Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

совсем никак не получится

совсем никак, среда - последний свободный день и здравствуй любимая высокооплачиваемая перспективная интеллектуальная работа:D



Д Приятнее в четверг: за день среды немного подсохнет, а в четверг солнышко...

может вы и правы
 
Останнє редагування:
Мне все равно: среда или четверг. 2 места))
 
Завтра суперская погодка ;) :спорт4: :ідея:
 
Тебя муж отпускает?))))

Я видела, завтра здорово, но, думаю, народу набежит в лес много...
угу, с палаткой......:D
А дальше дождяры сплошные.... до четверга. Но в четверг ноль...:нр:
"Боровички" не замёрзнут? Мы то народ азартный - в любую погоду.
 
Зонтики - вообще дело мутное. :)
Ой, а мы обожаем зонтики! Свежесорванные обжариваешь в кляре (мука+яйцо) и такое объедение, сочные, вкуснючие, можно добавить сверху чесночка; лучше чем отбивная получаются!!! Ещё их можно заморозить и жарить зимой.
 
Вопрос к знатокам, что за гриб на последних фото?
Гигрофор.
Нежный и вкусный, сладковатый. Но нравится не всем.

Давайте в понедельник посмотрим ещё на прогнозы: Я смотрю, во вторник весь день и ночь дожди, со вторника на среду -тоже. Если так -в мокрый и хмурый лес не слишком хочется заходить.... Приятнее в четверг: за день среды немного подсохнет, а в четверг солнышко...
Ну вот мы сегодня были. В лиственных частях действительно мокро. Местами - как на рисовых полях:D А в сосне отлично. И главное - людей, видать, напугала погода, посему было пусто,а потому чудесно)))
 
Гигрофор.
Нежный и вкусный, сладковатый. Но нравится не всем.
А вам нравится? Если да, то скажите, как готовите, у меня никогда ничего путного из них не получается, хотя собирать их очень приятно.
 
А вам нравится? Если да, то скажите, как готовите, у меня никогда ничего путного из них не получается, хотя собирать их очень приятно.

Да хоть прямо на сковородку...Вкуснятина.
 
А вам нравится? Если да, то скажите, как готовите, у меня никогда ничего путного из них не получается, хотя собирать их очень приятно.

В пироги всех видов - супер, особенно со слоёным тестом. Замораживать не пробовала - вот хочу в этом году. Если варите - максимум 5 минут! А то и просто дать кипнуть. Из маринованных (не забудьте про 5 минут) у нас это самые любимые грибы. В разного рода жульены и гратены с лёгкими овощами (типа брокколи, цветной капусты и т.п.)- на мой взгляд, лучше не придумаешь.
 
Сегодня выбрались под Змиев, хоть с утра погода была и не очень, кое-что набрали - пару ведер белого, пару ведер рыжиков и ведро всего остального (польский, зеленушки,маслята). Вопрос к знатокам, что за гриб на последних фото?
А если не секрет: где точнее под Змиёвом есть грибы? :любов: У меня мама в Змиёве лет 10 уже живёт, раньше она очень любила грибы собирать, всё мечтаю её свозить куда нибудь за грибами, но далеко её не вывезешь, а она говорит, что рядом со Змиёвом грибов нет :confused: (видать её обманули), а я там не бывала в лесах (мы под Балаклею ездим, сестра там живёт), хотя окрестность Змиевскую знаю нормально.
 
Польские, действительно, на диво крупные (где ж такие водятся?!). Но ни единого боровика (то бишь белого гриба), сдается, в тазу нет.
Очень грустно становится, если представить, что было бы, если б вы с подругой съездили, скажем, за шампиньонами. В места, где рядом с ними растут бледные поганки. Как не раз замечал, одинаковые условия произрастания легко делают похожими грибы, которые могут быть похожи в принципе.

Там где я выросла польские в основном называют боровиками ,в предыдущих своих ответах всегда в скобках писала что это я так называю этот гриб,а в основном очень многие употребляют такую именно формулировку,кстати в России этот гриб многие вообще боятся брать и называют его ложным белым:)
 
Ну, Зафод, на вкус и цвет у всех фломастеры разные))))
Я вот к белым и польским дышу ровнее ровного.
А гигрики люблю. За нежный вкус и текстуру. По сравнению с ними все остальные грибы обладают ооочень агрессивными вкусовыми качествами)))
*В суп-пюре они, кстати, тоже хороши.
 
было стойкое желание прокатиться на велике, километров, эдак, на 150-180, ибо сезон заканчивается, и скоро на такие "вояжи" будет элементарно не хватать светового дня...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

;)


З.Ы. Замечательная штука! - светит сравнимо с автомобильной фарой. :)


Огляделся... Мамочки рОдные: да там этих рыжиков было столько, что местами и ступить было некуда! Что называется - рядами и колоннами, а то - и целыми "ведьмиными кругами".
Класс! :клас:

А мне вот именно на рыжики почему-то никогда не везло - находил их всего пару раз, и очень-очень помалу... :(
 
Всем Доброе Утро! И удачной охоты!:yahoo:
 
Так что предпочитаю их фотографировать
Здравствуйте! Очень красивые фотки. Если не секрет, чем Вы их подсвечиваете, очень своеобразно, похоже на какой-то точечный узконаправленный источник.

А это что такое?
 
Останнє редагування:
Прошу совета по грибу, ибо никогда не собирал, но везде пишут, что гриб сьедобный(некоторые источники пишут, что условно-сьедобный), правда, невысокого качества.
Но по поводу качества, насколько я могу судить, это такое растяжимое понятие... Тот-же козляк считается грибом четвертой категории, но на мой вкус в жареном виде он один из лучших грибов:)
Короче, не буду дальше тянуть, вот такой вот грибок:
tricholomopsis_rutilan_t2.webp

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рядовка_жёлто-красная
И перепутать вроде как не с чем, по крайней мере, я не могу вспомнить похожий гриб. Поэтому интересует, собирает их кто-нибудь и как с ними лучше поступить - пожарить, засолить, замариновать, высушить?
 
Мы пробовали брать жёлто-красную рядовку на засол (горячим способом) - трухлявым пеньком, на котором растёт, отдаёт невероятно, точнее, имеет именно такой вкус. Может, конечно, их нужно по-другому готовить, но экспериментировать еще раз как-то желания не возникло))))
 
Назад
Зверху Знизу