Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Результат сегодняшнего незапланированного улова,даже корзины не брал,благо что несколько сумок было под рукой.

а как вы эти мячики готовите? я на прошлой неделе тоже штук 5 таких нашла, но у меня ума хватило только на то, чтобы пофоткать их на фоне руки... а потом и ноги :D
 
****огичный вопрос - шо с этим добром делать?!!
 
Нашел недалеко от дома в березовой посадке вот такие грибы, кто знает, что за звери?
 

Вкладення

  • 20150806_190442.webp
    20150806_190442.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 260
  • 20150806_190445.webp
    20150806_190445.webp
    109 КБ · Перегляди: 241
  • 20150806_190451.webp
    20150806_190451.webp
    117.6 КБ · Перегляди: 230
  • 20150806_190459.webp
    20150806_190459.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 260
  • 20150806_190503.webp
    20150806_190503.webp
    58.4 КБ · Перегляди: 230
  • 20150806_190717.webp
    20150806_190717.webp
    152.6 КБ · Перегляди: 208
  • 20150806_190720.webp
    20150806_190720.webp
    116.7 КБ · Перегляди: 191
  • 20150806_190730.webp
    20150806_190730.webp
    119.2 КБ · Перегляди: 207
Нашел недалеко от дома в березовой посадке вот такие грибы, кто знает, что за звери?
Года три назад тоже малость протряхал себе мозг, на предмет определить название таких грибочков. Росли они в тех местах под берёзами и под дубами.
На миковебе-борда-ру было высказано предположение, что это либо cortinarius balteatocumatilis, либо Cortinarius nemorensis, либо Cortinarius largus. После чего, естественно, заявился ещё один спец, и предложил всем срочно курить индекс фунгорум, ибо все эти три приведенных выше названия - это на самом деле синонимы одного и того же имени, и гриб, выходит, тоже один и тот же.

Если же загуглить какой нибудь балтеатокуматилис, то, если повезет, можно надыбать информацию, что они даже и съедобны (иногда встречается упоминание, что не съедобны, и т.п.), но я их пробовать на зуб не стал. Сырые они пахнут прелью, что гастрономическим пожеланиям не способствует - как и многие другие паутинники, кстати.
 
Останнє редагування:
а как вы эти мячики готовите? я на прошлой неделе тоже штук 5 таких нашла, но у меня ума хватило только на то, чтобы пофоткать их на фоне руки... а потом и ноги :D
****огичный вопрос - шо с этим добром делать?!!
Я просто резал дольками и на сковородку. Кляр и пр., это по усмотрению.
Один раз жарил во фритюрнице, как картошку. Вкусно.
Правда уже очень давно не находил.
 
В лиственном лесу пустота и сухость, аж от земли жар идет. В низинке буквально зарываясь в мох собрала немного лисичек, парочку ежевичков. В очень старой сосне, как это ни странно, были найдены моховички в большом количестве. Видела пару поддубников и в низинке 10 штук болета глубокоукореняющегося.
 

Вкладення

  • IMG_0677.webp
    IMG_0677.webp
    49.1 КБ · Перегляди: 436
Останнє редагування:
****огичный вопрос - шо с этим добром делать?!!
а как вы эти мячики готовите? я на прошлой неделе тоже штук 5 таких нашла, но у меня ума хватило только на то, чтобы пофоткать их на фоне руки... а потом и ноги :D
Верхнюю кожицу удаляю,режу на не очень мелкие кусочки,так как очень уж они увариваются,минут 20 привариваю,а дальше насколько хватает фантазии :) Часть идёт на приготовление,очень нравятся жареные с луком и сметаной,ну а львиная часть на зимние запасы,в порционные пакеты и в морозилку ;):пиво:
 
Верхнюю кожицу удаляю,режу на не очень мелкие кусочки,так как очень уж они увариваются,минут 20 привариваю,а дальше насколько хватает фантазии :) Часть идёт на приготовление,очень нравятся жареные с луком и сметаной,ну а львиная часть на зимние запасы,в порционные пакеты и в морозилку ;):пиво:
ага, еще: сырыми не замораживать, сушить тоже не стоит - в обоих случаях приобретают запах не очень приятный - гриб стремительно "дозревает"
 
Верхнюю кожицу удаляю,режу на не очень мелкие кусочки,так как очень уж они увариваются,минут 20 привариваю,а дальше насколько хватает фантазии :) Часть идёт на приготовление,очень нравятся жареные с луком и сметаной,ну а львиная часть на зимние запасы,в порционные пакеты и в морозилку ;):пиво:

О, про морозилку я и забыл :клас:
 
В сосне грибочки не пошли? Кто был?
 
В сосне грибочки не пошли? Кто был?
В сосне не был,а в лиственном гриба не мало,но перед тем как его жарить ,надо хорошо размачивать :D Все сухущие до ужаса. На сковородку удалось только с десяток печёночного подрезать.
 
При отсутствии норм грибов нашел вот таких красавцев в лесопарке по дороге на работу ))
:пиво: Да чем же эти не нормальные? Вкусняшка.
Пошла вторая волна трутовика сернисто-желтого. Обычно не обильная, в треть/четверть от весенней. Кто знает места, торопитесь.
Сегодня тоже по дороге на работу сфоткал. Впервые вижу на вишне.:)
 

Вкладення

  • IMG_0489.webp
    IMG_0489.webp
    151.4 КБ · Перегляди: 381
Сейчас отварил, кинул в мясорубку с лучком, добавил специй и муки. Поджарил. Это бомба..:rolleyes:
 

Вкладення

  • IMG_0491.webp
    IMG_0491.webp
    88.6 КБ · Перегляди: 309
Сьездили в Большой бор под Мерефу. Лес "хрустит", влаги нет даже на глубине 20 см. Несколько твердокаменных "дождевиков" пыхалок, полудохлый польский в дырке из под пенька, вот пожалуй и все.
 
Эххх, в позапрошлом году польские грибы ведрами собирали... Очень жду дождей :)
 
Назад
Зверху Знизу