя лаборатория выпустила 3 PhD. Два - ушли в рай для инженеров (NASA, NOAA) один вернулся в Индию и стал большим шишкой.

Те, что остались в Америке говорят, что были бы они гражданами - в гробу бы видели 5 лет за 25-30k в год.

да-да-да. За небольшую 2-bedroom (197x года постройки) я платил около 100 фунтов. Но даже с учетом этого, она обходилась мне в 750 летом и 800 зимой.
Где именно? Потому что здесь тоже цены сильно отличаются в зависимости от места? Вы говорите о налоге в 100 фунтов в год на свою квартиру или о чем?
Родители живут в Бостоне (много бизнесов - низкий residential property tax), квартира. И у них низкий налог.

Где именно? Потому что здесь тоже цены сильно отличаются в зависимости от места? Вы говорите о налоге в 100 фунтов в год на свою квартиру или о чем?
Родители живут в Бостоне (много бизнесов - низкий residential property tax), квартира. И у них низкий налог.

Недешевое место, Бирмингем. :)
В Великобритании прикольно: арендатор платит консил такс вместо владельца квартиры.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По моему у меня был Band-С.

PS: Из приколов, я еще за отведение дождевой воды отдельно платил. :)

За последние годы моя лаборатория выпустила 3 PhD. Два - ушли в рай для инженеров (NASA, NOAA) один вернулся в Индию и стал большим шишкой.

Те, что остались в Америке говорят, что были бы они гражданами - в гробу бы видели 5 лет за 25-30k в год.

Они в NASA попали, не будучи гражданами, или я не понял что-то? По статистике у нас туда только граждане идут.

Они в NASA попали, не будучи гражданами, или я не понял что-то?
да хер его знает, как это работает - в этой бюрократии хрен кто разберется :)
В NASA ****ажданам работать можно, нельзя работать с технологиями двойного применения.

В США как и везде, если очень хочется, то можно. Всегда найдется лазейка. У меня знакомый тоже работает в подобном заведении. Но формально числится в штате расположенного рядом университета.

Я не знаю, требуется ли гражданство на все работы в NASA, но с допусками к секретным работам в штатах все обстоит будь здоров.

IRA - пенсионный. Т.е. деньги, которые прикапываются "на всякий случай", который часто происходит раньше чем планируется. Т.е. деньги вроде как спасены от налогов, но они в общем то пока не твои.

401k - the same.

health savings accounts - это вообще праздник маразма, с учетом того, сколько денег уже уплачено на, практически обязательное, медицинское страхование.

Большенство такс возвратов построено по любимому американскому принципу - трать больше, экономь больше. Вот только что делать тем, у кого таблица расходов не соответствует навязываемой государством?
401 не обязателен, но он уменьшает налоги, многие работодателя докладывают определённый процент. С него можно делать заемы.
Мне нравится.
С 59.5 лет деньги можно снимать без штрафа.

401 не обязателен, но он уменьшает налоги, многие работодателя докладывают определённый процент. С него можно делать заемы.
Объяснение можно дать чему угодно. Но это не меняет факта, что после всех налогов и сборов остается 50% зарплаты на руки. (Это чисто по зарплатной табульке, не считая налогов на продажу, на недвигу, страховок за машины и т.п.) Можно сказать, что все эти медицинские страховки, пенсии, FSA-HSA, еще-бох-знает-что все равно идут чисто на себя. Но эти деньги вычитаются из зарплаты, хлеба на них не купишь и в кабак не сходишь. И свободных денег остается около половины зарплаты.

А обосновать можно многое. В "социалистических" странах тоже куча вычетов на бесплатную медицину, государственную пенсию и что там у них еще есть. Тоже ведь "на себя" вычитаются в какой-то мере. Но вычеты, есть вычеты. Зарплата на руки становится меньше.

И в итоге, вычеты в Штатах запросто могут оказаться не меньше, чем вычеты в Европе. Мне кажется именно об этом говорит Паганель.

А как насчёт неофициального трудоустройства там дела обстоят?

Объяснение можно дать чему угодно. Но это не меняет факта, что после всех налогов и сборов остается 50% зарплаты на руки. (Это чисто по зарплатной табульке, не считая налогов на продажу, на недвигу, страховок за машины и т.п.) Можно сказать, что все эти медицинские страховки, пенсии, FSA-HSA, еще-бох-знает-что все равно идут чисто на себя. Но эти деньги вычитаются из зарплаты, хлеба на них не купишь и в кабак не сходишь. И свободных денег остается около половины зарплаты.

А обосновать можно многое. В "социалистических" странах тоже куча вычетов на бесплатную медицину, государственную пенсию и что там у них еще есть. Тоже ведь "на себя" вычитаются в какой-то мере. Но вычеты, есть вычеты. Зарплата на руки становится меньше.

И в итоге, вычеты в Штатах запросто могут оказаться не меньше, чем вычеты в Европе. Мне кажется именно об этом говорит Паганель.
Зависит от зарплаты, нет?
И потом, 401 тоже не просто накопительный в зависимости от лени его владельца. Как всегда все зависит от всего.
В Европе тоже свои неудобные правила есть.
Например, в богатой Германии жесткий процент на недвижимость, то есть нельзя досрочно выплатить банковский заем на жилье. Это сколько переплаченеых процентов, причём их с подоходного налога списывать нельзя.

Паганель сказал что штатовские налоги чуть ли не выше чем в UK-я предложил самый простой и верный способ их минимизации-хомячить в tax deferred как можно больше, чтоб государство думало, что ты бедный:)
У меня на этот счет принцип весьма простой-деньги, которые я не планирую тратить в ближайшее время идут во всевозможные tax deferred accounts или Roth IRA, и пусть себе там растут по 6% в год следующие 30 лет.

Коллега из UK говорит, что ему NHS обходится примерно в 300 фунтов в месяц. Это больше, чем я плачу за страховку (да, компания покрывает 50%). А дальше в UK вроде как все "бесплатно", но я слышал разные истории о том, насколько она хороша или плоха (от восторгов до отзывов из серии операции надо ждать по полгода).
Прелесть HSA в другом-это фактически тот же самый накопительный счет, который полностью освобожден от налогов, т.е. даже если не тратить на медицину прямо сейчас, то пусть себе растет потихоньку, потом пригодится.

Кстати да, нам страховка (не плохая) обходится в $400 в месяц на семью. Она в свою очередь тоже уменьшает доход для налогов.

Коллега из UK говорит, что ему NHS обходится примерно в 300 фунтов в месяц.
радио где-то сломалось. :) Граждане/ ИЛР-шики не платят ничего.
Остальные платят Immigration Health Surcharge который раньше был 200ф в год. Предполагаю, что он мог вырасти до 300, но в год.
С остальным, согласен: домашний доктор сделает все, чтобы вы не увидели профильного специалиста в этой жизни, поэтому надо применять смекалку и давление, чтобы получить доступ к современной медицине. :) Но с другой стороны, некоторые лекарства можно получить совершенно бесплатно.
Паганель сказал что штатовские налоги чуть ли не выше чем в UK-я предложил самый простой и верный способ их минимизации-хомячить в tax deferred как можно больше, чтоб государство думало, что ты бедный
У меня на этот счет принцип весьма простой-деньги, которые я не планирую тратить в ближайшее время идут во всевозможные tax deferred accounts или Roth IRA, и пусть себе там растут по 6% в год следующие 30 лет.
Вы определитесь: в ближайшее время или в течение 30 лет? ;)

И Татка и вы говорите о методах уменьшения вложения в систему (налоги) при помощи перевода денег системе (пенсионные/медицинские счета). Да, я получаю бумажку каждый месяц, что мой пенсионный счет растет, и что за первое полугодие они сделали +5%, а за второе - ******** -3% и по итогам я получил +2% годовых (а не 6, кстати). Но это просто бумажка, которую я не смогу превратить в деньги в течение следующих 20 лет, даже если мне это очень будет необходимо. Такая же бумажка есть и у моей мамы - называется советская сберкнижка. :D

Согласитесь, есть разница между деньгами, которые лежат на вашем чекинг аккаунте или вложены в недвигу/землю и деньгами, которыми вы, может быть, при соблюдении многих условий, воспользуетесь в ваши 60 лет.
Потому я и говорю, что разница между 100к в год (при которых 30к рассованы по различным аккаунтам для светлого будущего) и 70к не так уж и велика.

Назад
Зверху Знизу