Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Нижний похож на белый,остальное в мусор.Скажите,народ на лодках сегодня плавал,рыбу ловят,раз уж были там.
Спасибо за ответ. Насчет рыбалки - видели только пару моторок. На берегу рыбаков нет, там это редковстречающийся вид((( уже.

Здравствуйте) ключевое слово в Вашем вопросе - свеженький. Да, это полубелый. Остальные фото определяют только несвежесть грибов. Вам жалко выложить фотки в лучшем качестве? А по поводу сатанинского гриба - Вы будете первой, кто нашел его на просторах Украины)))
Спасибо, буду знать. Насчет фото, выкладываю впервые. Как-то совестно было большие грузить, вдруг кто с мобилки:незнаю: Буду исправляться))

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 573
  • 4.webp
    4.webp
    115.9 КБ · Перегляди: 579
  • 1.webp
    1.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 570
  • 2.webp
    2.webp
    131.4 КБ · Перегляди: 567
Добавила большие
На первом фото (с цифрой 3) - полубелый, на втором и третьем (4 и 1) - белые. Дальше, те что с красноватой ножкой и синеют на срезе - дубовики, скорее всего крапчатые. Я таких сегодня тоже несколько штук нашел. Я бы взял все эти грибы не задумываясь. Если гложат сомнения, можно кусочек откусить. Если не горький - можно есть. У нас водятся пара видов трубчатых грибов которые несъедобны из-за горького вкуса. Ядовитые трубчатые, по моему убеждению, у нас не встречаются. Дубовики и старые белые желательно отварить. Молодые белые и полубелые можно сразу жарить.

• Це лайк!
Реакції: quqa
как понять где искать белый-полубелый? я так понимаю поросшие подлеском и кустарником места отпадают? трава? или обращать внимание только на "чистые" места без травы/кустов/подлеска?

ясно что многое решают "свои" места, но хоть какие то общие черты хотелось бы понять

как понять?... - по хвое ничего не скажу. в листве - главное полутень и хоть какая-то трава. Имхо) Но! при одних и тех же внешних условиях( например, лесничий квадрат) грибница может занимать площадь где-то всего пол- или четверть футбольного поля. остальная часть - даже нет намека на грибы. Или какая-то "спит" в этом сезоне, а в прошлом - 20-30 ведер подарила. Погуляйте по лесу: первые 5-10 лет сложно, потом полегче)))

первые 5-10 лет сложно, потом полегче)))

:):іржач::yahoo:

та вот сколько ходим- пусто. вроде бы читаю тут что тащат люди грибы - выезжаем и какие то крохи
недавно чудом только наткнулись на белых. а до этого я их в лесу и не видел ниразу даже

я так понимаю всеравно все ездят по своим местам? никто тупо "на удачу" не прочесывает лес?

в листве - главное полутень и хоть какая-то трава.

то есть смысла искать белые в "настоящем" (густом) лесу и особого нет? нужно чтобы редковатый лес был?

мы кстати и находили "свои" белые в редком лесу

да, белые любят свободу) Или мы находим только тех и там, где нам проще передвигаться, а?:незнаю: Когда моя пятая точка требовала приключений и тянула побродить по хащам, я нередко натыкался и там на следы разложившихся грибов. Но на эти подвиги уже много лет времени не хватает. Практически каждое утро я в полпятого уже в лесу - и то не успеваю обойти все нычки((( за неделю моего отсутствия грибы стареют. Поэтому искать новые места просто нет мотивации

никто тупо "на удачу" не прочесывает лес?
Мы вчера были в абсолютно незнакомом лесу, никогда прежде в том месте не были. Прочесывали лес, набрали хорошую корзину. Попадались и в густом кустарнике, и на более-менее открытых местах.

Мы вчера были в абсолютно незнакомом лесу, никогда прежде в том месте не были. Прочесывали лес, набрали хорошую корзину. Попадались и в густом кустарнике, и на более-менее открытых местах.

хэх, я надеялся какая то система будет ) тогда будем продолжать прочесывать леса ) может и нам повезет и отыщем какие то "свои" точки :yahoo:

я надеялся какая то система будет
Система, которую я уловил - они росли на пологом склоне, не в самом низу, но и не на самом верху. Склон был обращен к югу, т.е. более солнечный, но на противоположном склоне мы не искали. "Полян" не находили, примерно равномерно попадались по одной-две-три штуки.

хэх, я надеялся какая то система будет ) тогда будем продолжать прочесывать леса ) может и нам повезет и отыщем какие то "свои" точки :yahoo:

наверное, более информативной помощью будут фотки общих планов грибных мест. Пообещаю фотки с комментами. Для себя системы не определил. Просто запомнил найденные грибницы

Думал закончились белые, но вот 3 ведра, несмотря на засуху. Вес некоторых до 850г.

Останнє редагування:
Дождь долгожданный... Только проблем добавил((( Листва мокрая активно способствует скорому гниению грибов. А земля под листвой о дожде даже и не узнала...

сходили утром- нашли совсем чуток. влаги земля похоже и не увидела
но стали попадаться червивые

помогите опознать грибы на фото. вроде помню что хорошие, но сомнения гложут

Вкладення

• 20180614_104511.webp
    20180614_104511.webp
    165.4 КБ · Перегляди: 239
  • 20180614_104519.webp
    20180614_104519.webp
    88.4 КБ · Перегляди: 217
  • 20180614_104551.webp
    20180614_104551.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 211
  • 20180614_105925.webp
    20180614_105925.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 204
  • 20180614_105937.webp
    20180614_105937.webp
    135.3 КБ · Перегляди: 230
  • 20180614_105944.webp
    20180614_105944.webp
    63 КБ · Перегляди: 194
помогите опознать грибы на фото
Выбирайте:
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;
-
;
-

Я склоняюсь к первому варианту и съел бы его, предварительно отварив. Но розовокожие в РЛ тоже встречаются, сам видел.

Назад
Зверху Знизу