Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Друзья, помогите определить!
Сегодня среди белых попались такие красавцы. Семейка, три штуки. Я был уверен, что это подберезовик или полубелый, но гугление показало, что это не так. Желтый гименофор, белая сеточка на ножке, светло-коричневая шляпка, мякоть белая, не темнеет, нашел в траве на границе сосны и осины. Что оно? Его есть можно? Фото прилагаю.
Миниатюры
Сегодня был в Тимченках успел насобирать несколько грибов и вдруг мне навстречу выходит Царь.................. какие там грибы .Пришлось охотится .А он ручной оказался.В Харьков вести некуда да и тяжелый еле донес отдал В деревне добрым людям.В лесу звери его точно задрали.Вот так сегодня по грибы и сьездил
 Супер! Как в сказке 
Это горчаки, скорее всего. Очень на белые похожи, выше Kraas фотку взрослого показал. Трубчатый слой розоватый. Взрослых легко отличить, но маленькие я всегда на вкус пробую, если есть подозрениеСреди отваренных грибов попадаются какие то очень горькие, хотя брали знакомые.

Не хотелось их собирать. Всё же осенью они роскошные, не то что теперешнее жалкое подобие.Есть такой гриб - желчный. Если не присмотреться - белый и все, но нифига. надо к срезу языком коснуться, если горчит, то он, только чуть-чуть, а то потом ооочень горько во ртуСреди отваренных грибов попадаются какие то очень горькие, хотя брали знакомые.
Горечь желчная и "белый" типа такой?
![]()
Как по мне, просто белый, или его дубовая форма. Растет из лиственных далеко не только под дубом и в смешанных лесах тоже. Споры желтые по причине пожилого возраста, и размер тут не причем. Росли вместе и так бывает, кому то больше, кому то меньше.Друзья, помогите определить!
Сегодня среди белых попались такие красавцы. Семейка, три штуки. Я был уверен, что это подберезовик или полубелый, но гугление показало, что это не так. Желтый гименофор, белая сеточка на ножке, светло-коричневая шляпка, мякоть белая, не темнеет, нашел в траве на границе сосны и осины. Что оно? Его есть можно? Фото прилагаю.
 Не полубелый 100% - мякоть не желтая.Малиновка, воскресенье. 21 белый, 3 из них достаточно крупные, 5 польских - червивые, 8 маслят, небольшая полянка лисичек, что их туда занесло даже незнаю, раньше в этом месте никогда не встречали, 5 красноголовых и много горчаков. Лес сухой на удивление.

И в каких это хоть краях,стесняюсь спросить? ;-)
 (сорри 
)И в каких это хоть краях,стесняюсь спросить? ;-)

Помогите, опознать грибы, которые были вчера найдены на журавлевке, под лиственными деревьями, пахнут грибом и на срезах и надломах, сразу синеют.....
   Выбросите их...Похожи на старые белые. Где на Журавлевке? Не выбрасывайте до выяснения!Помогите, опознать грибы, которые были вчера найдены на журавлевке, под лиственными деревьями, пахнут грибом и на срезах и надломах, сразу синеют.....
Рыжики..!!Прущие?Выбросите их...
Сегодняшний улов уже закатал в баночки

Похожи на старые белые. Где на Журавлевке? Не выбрасывайте до выяснения!
Рыжики..!!![]()