Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Извините, конечно, но если Вы не видите отличия грибов по Вашим ссылкам и Ваших грибов - Вам все-таки лучше воздержаться от сбора дикорастущих грибов. Для Вашей безопасности, и безопасности Ваших близких. Это не касается данного конкретного случая, но в будущем Вы очень сильно рискуете спутать съедобный гриб с чем-нибудь по-настоящему опасным.

Кроме шуток, и без какого-либо подкола.
Я сама в лес не хожу. И беру только то, что одобрено людьми которые не один год занимаются сбором грибов.
А с ссылкой Retiree они более похожи?

Очень вкусны тополевки в соленом виде. И посредственны в маринаде.

Я вчера от ул. Клочковская в сторону свернул метров на 300-400, а там этого добра! Хоть ведрами собирай:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я собирала впервые, да. Но ездила к родственникам и они не первый раз его закрывают. Так что не надо из меня совсем уж ламера делать.

Я вчера от ул. Клочковская в сторону свернул метров на 300-400, а там этого добра! Хоть ведрами собирай:

Когда-то в голодный год собирал их. Резиновые они гады:D

Когда-то в голодный год собирал их. Резиновые они гады:D
Что вы с ними делали, чтобы до резиновости довести?:D
*Справедливости ради скажу, что тополёвка интересна совсем молоденькая. Лопухи действительно никакие.

Вот и в том лесу, хоть косой её коси. Минут за пятнадцать ведро точно набрать можно. Но на сколько я видела, никто её не берёт. Разгребают, выворачивают и бросают.

зы. Впечатлилась. Доверюсь знатокам. Отнесу завтра говорушки в мусор.

Шо, ты согласен с предыдущими ораторами? :D
Что вы с ними делали, чтобы до резиновости довести?:D
*Справедливости ради скажу, что тополёвка интересна совсем молоденькая. Лопухи действительно никакие.
Ага. Я тоже слышала, что только малышей стоит брать.

О, спасибо, Зафод. Пока я искала название второй, бячной рядовки, ты уже ответил.

Я б сказал, что у Вас скорее clitocybe inversa.
Да, боллее похожа. Хм...

:незнаю:
СЪЕДОБНОСТЬ
Съедобен (П.Янсен и Г.Сержанина), условно-съедобен (В.Козак и С.Козьяков) или съедобные качества неизвестны ("Грибы СССР"). Употребляется как говорушка серая (Clytocibe nebularis), обладая приятным островатым вкусом. Особенно вкусны экземпляры, растущие под хвойными деревьями (по итальянским данным). Следует отварить гриб не менее 15 минут и после слива отвара жарить.
Однако, Я.Клан, И.Дудка и С.Вассер уверяют, что в грибе обнаружены ядовитые вещества мускаринового характера. С ними согласны В.Русанов и С.Выщепан, так что лучше не рисковать. А.Умельцев предупреждает, что употребление в пищу может вызвать слабое расстройство кишечника.
Так что если лес - осина с сосной, то что именно там растет придется определять, подкинув монетку.
Ну значит не зря не собирают.

сняли с меня сегодня 3 клеща-осторожно!опята есть!

Клещей тоже снимали друг с друга. А вот опята......вчера 1.5 ведерка с трудом "летних" насобирала в Липецком лесу. При чем все, кто выходили из лесу говорили "очень мало гриба". Сотрудница, которая на даче, которая в сторону Волчанска (Байрак кажись) опят всегда ведрами, даже если нигде нету тоже считай не нашла, ведерко опять же "летнего", при чем у них есть свои места, проверенные годами и т.д. В общем не понятно, кто что про опят говорит :confused:

На завтрашнюю поездку появилось одно место. В идеале берём того, кто в теме постоянно участвует, и хоть немного разбирается в грибах.
Всё, место уже занято! Юлёня, завтра увидимся! Очень рада, что ты с нами едешь! :пиво:

Если вдруг захотят присоединиться постоянные участники Retiree или al-exey или Kraas -возьму малого своего на колени ;) Зафоду не предлагаю - всё равно не поедет с таким отрядом! :)
Выезд с Салтовки в 7:10, с исторического - в 7:30-7:50, ну и дальше как обычно.

А какой там лес куда едем: сосновый или ливственный, или смешанный?)

а иногда и грибы попадаются)))

Если вдруг захотят присоединиться постоянные участники ... или al-exey...

Спасибо за приглашение!
Но как же я велик оставлю? Как же он без меня сам будет?
Может, пересечемся в лесу, если в одни и те же е- места поедем:оплески:

Останнє редагування:
Ой, ё! Их еще больше... Как откушаете - отпишитесь в этой теме, тут всем уже лет шесть как интересно что делать с этим грибом :D

Извините, что вмешиваюсь. Эти грибы собираю с 90-го, в основном чтобы пустым не выходить из лесу. Мариную, жарю, варю суп. По вкусу - так себе (не зонтик, но и не трава). Побочного ничего не было.

Я б сказал, что у Вас скорее clitocybe inversa.

Под осинами растет тополевка.
Под соснами - такая точно с виду (держа две в руках не смог отличить :() рядовка волнистоножковая, она же погубленная. Слабоядовитая. Впрочем, находятся любители, кои утверждают, что и ее ели без особых последствий.
Так что если лес - осина с сосной, то что именно там растет придется определять, подкинув монетку.

В субботу один бывший военный такую рядовку валуем называл. Переубедить не удалось. Не люблю военных.

Да у меня своих мест навалом. Руки не доходят.

Назад
Зверху Знизу