Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

• Автор теми Автор теми velmat
  • Дата створення Дата створення
Конечно нет.
Вы все меряете личным достатком, я далеко не этим.

Заметьте я ничего не говорил про личный достаток, я говорил о другом, что такого особенного может дать этот выигрыш? Зачем люди играют в лотерею,что она может дать человеку? Если человек не талантлив и не сноровист, не гений и не золотые руки,то где бы он не жил-это его не изменит.

В моем конкретном случае отъезд в Америку дал мне возможность заниматься тем, что мне нравится, реализоваться в какой-то степени (хотя тут нет пределов), ездить по всему миру и не париться (особо) по поводу денег.
можно вопрос сколько вам лет и в каком штате проживаете? Я конечно извиняюсь за может быть некорректный вопрос!

можно вопрос сколько вам лет и в каком штате проживаете? Я конечно извиняюсь за может быть некорректный вопрос!

Нет проблем.
Мне 38 лет. Проживаю в южной части Америки. Не на побережье.

Если человек не талантлив и не сноровист, не гений и не золотые руки,то где бы он не жил-это его не изменит.
Абсолютно не согласен. В том-то все и дело, что на Украине или в России, чтобы жить хорошо надо быть сноровистым или гением или иметь золотые руки. В странах, что называется "коллективного Запада" (не обязательно США) можно просто ходить на работу с 9 до 5 и жить неплохо. Я как раз из такого "офисного планктона от звонка до звонка". Я бы конечно не помер с голоду на Украине, но качество жизни было бы значительно хуже.

хотя я грин карту не выигрывал. Но это не имеет отношения к вопросу.
Это имеет очень большое отношение к вопросу. У лотерейщиков в среднем обсустройство будет тяжелее, чем, например, у тех, кто приехал по рабочей визе. Но у рабочих виз есть свои минусы по сравнению с лотереей.

ЗЫ. Я не знаю, как вы оказались в Штатах, про рабочую визу сказал для примера.

Абсолютно не согласен. В том-то все и дело, что на Украине или в России, чтобы жить хорошо надо быть сноровистым или гением или иметь золотые руки. В странах, что называется "коллективного Запада" (не обязательно США) можно просто ходить на работу с 9 до 5 и жить неплохо. Я как раз из такого "офисного планктона от звонка до звонка". Я бы конечно не помер с голоду на Украине, но качество жизни было бы значительно хуже.

Подписываюсь.

Это имеет очень большое отношение к вопросу. У лотерейщиков в среднем обсустройство будет тяжелее, чем, например, у тех, кто приехал по рабочей визе. Но у рабочих виз есть свои минусы по сравнению с лотереей.

Оно-то, конечно, так, но я все равно по грин карте приехал. Так что почти одно и то же.

ЗЫ. Я не знаю, как вы оказались в Штатах, про рабочую визу сказал для примера.

Я, если не ошибаюсь, говорил Вам когда-то.

Слишком много информации было пропущено через себя...прежде чем поняла, не моё это... :ги: не так там сладко как на первый взгляд кажется.
Вы серьезно? Вы, прочитав чей-то блог, решили, что чего-там не Ваше? :eek:
Как же можно чужую ситуацию на себя примерять…
А лично Вы в Штатах жили когда-нибудь? Хоть по W&T? (Туризм я не беру, это ваще не то).

… Неужели вы бы дома не смогли достичь того,что в Америке?
Стабильности? Спокойствия? Однозначно нет.

Я, если не ошибаюсь, говорил Вам когда-то.
Возможно, что я забыл. Но секреты мне лучше не говорить, я могу проболтаться случайно :rolleyes:
:D

есть здесь юзер - гастелло, почитайте его дневники о жизни в Америке...вот я лично так прониклась, что играть перестала. :ги: До этого исправно отправляла свою анкету 4 года подряд...последний раз даже не проверила... может и был выигрыш, но как-то неинтересно стало.
Я гастелллу читал очень нерегулярно и урывками, но сложилось у меня впечатление, что
1. Он работает, как Папа Карло, его работоспособность меня поражала и вызывала уважуху.
2. Зарабатывает соотвественно своим усилиям.

Т.е. это чисто его выбор и ему так нравится. Причем, у него контракты с гос-организациями, где при желании он бы мог осесть и реально нихрена не делать, околачивать баклуши и зарабатывать неплохие по меркам госслужб деньги. Но у него другие желания и желание тихой жизни отнюдь не одно из них.

Чем мог испгуать блог Гастеллло мне не понятно. Но я вполне допускаю, что Штаты могут кому-то не понравиться (пусть даже заочно) и в этом нет ничего удивительного.

Ссылка на блог Гастеллло, чтобы было понятно, о чем идеть речь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

Чем мог испгуать блог Гастеллло мне не понятно…
Заглянула, полюбопытствовала. Меня напугал язык. :D (Эпатажники - не мое…)
Но, видимо, у человека имеется круг поклонников. Good for him.

Слишком много информации было пропущено через себя...прежде чем поняла, не моё это... не так там сладко как на первый взгляд кажется.
То есть вы предпочитаете судить о вкусе ананаса по описанию? Или лучше по картинке? ;)

Спасибо всем отписавшимся! Но мне все равно не понятно, где себя применить в Америке врачу (это я про себя), который кроме как врачевать больше ничего и не умеет? А,чтоб там диплом подтвердить и начать зарабатывать, как врач,то лет семь пройдет по оптимистическому сценарию. Что делать там нашим врачам,юристам и просто мелким чиновникам, когда их знание и опыт на родине не применим в Америке? Вот еще в чем вопрос-то.

реально в штатах подаваться на беженство? если можно цены на лоера ну и подводные камни, а они как правило существуют!

Что делать там нашим врачам,юристам и просто мелким чиновникам, когда их знание и опыт на родине не применим в Америке?

у них есть знания? :D
90% кроме как брать взятки и гонорары ничего не умеет.

реально в штатах подаваться на беженство?
подаваться - да, получить - нет. А денег будет потрачено как на 5-10 лет безбедной жизни на Украине.

как это? На сколько я знаю нужно попасть на территорию штатов и только потом сдаваться?!
Неправильно знаете.
Есть беженство (refugee) и есть убежище (asylum); в первом случае человек за пределами США, во втором - в стране.

Неправильно знаете.
Есть беженство (refugee) и есть убежище (asylum); в первом случае человек за пределами США, во втором - в стране.

..

Останнє редагування:
Неправильно знаете.

Так что посоветуете? Лучше за пределами или все таки внутри страны? Если у меня будут док-ва что моей жизни в украине грозит опасность- мне откажут?

Если у меня будут док-ва что моей жизни в украине грозит опасность- мне откажут?

Зависит от вашего адвоката, ваших доказательств и судьи, который будет рассматривать ваш кейс.
Делать такое без адвоката строго не рекомендуется. Адвокат стоит денег, так что решайте сами.

Изначально надо понять, стоит ли оигра вообще свеч - как у вас с английским и профессией.

Назад
Зверху Знизу