Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

В лиственном - большое количество лисичек. Собрала 7 кг + 2 крепких полубелых, но разрезав дома, обнаружила сильную червивость. Если лисички не располагаются в низине, то 80% высохших. Молоденьких тоже много. Видела маленькие поддубнички.
А где это вы лисички собираете?
 
а где собирали, если не секрект? может кто знает где есть дубово- березовый лес? планирую за окружную, от холодной горы.
 
А где это вы лисички собираете?

Мне кажется сейчас лисички есть в любом дубовом лесу. Собираю обычно - Циркуны, Русская Лозовая. В Циркунах, кстати, сегодня было много людей - все ломанулись за лисичками.
 
Сегодня на Героев Труда торгуют масляками летними зерновыми.Размер средний и маленький.Завтра и понедельник можно ехать будет.Может кто подскажит хотя бы направление.

Красный Оскол водохранилище...
 
:)
Вчера...
 

Вкладення

  • IMG_20160730_171139.webp
    IMG_20160730_171139.webp
    167.5 КБ · Перегляди: 288
У меня индикатор, что в лесу есть грибы - три сосенки выросшие в начале огорода. Последние несколько лет возле них несколько раз в год вылазят летние маслята. В этом году в мае - июне и на этих выходных опять полезли. В щавле и прочем бурьяне. На фото субботние, сегодня ещё столько же собрал.
В лес правда лень было идти.
 

Вкладення

  • -0160.webp
    -0160.webp
    191.8 КБ · Перегляди: 263
  • -0161.webp
    -0161.webp
    207.2 КБ · Перегляди: 275
  • -0163.webp
    -0163.webp
    252.9 КБ · Перегляди: 283
  • -0164.webp
    -0164.webp
    215.5 КБ · Перегляди: 255
  • -0165.webp
    -0165.webp
    287.7 КБ · Перегляди: 235
Купила кг маслят на Салтовке. Собирали в Волчанском лесу сказали. Маслята не червивые но мочалка зеленоватая...всю удаляла. В итоге с пол кило вышло
 
Чуть вчерашних грибов и одна маленькая помощница.
Дубовичков разных много. Лисичек тоже много. Моховиков тоже, но почти все уже белые. А белые - почти все червивые, и их мало. Полубелых парочка, ну и коварные глубокоукореняющиеся, конечно. Один таки умудрился пролезть к хорошим честным грибам, только дома отличила его. А казалось, уже наловчилась их различать не касаясь, засранцев этих) Но в этом году их не так много, как обычно там бывает.

Pi-eT_hKmoo.webp


SIw_mU5VzRE.webp


UdR8OmkbG98.webp


_PDdPNiDjeM.webp


8UfVy_TRl5A.webp


hW5hxJwtW6Y.webp


yksN5Np7Gtc.webp


_AmJM0Lb4vo.webp


G9V0WXTeCWQ.webp


igHTkSRmNy4.webp


t7iFkyQpp6g.webp
 
Сегодня русское лесничество- белые,дубовики,лисички.Не густо, но собрать можно.Среди дубов собрал болетовые,которые не смог идентифицировать.Растут на открытом среди дубовой рощи вдоль дороги.Местные назвали его сатанинским,но по мне он сатанинский не похож.Все червивые,даже молодые.
 

Вкладення

  • DSC01706.webp
    DSC01706.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 126
  • DSC01707.webp
    DSC01707.webp
    41.9 КБ · Перегляди: 126
  • DSC01708.webp
    DSC01708.webp
    63.3 КБ · Перегляди: 122
  • DSC01709.webp
    DSC01709.webp
    81.8 КБ · Перегляди: 141
  • DSC01710.webp
    DSC01710.webp
    65.4 КБ · Перегляди: 114
  • DSC01711.webp
    DSC01711.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 116
  • DSC01712.webp
    DSC01712.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 119
Могу ошибаться, но по-моему это дубовик крапчатый (ссылку не даю, поищите разные источники для уверенности). А на последней фотке слева вверху - по-моему дубових обыкновенный.

Можно откусить кусочек и пожевать. Если вкус и запах нормальные - не горький и не вонючий, то есть можно. Только нужно хорошо термообработать для уверенности. Например, проварить минут 20 а потом пожарить. Хотя лично я просто жарил и никаких последствий не было. Судя по литературе, максимум что может быть - может пронести, не больше.
 
Смущает отсутствие синевы на срезе,как у всех дубовиков.Дубовики были отдельно,на фото один и тот же грипп.Дубовики собирал среди леса,а эти растут вдоль дороги,причем кучами,как опята.
 
Сегодня русское лесничество- белые,дубовики,лисички.Не густо, но собрать можно.Среди дубов собрал болетовые,которые не смог идентифицировать.Растут на открытом среди дубовой рощи вдоль дороги.Местные назвали его сатанинским,но по мне он сатанинский не похож.Все червивые,даже молодые.
Смущает отсутствие синевы на срезе,как у всех дубовиков.
Все нормально, все дубовики, а если и попадет сатанинский, ничего страшного. Термообработка в виде отваривания и вперед.
Ножка может и не синеть, губка синеет всегда, а червивая ножка, это практически всегда так.
 
Могу ошибаться, но по-моему это дубовик крапчатый (ссылку не даю, поищите разные источники для уверенности). А на последней фотке слева вверху - по-моему дубових обыкновенный.

Можно откусить кусочек и пожевать. Если вкус и запах нормальные - не горький и не вонючий, то есть можно. Только нужно хорошо термообработать для уверенности. Например, проварить минут 20 а потом пожарить. Хотя лично я просто жарил и никаких последствий не было. Судя по литературе, максимум что может быть - может пронести, не больше.[/Q
Определил гриб.Это не дубовик.Это боровик.Боровик розовокожий.Редкий и ядовитый.Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Интересно. Никогда о таком не слышал. Оказывается, у нас даже такое водится...
 
Определил гриб.Это не дубовик.Это боровик.Боровик розовокожий.Редкий и ядовитый.Вот сыль
Не знаю что там по ссыли, но жители Мерефы называют такой гриб - "синяк", употребляют его в больших количествах, и даже продают, ввиду обильного его произростания в окрестностях. Никаких случаев отравления не зафиксировано :незнаю:
Сама его не собираю и обхожу стороной, т.к. уж больно он напоминает сатанинский гриб.
 
Вот мой гриб.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в интернете.
Что потребляют жители Мерефы в большом количестве,ну я не знаю.Может что-то другое.Еще и продают.Я бы не рекомендовал такой гриб собирать,благо других грибов хватает.Может вы что-то путаете.

У моего боровика красная шляпа,практически не синеет,вкус нейтральный.Не горчит так точно.
 

Вкладення

  • DSC01715.webp
    DSC01715.webp
    209 КБ · Перегляди: 1359
Смотрите.У моего боровика все красное- шляпа,нога,гименофор.И не синеет,как все дубовики.Согласны?Вы уверены,что вы собирали мой гриб?Как выглядят ваши из Рубежного?И в Рубежке вроде как сосна,а я собирал в лиственном.
 
Жру их уже лет 35, все в поряде. Нету у нас ядовитых губчатых. Сатанюга ядовит только в сыром виде, впрочем как и остальные дубовики, как и подосиновики. Сомневаетесь, не берите, только за.:клас:
 
Останнє редагування:
Вот мой гриб.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в интернете.
Что потребляют жители Мерефы в большом количестве,ну я не знаю.Может что-то другое.Еще и продают.Я бы не рекомендовал такой гриб собирать,благо других грибов хватает.Может вы что-то путаете.

У моего боровика красная шляпа,практически не синеет,вкус нейтральный.Не горчит так точно.

Вот не надо постить ссылки на непонятные источники.
В инете таких полно, где и опенок ядовитым называют.
Еще раз. Ваш гриб не горчит, он вполне съедобен и вкусен после термической обработки. В простонародье называется синяк,
А тот, который вы постите по ссылке синеет, вы утверждаете, что ваш нет, но продолжаете настаивать, что это один и тот же гриб.

Жру их уже лет 35, все в поряде. Нету у нас ядовитых губчатых. Сатанюга ядовит только в сыром виде, впрочем как и остальные дубовики, как и подосиновики. Сомневаетесь, не берите, только за.:клас:

Вот может они и не ядовиты, но некоторые есть просто невозможно. Тот же желчный, например, если чувствуешь его вкус.
 
Назад
Зверху Знизу