Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Грибной сезон 2013

 
Останнє редагування:
Всех грибников ХФ с Новым Годом!!!

Очень рада, что в этом году у меня появилось столько друзей, увлечённых походами за грибами.
Желаю, чтобы в следующем году грибы просто не помещались в наших корзинках и вёдрах!
Ну, и, конечно, всем удачи, здоровья и хорошего настроения!

bf08b8563261425436126d4e06ded89a.gif

Спасибо, Ленни! :) И вас тоже с праздником! :пиво:
 
Картинка попалась, хорошая иллюстрация к прошлому грибному сезону (ее еще тут не постили?) :D:


020129gs.jpg
 
В городе в посадках полно фламулины и вешанки, на тополях и клене.
Так если кто желает в лес, грибов наберете, я бы поехал, но слякоть :)
Даже во дворе своем видел.

Да, много.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вчера даже фотоотчет выложили.
 
Первый раз видел такие грибы
 

Вкладення

  • IMG_20131011_140305.webp
    IMG_20131011_140305.webp
    298.8 КБ · Перегляди: 201
Всем привет! И с праздниками, прошедшими!
Вот фотка не моя из инета! Но все же как хочется в лес! Что у нас с такой погодой ничего не видно?))
 

Вкладення

  • image.webp
    image.webp
    102 КБ · Перегляди: 227
Всех грибников ХФ с Новым Годом!!!

Очень рада, что в этом году у меня появилось столько друзей, увлечённых походами за грибами.
Желаю, чтобы в следующем году грибы просто не помещались в наших корзинках и вёдрах!
Ну, и, конечно, всем удачи, здоровья и хорошего настроения!

bf08b8563261425436126d4e06ded89a.gif
Ленчик, спасибо, давно не заходил, и присоеденяюсь к поздравлениям, хоть и с опозданием.:пиво:
Ну и несколько фоток уже этого года.:))
 
Останнє редагування:
Господа и дамы! Сварил два супа, один из сушёных белых, второй из сушёных польских, ингредиенты те же, разница только в грибах. Польский ароматнее в 3-4 раза!!! Суп - Супер!. P.S. Сушил просто раскладывая в комнате на тарелках. Через 3-4 дня высыхало отлично, никакой электросушилки не надо
 
а поделитесь рецептиком супчика пожалуйста!
 
Да рецепт простой: отварил куриных крылышек, и выключил огонь. Потом в этом бульоне замочил на полчаса промытые сушёные грибы. После этого снова поставил бульон с грибами на огонь, пока грибы варились в бульоне, порезал кубиками (2/2 см.)картофель и репчатый лучок, немного обжарил всё вместе на растительном масле (минут 15) и высыпал в кастрюлю к грибам, добавил сушёную зелень (лук, петрушка), проварил всё вместе ещё минут 15 и суп готов. Солил бульон сразу, ещё когда крылышки в нём варил. Получается супер ароматно! Жду с нетерпением мая месяца, буду выбираться за рядовкой майской :)
 
Спасибо, завтра сварю.
 
Да рецепт простой: отварил куриных крылышек, и выключил огонь. Потом в этом бульоне замочил на полчаса промытые сушёные грибы. После этого снова поставил бульон с грибами на огонь, пока грибы варились в бульоне, порезал кубиками (2/2 см.)картофель и репчатый лучок, немного обжарил всё вместе на растительном масле (минут 15) и высыпал в кастрюлю к грибам, добавил сушёную зелень (лук, петрушка), проварил всё вместе ещё минут 15 и суп готов. Солил бульон сразу, ещё когда крылышки в нём варил. Получается супер ароматно! Жду с нетерпением мая месяца, буду выбираться за рядовкой майской :)

В апреле сморчки пойдут.
 
Господа и дамы! Сварил два супа, один из сушёных белых, второй из сушёных польских, ингредиенты те же, разница только в грибах. Польский ароматнее в 3-4 раза!!! Суп - Супер!. P.S. Сушил просто раскладывая в комнате на тарелках. Через 3-4 дня высыхало отлично, никакой электросушилки не надо

Эх! А по мне, все-таки, аромантнее и благороднее ароматом супа из белых не найти. Хоте эт дело вкуса, конечно.:)
 
В апреле сморчки пойдут
Уже два сезона не удается их нарвать.ОРиентировались по цветению осины,так их не застали.Место было насиженным,но лет8 туда не ездили,а теперь не находим.Может перевелись?Об майском грибе узнал впервые.Будем учить матчасть и искать.
 
Ни разу ещё их не собирал, не разбираюсь в них и мест не знаю. Может кто научит? ))
Легко. 14 апреля идете в кленовую посадку. С большой вероятностью найдете. Только заметить первый довольно трудно, т. к. они под листьями. Когда глаза настроятся, собираете. Отвариваете полчаса, отвар сливаете. Потом жарите с луком и сметаной. Если идти от ст. Чугуев на Фигуровку, попадаются заросли кленов. Небольшими островками. Там их навалом.
 
На выходных участвовал в фестивале по подледной рыбной ловле "Лед 2014" на Печенежском водохранилище в Салтове, и не приминул проскочить глянуть грибочки. Вот такие остатки великолепия, но жуткие морозы некоторые пережили и похоже еще пойдут в рост. Крепенькое, сопливые и даже аппетитные..:)
 
Останнє редагування:
А темка и зимой живет!!
Всем приветик!
Сто лет сюда не заходила, думала, что зимой грибов нет, а оказывается и зимой находят))
 
А темка и зимой живет!!
Всем приветик!
Сто лет сюда не заходила, думала, что зимой грибов нет, а оказывается и зимой находят))
Привет!! Есть они, если бы задался целью, на пару сковородок набрал бы. Но... Цель была другая.:)


Anzy, ну ты красавец! Куда не отправишься - везде что-то найдёшь :D
Мне кажется, что если тебя отправить в какую нибудь железобетонную индустрию, ты и там где-нибудь между арматурой отыщешь грибную семейку. :)
Спасибо Ленчик, лестно. Соскучился за нашими. Сегодня перешерстил кучу интернета. Хочу апрельских сморчков. В прошлом годе попал под пардон зепу..:D Одно название гниющих остатков. На даче знаю дивные осинники..:rolleyes:
Могло быть и лучше..;)
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу