Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

что с грибами подскажите.на какие стоит ориентироваться - белый масленок дождевики?

Мне самому интересен данный вопрос, хочу в субботу или может пятницу в сосну поехать, погулять....

Мне самому интересен данный вопрос, хочу в субботу или может пятницу в сосну поехать, погулять....
Имхо,не раньше 10 - 15 июня грибы пойдут.Считайте две недели от начала дождей,быстрее не будет.

Звонила знакомая, говорит по 8 ведер лисичек за день собирают, завтра узнаю подробности и о белых спрошу, если да тогда в пятницу субботу рванем!!

сегодня была разведка на старый салтов.грибов -нет. мы правда только белые, польские признаем. лисичек мало очень. но много земляники.

Вчера ходил в лесок возле окружной , лисичек полно
Вы их там только не собирайте. А то печень откажет (грибы тянут в себя всю гадость от выхлопа), лечи потом вас за государственный счет. :rolleyes:
:D
(шутка ;))
:D

Друзья! Достоверно! В районе Коробовых хуторов,на трассе бабульки продают белые грибы!!!

От трассы километра за 2 был, так что думаю печень выдержит :)
Дело конечно ваше, но поскольку вы писали "окружная"...
Какбэ считается что нельзя собирать грибы в 25-30-ти километровой зоне вокруг города. Ну да придерживаться этого правила или нет, дело личное. :)

З.Ы. Как по мне, если уже выбрались на машине (выделили время, собрались, сели, поехали) то отъехать до окружной, или еще километров на 30-40 дальше - разницы никакой.
А для здоровья разница может быть кардинальной.

Сегодня делали разведку в сосну- Чугуевское направление. Лес абсолютно пустой, в одном месте попались лисички, которые еще молоденькие , но очень мало и все , так что рано.

Все-лисичкам конец. Там где их море было, сегодня все перерыто, хвоя вверх ногами, что не взяли, то потоптали(. Лес перевернут вдоль и поперек. Похоже все на продажу на трассу вынесли((( Нашли 5 белых, крепеньких, молодых. Есть серо-розовые мухоморы и сыроежки

Все-лисичкам конец. Там где их море было, сегодня все перерыто, хвоя вверх ногами, что не взяли, то потоптали(. Лес перевернут вдоль и поперек. Похоже все на продажу на трассу вынесли((( Нашли 5 белых, крепеньких, молодых. Есть серо-розовые мухоморы и сыроежки

:(
Грустно бывает, когда видишь в лесу такое безобразие.

Все-лисичкам конец. Там где их море было, сегодня все перерыто, хвоя вверх ногами, что не взяли, то потоптали(. Лес перевернут вдоль и поперек. Похоже все на продажу на трассу вынесли(((
Упыри. Всегда дико бесит такое зрелище..
В понедельник психанул и под дождем попер в Русско-Лозовское лесничество. Воды море, перестарков белых полно, но и молодые лезут. Лисички присутствуют. Поход получился экстримальный, но обошлось без падений и купаний в лужах. Фото мало-дождь. Странно, но ни одного клеща не обнаружил. Людей то же не встречал. Видимо дождь на них подействовал..:):D

Останнє редагування:
Упыри. Всегда дико бесит такое зрелище..
Причем такое варварство я видела только рядом с Харьковом. Отъедешь километров 40-50 в сторону, и совсем другое дело. И там ведь тоже грибы на дорогах продают... Возле Сум, Полтавы такого не видела.. Толи город такой варварский и жлобский, не знаю. Уже давно для себя решила не ходить в ближние леса, одно расстройство только..Особенно душа болит, когда на любимые места, которые десятки лет знаешь, добираются..Расширяют места добычи, сволочи! Раньше расстраивались, когда натыкались на перекопанные дороги, а теперь я б и сама все дороги перекопала, чтоб как-нибудь этот ужас остановить! И все подобные форумы ведут расширению этого кошмара. Вот думаю написала про лисички, *******, вот армия прочитала и ломанулась в лес, все перечвякала-передавила-перевернула, забросала бутылками-бумажками, а молчала бы, может больше леса сохранилось..Вот писала, что лисичкам конец. Да бог с ними, с лисичками! Лесу конец...

Останнє редагування:
Расширяют места добычи, сволочи! Раньше расстраивались, когда натыкались на перекопанные дороги, а теперь я б и сама все дороги перекопала, чтоб как-нибудь этот ужас остановить!

:) Разве, только автомобилисты виноваты в разорении?

Звонила знакомая, говорит по 8 ведер лисичек за день собирают, завтра узнаю подробности и о белых спрошу, если да тогда в пятницу субботу рванем!!
:):клас:

Останнє редагування:
:) Разве, только автомобилисты виноваты в разорении?
:)

В подавляющем большинстве. Ну посудите сами-промышленный сбор без машины бессмысленен-раз. Без машины много барахла не привезешь, соответственно не выбросишь-это два. Без машины далеко (туда, где сложно с транспортом) доберутся только те, кому очень надо, те, кто природу любит-это три. И потом, я верю, то люди, которые могут топать по 3-4 км- это приличные люди, лучшая часть человечества и лес не ****уют.

В подавляющем большинстве. Ну посудите сами-промышленный сбор без машины бессмысленен-раз. Без машины много барахла не привезешь, соответственно не выбросишь-это два. Без машины далеко (туда, где сложно с транспортом) доберутся только те, кому очень надо, те, кто природу любит-это три. И потом, я верю, то люди, которые могут топать по 3-4 км- это приличные люди, лучшая часть человечества и лес не ****уют.
То, Вы не видели: то люди, которые могут топать по 3-4 км- это приличные люди, лучшая часть человечества и лес не ****уют
как лучшая часть человечества и лес - ****уют:(

Retiree

Из: UKRAINE
Поздравляю с круглой датой прикольной цифрой!!!

Вчера в районе Печенег - пустота и сушь.
По поводу сказанного об атомобилистах. Я езжу за грибами на машине, подстилку никогда не перерываю, а ножку срезанного гриба всегда прикрываю иголками или мхом. Так что не надо обижать автомобилистов:) Свинья в лес и на своих ножках может прийти.

Назад
Зверху Знизу