Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вчера ездили в лесок. Собрали 4 ведра рядовки. В лесу грибов полно, но поздних: гигрофоры, рядовка, встречали опят... Погода свое наверстывает))))

Был в четверг. Гигрофора намного больше, чем за неделю до этого. Намного! Хотя сказать, что бери косу и коси, это заранее отправить еще десяток грибников в полупустые леса. Читаю про ведра рядовок, вот мне интересно где и какой? Весь лес действительно полон разного мелкого грибочка, особенно много чего-то белого, свиду говорушка, хотя ХЕЗ. Коллибия да, много, особенно если идти вдоль дороги и смотреть по сторонам. Тесть (никогда кроме опят-маслят ничо не жравший) в готовом виде хвалил и просил ему только позднего вот этого опенка впредь к столу подавать))). Лиловоногая рядовка отходит, экземпляры попадались такие что килограмм это 3 штуки. Честно! Но ее тоже мало. Что удивило - это сыроежки. Причём сначала меня в лесу, а именно их количество (думал им уже давно пора на зимнюю сплячку). А потом жену. Любит она их, сам до сих пор не пойму по чему, но и она и подруги считают сыроежку - лучшим грибом всех времен и народов. Так вот сыроежка реально превзошла не только все ожидания,но и гигрофор по количеству.
Хочу махнуть в среду-четверг опять. Только вот куда? Nutter может подскажешь куда ведра-выварки тянуть? С меня водка и бабы! ))):пиво:

Сыроежка - это смотря какая.
Всякие красные/желтые - и до дому-то тяжко донести в целом виде :(
А вот валуй, сыроежка зелено-желтая, а также белые и черные подгруздки - вот это действительно великолепные (в засоле, а зеленые - и в жарехе тоже!) грибы!

Был в субботу в сосновом. Давно не видел такого свинства и беспредела. Всё зверски перерыто и хвоя с грибницей разбросана по сторонам во всём лесу. Видать на неделе, судя по количеству таких мест, было много серой и зелёной рядовки. Я собрал треть ведра. Гигрофора очень мало и половину червивый.
Вот не могу понять логики тех кто так делает. Ведь вам потом там же ещё собирать в будущем! Да и некрасиво это просто эстетически...
Вот только брали меня сомнения, и сейчас сомневаюсь - может кабаны во всём виноваты? Потому как ну не по человечески это как-то... Хотя в разрытых местах и попадается много срезанных ножек...

Одно порадовало - послушал "абсолютную" тишину...

Останнє редагування:
согласна с GreenTee. Ещё меня бесит - это когда сидишь себе под ёлочкой - грибочками любуешься и тут налетает стая беспордонных баб и начинает впритык к тебе не то чо "косить" - грунт поднимать, думая , что я тут клад нашла. Я понимаю, что в чужих руках и ... ммм гриб толще, но лес ведь большой - видишь человека - чё у него на голове грибы собирать - иди себе в другую сторону!!!!:-/

и самое интересное в этом всем то, что как правило (90 % случаев) такое тщательное рытье не нужно совсем, грибы и так видно (ну или бугорок какой в листьях, земле). А народ иногда как бульдозером проходит, так скоро глядишь - будут с лопатами ездить, лес вскапывать )

Как зовут этих красавцев?

Как зовут этих красавцев?

Из тех, кого знаю лично, больше всего это похоже на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но они не растут на грунте - только на мертвой и умирающей древесине:

Там не было, случайно, заглубленных в грунт палочек или бревен?
Мжет, конечно, какая другая чешуйчатка.

Вот еще возможный вариант:

Елена Сподина сказав(ла):
Ну так какой приговор - грибной сезон закрыт???
Не-а.
Гигрофоры - просто есть, вешенок, фламмулины - можно сказать, что таки полно. По посадкам доживают свое громадные "синеножки".
Короче - жизнь еще не кончен! ;)

Кто -то ездил за грибами на этой недели? Грибы есть или сезон закрыт?

Сегодня был в Тимченках - кто-то срезал подосиновик, видел мухомор(обычно хорошая примета) и это все - грибов больше не не видел, да и времени было мало(был проездом).

"бабка говорит" - на базаре на ХТЗ полно зеленушек продаётся

А не может еще не быть грибов.
Погода ведь - совершенно не "терминальная" - куда им деться? Будут лезть.

Всем спасибо! Завтра еду за грибами. Приеду и воскресенье напишу

А вешенки сегодня прям под домом ростут :)

Кто -то ездил за грибами на этой недели? Грибы есть или сезон закрыт?

вчера был между Кицевкой и Печенегами (вправо в сторону С.Донца) - зеленушки и серая рядовка, да и в самой Кицевке на трассе ведрами продают :клас:

Сейчас сезон зимних опят.Во вторник ездили с мужем в лиственный лес по ростовской трассе сразу за Чугуевом по правую сторону.Грибов много, особенно на старых поваленых деревьях.Есть вешенка,сорвали один кустик весом в 3 кг.Опята не боятся небольших морозов,поэтому можно их рвать и при -5,форму они не теряют.

Вкладення

• z-opjata.webp
    z-opjata.webp
    114.8 КБ · Перегляди: 269
на фото по моему не опята

Назад
Зверху Знизу