Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Лоси, невероятно...а далеко от Харькова?

Неужели грибная охота уже закончилась?Так хочется еще в лес поехать,а там одни червяки остались.

У меня есть еще надежда на гигрофоры. Может, удастся вырваться.
(В прошлом году последний раз ездили 6-го декабря, несмотря на заморозки. Грибы еще были.)

Так ведь год на год не приходится...
В прошлом году 17 ноября в Борисоглебском бору было полно маслят, 25-го возле Мерефы и Тимченков - свежезамороженных маслят, польских и гигрофоров. Причем, ничуть не червивых. 1-го декабря возле Волчанска - шампиньоны на лугу! А вчера вот между Печенегами и Кицевкой - только сплошь червивые польские в старом лесу и возле березняков. Гигрофоры не замечены, в том числе и в 30-летних посадках, где им самое место. На песках маслят нет. Зато красиво (кликнуть надо дважды).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
последнее фото интересное, елка как в пустыне,красиво.

У меня есть еще надежда на гигрофоры. Может, удастся вырваться.
(В прошлом году последний раз ездили 6-го декабря, несмотря на заморозки. Грибы еще были.)
Несколько лет назад гигрофоры и чуток зеленух и на Крещение собирал..;)

Неужели грибная охота уже закончилась?Так хочется еще в лес поехать,а там одни червяки остались.
Сегодня по работе был в санатории БерМинВоды. Прогулялся по лиственному лесу.. Тепло, тишина. Пустота, лес спит уже, в отличие от "буйных". Стреляют охотнички. Чтобы совсем пусто, не скажу, Иудино ухо, фламмулина и вешенка радует глаз, хоть и не часто. Ничего не брал, только несколько фото..:)

Останнє редагування:
С первым снегом, господа!
Одно радует - червякам в лесу х.. холодно.:D

Как думаете, к выходным что с грибами будет?

Забежала сегодня в сосновый лес на Эсхаре. Грибов практически нет, если не считать оболочек польских, червивых гигрофоров, покрученных горькушек и единичных лисичек. В позапрошлом декабре и то больше грибов было.

И я в лес хочу!!! В воскресенье заехали на часок прогуляться, нашли прилично маслят - молоденьких и старых, и НЕ червивых!!!!!

Останнє редагування:

Вкладення

• 06112013711.webp
    06112013711.webp
    52.7 КБ · Перегляди: 129
Сегодня в Районе Революционного прогулялись. Народу ни души! Видать что-то знали:) - 90% грибов, а попадались только польские - червивые в хлам. Кстати, тут у нас были споры, что гриб с целой ножкой не может быть червивым. На фото четко видко, что ножка у гриба снизу целая, а в середине полная ж**а.
fb04eeb76081t.jpg
[/URL][/IMG]
a6ba4b647701t.jpg
[/URL][/IMG]

Останнє редагування:
Сегодня был под Мерефой, прошелся пяток км от Оболоны. Польского, вернее пустотелых макетов польского очень много. Червивый даже молодняк, причем черви немаленькие, может они переползают? Разрезав один муляж выпустил на волю несколько уже сформировавшихся комаров.. Нашел один "белый" и бревно обросшее уже состарившейся вешенкой, из которой удалось выбрать десяток годной. Сезон похоже подошел к концу. Теперь буду ждать первых заморозков, что бы отсечь гарелину и попробую пособирать фламулину.

На понедельник уже заморозки прочат.

ножка у гриба снизу целая, а в середине полная ж**а

Так это раньше у гриба была ножка и шляпка. Теперь - как и должно быть - то, что обычно от ног растет:D:D:D:D

А в Задонецком местные говорят, что на этой неделе, полезли молодые белые и польские, и не червивые. Завтра думаю сходить проверить.

Назад
Зверху Знизу