Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

что, такое эта ДРЫПА НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ?
mocking.gif

Вот закралась идея мотнуться в хвойник, маслят посмотреть. Как думаете, стоит съездить? Молодые маслята в это время года могут быть, учитывая теплую осеннюю погодку?

Альпинист
Как писали выше практики, из общеизвестных в основном зеленушка, штриховая рядовка, гигрофор. Так что - навряд ли. По календарю они уже не плодоносят.

Альпинист сказав(ла):
Вот закралась идея мотнуться в хвойник, маслят посмотреть. Как думаете, стоит съездить? Молодые маслята в это время года могут быть, учитывая теплую осеннюю погодку?
По маслятам - дохлый номер, полагаю.
То-есть - присоединяюсь к мнению :)

Альпинист сказав(ла):
спасибо за ответы!
Кстати, ровно в тех же местах, где обычно маслята, сейчас полно как раз позднего гигрофора :)
По "спортивной составляющей" (количество и качество лазанья на четвереньках) масленку он не уступит, по массовости (если повезет) - тоже.
По вкусу... Ну - не масленок, конечно. Сильно не масленок :) В засоле мне понравился (напоминает вареных раков чем-то, особенно если солить с укропчиком!), но для засола гигрофор, все-таки, ***коват.
ЗАТО ИХ НЕ НУЖНО ЧИСТИТЬ!
Только обобрать от иголок, и помыть!

Весьма заманчиво, но я сам не то что бы грибник , скорее, делетант. Собирать грибы ездим два- три раза в год, много лет, но только маслята и белые собираем. Других я не собираю, т.к. не сильно разбираюсь в видах и боюсь ошибиться.
Несколько раз конечно и другие собирали, но это было под контролем опытного грибника.

По маслятам - дохлый номер, полагаю.
То-есть - присоединяюсь к мнению :)

Э-э-э....... Не знаю, не знаю... В Харькове на Центральном рынке два дня назад продавали маслята. Много. Откуда не знаю. Подозреваю, что месные, врядли их везли издалека.:курю:

Э-э-э....... Не знаю, не знаю... В Харькове на Центральном рынке два дня назад продавали маслята. Много. Откуда не знаю. Подозреваю, что месные, врядли их везли издалека.:курю:

просто некоторые незнают, что грибной сезон закончился - и, всем назло, собирают маслята... :)

понятно. наверное съездим на следующей неделе, посмотрим, может всеж таки есть масленок в лесу. на крайний случай прогуляемся. результат отпишу.

О! Важное дополнение: вот это https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=636432&d=1258960533 я всё-таки есть не стала, так что съедобность пока не установленна.

Описание и все фото желательно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Думаю гриб будет опознан ;)

В моих краях - маслята уже тю-тю, и давно :)
Разве-что, где-то через лес теплотрасса проходит? Тогда - запросто.

Народ теряем тему!!!

И что делать будем? флуд разводить? :eek:
По факту ... этой теме больше года, и к тому же она - продолжение другой теме, которой более двух лет .... и никуда она не денется (если ТС или админы на закроют) ... так что не парься, весной выползет с первыми грибочками ;)

кто-нить был сёдня в лесу? есть грибы?

вот тоже думаю, ехать в лес или нет?

Назад
Зверху Знизу