Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Отец говорит что это груздь, был найден в старом карьере, деревья все молодые и их очень мало....

Отец говорит что это груздь, был найден в старом карьере, деревья все молодые и их очень мало....
Скорее всего какой-то из груздей. Точно не
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(он же
), да и на
совсем не похож (кто бы что здесь не говорил). Я в груздях не разбираюсь (кроме
), их много видов. Если млечный сок есть - то точно что-то из груздевых. В общем, выбирайте:

Даже невооруженным глазом видно что эта рядовка из песка изъятая

Типичная серая рядовка...Хотя сразу не заметил после промывки...Вопрос такой она в земле или в песке?/QUOTE]
Была в земле. И, скорее всего, из лиственного, ни одной иголочки не прилипло. Я сама не беру того, что не знаю. Мне похожи на тополевую. Но я их
не собирала и даже не покупала, поэтому на всякий случай выкинула :)
Спасибо всем за ответы!

Сегодня собрали немного вот таких вот грибов
Млечного сока на фото не видно, биотоп - явно с берёзой (листья), а потому предположу, что это - подгруздок белый. Были б там сосны рядом, можно было б предположить и подгруздок черный.
В засоле неплох и тот, и другой - особенно в сочетании с другими сыроежками: если правильно засолить, то сохраняет пикантную "груздёвую" остроту и "хрустящую" консистенцию.

Скорее всего какой-то из груздей. Точно не
(он же
), да и на
совсем не похож (кто бы что здесь не говорил). Я в груздях не разбираюсь (кроме
), их много видов. Если млечный сок есть - то точно что-то из груздевых. В общем, выбирайте:

Внизу под шляпкой на пластинках белые капли молочного цвета есть.

Нашел непонятно что... и несколько дождевиков. Может подскажете что это?
На первых трёх фото - нечто, похожее на лаковицу розовую (Laccaria laccata), или лаковицу проксима (Laccaria proxima).
На последнем - возможно, кто-то из галерин.
Хотя лаковицы и числятся в съедобных, но кушать их (из-за не очень надёжной идентификации, обычно мелких размеров и отсутствия каких-либо особых гастрономических достоинств) я б, наверное, не рекомендовал.
А вот галерины - те и вовсе особы ядовитые, по составу отравы сходные со знаменитой бледной поганкой.

На первых трёх фото - нечто, похожее на лаковицу розовую (Laccaria laccata), или лаковицу проксима (Laccaria proxima).
На последнем - возможно, кто-то из галерин.
Хотя лаковицы и числятся в съедобных, но кушать их (из-за не очень надёжной идентификации, обычно мелких размеров и отсутствия каких-либо особых гастрономических достоинств) я б, наверное, не рекомендовал.
А вот галерины - те и вовсе особы ядовитые, по составу отравы сходные со знаменитой бледной поганкой.

Спасибо за разъяснения! ))

С черными груздями я на "ты", могу опознать их с полувзгляда. Это не они.

То, Вы, глубоко заблуждаетесь... Груздь в ольхе - сосне - ели и т.д. и т.п. сильно различаются. Это я уже не говорю про почву - песок - глинозем - чернозем) Я пластинчатые собирал по всему СССР - от Дальнего Востока до Ужгорода.))

Груздь в ольхе - сосне - ели и т.д. и т.п. сильно различаются.
Хм, а для Вас, что - любой груздь (и в ольхе, и в сосне, и под елью и т.п.) - это одно и то же? Lactarius necator - и баста? Ведь на фото - явно не он, тут и спорить нечего.

Более того, под Екатеренбургом слово - "рыжик" не знают))) Там это "желтый груздь"))

Хм, а для Вас, что - любой груздь (и в ольхе, и в сосне, и под елью и т.п.) - это одно и то же? Lactarius necator - и баста? Ведь на фото - явно не он, тут и спорить нечего.

Сорри... Не правильно сформулировал - нельзя по фото определять грибы!

Более того, под Екатеренбургом слово - "рыжик" не знают))) Там это "желтый груздь"))
Тогда - согласен :)

В принципе, тут особой точности в определении до вида и не нужно - абы это гарантировано был именно груздь, а не, скажем, бледная поганка. В засоле они все почти гарантированно съедобны - главное, чтобы водки хватило ;)

Для водовки хороши навозники!) Прекрасный съедобный грибочек!)

нельзя по фото определять грибы!
Ну, это... Смотря по каким ;)
Иногда - очень даже неплохо выходит.
Но для этого нужны правильные фото, но иногда не обойтись и без описания биотопа места сбора, а в некоторых случаях - и без точного описания запаха/вкуса/консистенции мякоти, а то - и без микроскопии, или даже химреактивов таки ничего не выходит. ;)

Назад
Зверху Знизу