Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Высотенные, в человеческий рост "стенки", составленные из стеклянных банок с разнообразнейшими консервированными грибами, выставленные по правую сторону дороги, если въехать в Изюм по Ростовской трассе со стороны Харькова, просто-таки поражают воображение!
Покупать их ни в коем случае НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Во-первых, ЛЮБЫЕ маринованные грибы в герметичной посуде - это серьезнейший риск смертельно-опасного ботулизма - если не соблюсти жесткую технологию консервации. А я не уверен, что частники автоклавируют свою закрутку.
Во-вторых, в банке не рассмотришь КАЖДЫЙ грибок - а где гарантия, что в толще белых или маслят не затесался, скажем, мухомор или бледная поганка? Случайно, но мудрено ли - при таких "объемах производства"?!
В-третьих, где гарантия, что вот эти, симпатичные и аппетитные грибочки не собраны где-нибудь около хим. производства, электростанции или на старом, заброшенном скотомогильнике? В позапрошлом году изюмские "заготовители" приезжали и к нам, платили за грибочки хорошую денюжку - где гарантия, что добытчик в погоне за наживой не собирал грибочки в зоне шлейфа выбросов Балцема или Змиевской ГРЭС - и до того, и до другого, в принципе, можно дойти пешком
Ну и в-четвертых, просто представьте себе, как эти самые баночки, выставленные аккуратной "стенкой", вместо того, чтобы стоять в прохладном погребе, жарятся на Солнце - изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц...
Я б не рискнул.
А вот поехать на электричке, пособирать грибки самому - почему б и нет?! Места там действительно знатные, грибами чрезвычайно богатые!
С одной стороны, я - сам такой (когда ем чужие грибки - что-то на душе скребет)никогда (1 000 000 раз написано слово "НИКОГДА") не покупаю грибы-не сыре, не тем более готовые....и никогда не ем грибы не своего приготовления
боюсь, правда....

С одной стороны, я - сам такой (когда ем чужие грибки - что-то на душе скребет)
С другой же - своими грибами угощать страсть, как люблю (даже больше, чем есть их сам). Наверное потому, что если кто-то моими грибами отравится, я и сам наверняка сдохну.
я угощать тоже лю, но в тоже время, совершенно не настаиваю, если человек не хочет, сама прекрасно понимаю, что опасается...

Чужие грибы кушаю, если знаю человека давно, знаю, что он грибы всегда собирает (и до сих пор жив - немаловажный фактор!), или если могу однозначно опознать гриб в приготовленном виде.А я маслят ненавижу! Они склизкие какие-то! Брррррр!!

Хе, то Вы их, наверное, готовить не умеете
Моя тетка родная (мамина сестра) тоже раньше постоянно ворчала, что, мол, скользкие маслята, на вилку не поймаешь - но при этом от баночки в дар никогда не отказывалась, и на торжествах мои маслятки уписывала - любо-дорого было посмотреть![]()

аж пищит в одном месте ((ой)) мне, лично, маслята очень нравятся, и слизь их вполне съедобная![]()
маховики тоже такие, только у них еще и мочалка вкусная)
мы, когда еще по неопытности, ее выкидывали) а потом люди сказали, что это самое же вкусное)) попробывали-действительно супер)
ой, как же по грибы захотелосьаж пищит в одном месте ((
быстрей бы октябрь )))

ой)) мне, лично, маслята очень нравятся, и слизь их вполне съедобная![]()
маховики тоже такие, только у них еще и мочалка вкусная)
мы, когда еще по неопытности, ее выкидывали) а потом люди сказали, что это самое же вкусное)) попробывали-действительно супер)
ой, как же по грибы захотелосьаж пищит в одном месте ((
быстрей бы октябрь )))
Да причем здесь октябрь???
..... если бы не жара эта.....
Да причем здесь октябрь???
в прошлом году я белые начал собирать в конце апреля - начало мая
потом начиная с конца июля...
сейчас вообще должно было быть много, если бы не жара эта.....
 Последний - крупнее, крепче "телосложением" и (как по мне) вкуснее, но у него - дополнительная пленочка под шляпкой (в молодом виде), которую тоже нужно чистить 
 Это, понятно, в лесу сосновом - елок у нас, увы, не сажают, лиственниц тоже.
Еще довольно вкусная разновидность масленка - гриб-козляк, или решетник; его ОГРОМНЫЙ плюс - у него шляпка не чистится! Помыл, от иголок отодрал - и вся недолга!
А в маринаде он приобретает очень оригинальный сиреневый цвет!![]()

Подтверждаю: маслят обычно за лето две-три "высыпки" бывало (по погоде, по дождям), и белых тоже. Просто летом идет в-основном масленок мягкий и масленок зернистый. А вот уже с наступлением стойких ночных похолоданий - более ядреный и "благородный" масленок желтый, он же - осенний, поздний или настоящийПоследний - крупнее, крепче "телосложением" и (как по мне) вкуснее, но у него - дополнительная пленочка под шляпкой (в молодом виде), которую тоже нужно чистить
Еще довольно вкусная разновидность масленка - гриб-козляк, или решетник; его ОГРОМНЫЙ плюс - у него шляпка не чистится! Помыл, от иголок отодрал - и вся недолга!
Нет, желтенький, цвета на срезе не меняет, или слегка розовеет (так в справочниках пишут, но сам ни разу не наблюдал).Помоему у него и на срезе цвет сиреневым постепенно становится. Это пугает
И по вкусу он имхо с масленком не сравнится - масленок не в пример лучше.

Сиреневеет только в маринаде. Вечером положу фото, если хотите. Шляпка желтая, желто-коричневая, сухая, в сырую погоду - слегка клейкая. Внизу - крупные трубочки грязно-желто-серого цвета. Растет не просто большими - огромными кучами! Самолично наблюдал 2 дерюжных мешка (!!) 6-ведерных собранных одним местным дедом, не отходя от своего велосипедасиреневый...это такой, как бы на рядовку похож? шляпка большая и растет кучками?

сиреневый...это такой, как бы на рядовку похож? шляпка большая и растет кучками?

Зачем гугль?Ну рядовка же пластинчатая, а козляк трубчатый. И пока растет он не сиреневый. Гугль Вам поможет![]()
) - "Грибы Калужской области". Есть форум, где народ с удовольствием ответит на особенно заковыристые вопросы по идентификации - там и профи-микологи регулярно бывают 
Подтверждаю: маслят обычно за лето две-три "высыпки" бывало (по погоде, по дождям), и белых тоже. Просто летом идет в-основном масленок мягкий и масленок зернистый. А вот уже с наступлением стойких ночных похолоданий - более ядреный и "благородный" масленок желтый, он же - осенний, поздний или настоящийПоследний - крупнее, крепче "телосложением" и (как по мне) вкуснее, но у него - дополнительная пленочка под шляпкой (в молодом виде), которую тоже нужно чистить
ммм... а как же называется гриб, фиолетовый такой, на груздь обычный похож? обалденно вкусный. и рос, точно помню, по оч много