Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Был вчера в Васищево, набрал немного польских, трещиноватых моховиков и козлят. Плюс несколько белых и маслят. Даже попалась комбо семейка из сыроежки, двух моховиков трещиноватых и польского.

Лес перекопан просто ужасно, вся лесная подстилка вверх ногами и даже бревна и ветки не на своих местах лежат. Людей тьма. Хотя как "людей"... "людишек" скорее. Как можно так лес ****овать?! :незнаю:
 

Вкладення

  • 2018-10-21_09-13-37.webp
    2018-10-21_09-13-37.webp
    161.4 КБ · Перегляди: 1513
  • 2018-10-21_09-14-36.webp
    2018-10-21_09-14-36.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 1497
  • 2018-10-21_09-38-14.webp
    2018-10-21_09-38-14.webp
    137 КБ · Перегляди: 285
  • 2018-10-21_08-28-15.webp
    2018-10-21_08-28-15.webp
    161.7 КБ · Перегляди: 393
тополёвка

Друзья, добрый вечер! Не удержалась, набрала сегодня тополёвки — она такая крепенькая, мясистая.... невозможно было пройти мимо.
Теперь вопрос — как её правильно обработать и в каком виде сохранить?:confused:
За время похода по лесу нашла штук 7 белых, полведра поляков (малыши лезут), немного взрослых и средних маслят и наколупала где-то на килограмма полтора зеленух.
 

Вкладення

  • IMG_20181023_091136.webp
    IMG_20181023_091136.webp
    267.9 КБ · Перегляди: 389
  • IMG_20181023_093426.webp
    IMG_20181023_093426.webp
    217.6 КБ · Перегляди: 381
  • IMG_20181023_174824.webp
    IMG_20181023_174824.webp
    205.3 КБ · Перегляди: 359
как её правильно обработать и в каком виде сохранить?
Мы ее отвариваем и потом жарим. Чтобы сохранить - замораживаем вареную. Не помню, мариновали ли мы ее когда-нибудь... А вот жареная она нам очень нравится.

Вот только однажды мы ее набрали, а она оказалась горькая. Я немного почитал, оказывается она действительно иногда горчит, но от чего это зависит - никто не знает. Возможно, от места произрастания. Так что желательно пробовать.
 
Не помню, мариновали ли мы ее когда-нибудь... А вот жареная она нам очень нравится.
Спасибо за ответ. У меня много остального сейчас жарится, поэтому хотела тополёвку замариновать. Наверно, поэкспериментирую, ведь она по крепости похожа на зеленушку, а та в банках — самый смак, на мой взгляд))) Потом расскажу, что получится. ;)
Кстати, после того, как тополёвку начала вымачивать, её аромат ещё более усилился.
 
Спасибо за ответ. У меня много остального сейчас жарится, поэтому хотела тополёвку замариновать. Наверно, поэкспериментирую, ведь она по крепости похожа на зеленушку, а та в банках — самый смак, на мой взгляд))) Потом расскажу, что получится. ;)
Кстати, после того, как тополёвку начала вымачивать, её аромат ещё более усилился.


Я когда-то ее набрала пару ведер и мариновала, было очень вкусно.
 

Вкладення

  • IMG_20181025_125421_902.webp
    IMG_20181025_125421_902.webp
    69.1 КБ · Перегляди: 1577
Опята только начались, вчера от Кочетка до Пятницкого в лесу собрано две корзины и пару ведер мелких и средних, в соснах еще есть белый, зеленуха, маслюки, иногда осиновики... больше всего жду вешенку.
 
Добрый день народ
Подниму снова вопрос трехлетней давности;)
Куда рвануть за опятами с ХТЗ - что бы общественным транспортом и не сильно долго?
А то хвоя уже чуток поднадоела:)

Ну и по теме - Малиновка в прошедшее воскресенье:
1 Это та самая синеножка, о которой все говорят?
2. Люди - свини, а точнее дикие свини - хотелось встретить и дать в глаз:(
3. Вот такой интересный масленок - я вначале даже не опознал его:)


Да - и еще, фоток не сделал, но видел десятка два ежевиков - раньше там их не встречал...
 

Вкладення

  • viber image1.webp
    viber image1.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 1362
  • viber image2.webp
    viber image2.webp
    229.4 КБ · Перегляди: 1424
  • viber image3.webp
    viber image3.webp
    82.4 КБ · Перегляди: 1357
3. Вот такой интересный масленок - я вначале даже не опознал его
это не масленок, а скорее всего моховик - тоже с мочалкой, только шляпа коричнево-серая и типа как с чешуйками...
 
да нет - масленок чистой воды, с легко снимающейся шкуркой и мелкой ярко-желтой мочалкой
 
Давайте в четверг за грибами поедим? Кто со мной?
 
Три часа в лесу. Итог: 4 кг польских, 1 кг белых (3 гриба) и море удовольствия!
 

Вкладення

  • 2610_cr.webp
    2610_cr.webp
    93 КБ · Перегляди: 1268
Вчера
 

Вкладення

  • IMG_20181026_115537.webp
    IMG_20181026_115537.webp
    84.7 КБ · Перегляди: 420
  • IMG_20181026_131932.webp
    IMG_20181026_131932.webp
    128.5 КБ · Перегляди: 415
Подскажите что за грибы
 
Вот фото
 

Вкладення

  • 5F6E11B6-C154-4D03-8A36-6F4E36BE25E1.webp
    5F6E11B6-C154-4D03-8A36-6F4E36BE25E1.webp
    213.9 КБ · Перегляди: 413
  • 450042AF-6F5A-4913-87C1-8882E9CC7CA6.webp
    450042AF-6F5A-4913-87C1-8882E9CC7CA6.webp
    202.1 КБ · Перегляди: 307
  • 5B1A3D30-8E3D-4C52-8836-D61A547EAB60.webp
    5B1A3D30-8E3D-4C52-8836-D61A547EAB60.webp
    150.5 КБ · Перегляди: 255
  • 51CD3689-E063-43E3-A972-18958381ABD9.webp
    51CD3689-E063-43E3-A972-18958381ABD9.webp
    135.3 КБ · Перегляди: 276
Назад
Зверху Знизу