4000 грн на місяць

Грыбы? где? когда?

в субботу Воздвижение, говорят, в лес нельзя ходить. Или выдумки всё?

Не выдумки, змеи последнее тепло в эти дни ловят перед спячкой. Пару лет назад пошли в лес на Воздвиженье, когда встретили 10 гадюку за полчаса решили вернуться.

Вчера часов 12 пролазили в районе Змиева. Общая картина-грибов нет массово, много подмороженных старых и активно начинают лезть молодые, лезут белые, польские, серо-розовые мухоморы, рыжики. Нет молодых маслят, опята осенние не успели проверить. Короче говоря, мне кажется ко вторнику грибы будут.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Муж проезжал мимо Шелудьковки. 30 мин в лесу. Говорит немеряно отой куйни, шо вы тут груздями величаете, причем еще маленькой и беленькой. Даже один козляк привез размером с один из этих белых-переростков.

Мы только из Шелудьковки. Потом ещё возле Дома отдыха были. Невесело. Фотоотчёт позже выложу.

Не выдумки, змеи последнее тепло в эти дни ловят перед спячкой. Пару лет назад пошли в лес на Воздвиженье, когда встретили 10 гадюку за полчаса решили вернуться.

Хоть бы одну встретили сегодня для фотоотчёта! Ни одной. Зато встретили лису, как только в лес попали.Впервые в жизни видела лисицу в дикой природе.Но она не захотела фотографироваться.

Муж проезжал мимо Шелудьковки. 30 мин в лесу. Говорит немеряно отой куйни, шо вы тут груздями величаете, причем еще маленькой и беленькой. Даже один козляк привез размером с один из этих белых-переростков.

а разве черный груздь в "детском" возрасте бывает беленький? Мадам, вы явно не черный груздь готовили, а теперь позорите вкуснейший продукт, да еще и вводите в заблуждение народ.;)

а разве черный груздь в "детском" возрасте бывает беленький? Мадам, вы явно не черный груздь готовили,
конечно не бывает! Теперь просто интересно, что там солилось?

Вот такой улов после сегодняшней грибалки)). Еще мышка встретилась, но она очень по своим делам спешила.

Вкладення

• IMG_6458.webp
    IMG_6458.webp
    205.8 КБ · Перегляди: 412
  • IMG_6465_1.webp
    IMG_6465_1.webp
    308.1 КБ · Перегляди: 420
  • IMG_6467_1.webp
    IMG_6467_1.webp
    145.9 КБ · Перегляди: 364
  • IMG_6468.webp
    IMG_6468.webp
    41.2 КБ · Перегляди: 404
  • Це лайк!
Реакції: Anzy
Делюсь своими находками.
Очень красивые мухоморчики повылезали. Что за белый товарищ и остальные--не знаю,оставили на месте. Может, подскажете по фото.
Насобирали каких-то толстеньких грибочков,потому что проходившие мимо тётки сказали, что это рядовки. Но когда пришла домой и проштудировала инет по поводу рядовок, стало их стрёмно есть.Может,это ядовитые... Теперь у меня композиция "Дары осени")))
Сыроежки никогда не собирали раньше, считали, что они не вкусные. Но за неимением других решили попробовать засолить. Может,будет то же самое, что у Ежика с груздями--море возни и без толку...не знаю...замочила их пока что.

Порадовал куст шиповника и куст тёрна, ягод набрали немного,сушу.

Вкладення

• IMG_1625.webp
    IMG_1625.webp
    112.9 КБ · Перегляди: 302
  • IMG_1620.webp
    IMG_1620.webp
    93.8 КБ · Перегляди: 336
  • IMG_1627.webp
    IMG_1627.webp
    81.7 КБ · Перегляди: 327
  • IMG_1633.webp
    IMG_1633.webp
    167.1 КБ · Перегляди: 332
  • IMG_1646.webp
    IMG_1646.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 389
  • IMG_1645.webp
    IMG_1645.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 333
  • IMG_1650.webp
    IMG_1650.webp
    46.1 КБ · Перегляди: 359
  • IMG_1647.webp
    IMG_1647.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 318
а разве черный груздь в "детском" возрасте бывает беленький? Мадам, вы явно не черный груздь готовили, а теперь позорите вкуснейший продукт, да еще и вводите в заблуждение народ.;)

Не бывает, Злобный еж так и не смогла идентифицировать этот гриб.

По моим поганкам ничего не скажете?кто это такие?

Не понятно где и как они росли... По фото могу предположить что это
. Она обычно растет на сосновых пнях.

Сыроежки никогда не собирали раньше, считали, что они не вкусные. Но за неимением других решили попробовать засолить. Может,будет то же самое, что у Ежика с груздями--море возни и без толку...не знаю...замочила их пока что.

Они и жаренные ничего ;)

Не понятно где и как они росли... По фото могу предположить что это
. Она обычно растет на сосновых пнях.

Они и жаренные ничего ;)

Похожа...только без красноватого оттенка она...даже мелкие грибки без оттенка. А чешуйками похожа.
Росли прямо на песке вдоль тропы, одной полянкой. Не на пнях.

Они и жаренные ничего ;)

Правда?Так, может, и не возиться, а сразу на сковородку?Отваривать надо?

Я сыроежек хоть правильных насобирала?

Останнє редагування:
Мы только из Шелудьковки. Потом ещё возле Дома отдыха были. Невесело. Фотоотчёт позже выложу.

Хоть бы одну встретили сегодня для фотоотчёта! Ни одной. Зато встретили лису, как только в лес попали.Впервые в жизни видела лисицу в дикой природе.Но она не захотела фотографироваться.

и я там был:пиво:

Назад
Зверху Знизу