Статус: Офлайн
Повідом.: 11681
Повідом.: 11681
Правильноесли идентифицировал правильно,

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Правильноесли идентифицировал правильно,
Первые грибы пошли. Шапочка вся молодая, только лезет, увидеть среди старой листвы довольно трудно. Всё на старицах С. Донца.
Степной сморчок только-только....
И как их правильно готовить?так енто ж хорошо!
правильно приготовленные сморчки
Ни в коем случае не отваривать, сливая отвар, как рекомендуется в старых советских справочниках по грибам, когда сморчки ошибочно считали содержащими ядовитую гельвеловую кислоту, реально не существующую в ПриродеИ как их правильно готовить?
А я думаю во вторник лес прошерстить в поиске сморчков. Но прочитав Ваш неутешительный прогноз, начал думать найду ли я что-то..Увы, но урожай сморчков в этом году никакой: полкило, и это всё: больше нет, и уже не будет.
Ну что ж, попробую. Спасибо за советыТо, что их мало в моих краях, вовсе не значит, что в других их тоже мало, или нет. Например, сморчковой шапочки в этом году вообще ни одной пока не видел - ни по старым местам, ни по новым перспективным, но народ-то даже в этой теме их уже вовсю косит
Пошерстите сыроватые низинки, заросшие осиной, тополем, берёзами - должно повезти! Причем сегодняшние сморчки росли исключительно по краю лесопосадки, и на светлых полянках, а ранее изобильные густые терновники - пусты полностью.
Вчера в воскресенье прошелся км 20. обошел примерно 15 болот, заходил и на верховые осинники. Грибы нашел только на одном из болот, только шапочку, возле воды. Коников нет, собрался с духом и решил в этом году все-же попробовать Гигасы, ага, где обычно росли, пусто. Встретил еще какие то поганочки. Сейчас тушу шапки со сметаной. Людей в лесу не видел, зато зверья и их следов полно. Пересекся с кабаном, парой косуль, а на солнечном пригорке встретил семью байбаков, сфотать не успел. Еще сока березового три литра взял, квас поставил. Погулял, сезон открыл, чего и всем желаю.Привет всем. Кто где побывает в лесу, скажите, как там обстановка, вылезло чего-нить съедобное из земли или нет? А то работа не пускает, в понедельник смогу только поехать.
Только дочиталЦветочки, то уже на даче..