Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Angela-la сказав(ла):
Ну, а я видела и таких, что эту требуху аккуратно оставляет на месте уже собранной палатки.

Ну - Вам, получается, очень сильно не повезло с компанией.
Лично мне не попадались велотуристы, которые устраивали б в лесу "стоянки человека" с крытыми беседками, столами и скамейками (для строительства которых выпиливается бензопилой куча живых деревьев), которые тащили бы в лес орущую музыку, холодильники и даже телевизоры.
Ну, наверное, просто не повезло, хз.

Зато на автомобилях дрова для мангалов как правило, покупные привозят - лес не рубят!

al-exey сказав(ла):
Зато на автомобилях дрова для мангалов как правило, покупные привозят - лес не рубят!
Ага. И уголь еще. Могу фото показать, откуда этот уголь в маркетах берется: тут целый лес ольховый буквально на дым пустили года три назад :(

Ну - Вам, получается, очень сильно не повезло с компанией.
Лично мне не попадались велотуристы, которые устраивали б в лесу "стоянки человека" с крытыми беседками, столами и скамейками (для строительства которых выпиливается бензопилой куча живых деревьев), которые тащили бы в лес орущую музыку, холодильники и даже телевизоры.
Ну, наверное, просто не повезло, хз.

Разве я говорила, что это была моя компания? Нет. Я прекрасно вижу, что происходит в лесах. И у меня нет предубеждения против жипов, велосипедов, местных и понаехавших. Гадят многие. Но я никогда не скажу - гадят жипы или велосипеды, я скажу, что гадят засранцы. А они бывают и вовсе без ТС.

Angela-la, да не принимайте близко к сердцу, а тем более на свой счет. Речь-то шла всего лишь о том, что на машине легче хлам вывезти, но некоторые и этого не делают. Никто и не думал обобщать.

У меня самого внедорожник когда-то был (сороковка).

Ну ок)) Мир, дружба, жвачка (в мусорном пакетике).

al-exey сказав(ла):
У меня самого внедорожник когда-то был (сороковка).
Так "жипом" могёть быть не только импортрная железяка :)
"Крутой жип" - это отношение к Природе, к жизни и к окружающим. Есть знакомый рыбак - ездил на "Ниве", потом купил какую-то крутую джапановскую штукуевину: даже бычки свои с собой всегда увозит. А на его "Ниве" теперь другой ездит: вот там - и водочные бутылки, и пластик, и прочий хлам непременно остается на берегу.

Дело, конечно, не в джипах.
Но владелец джипа не станет вывозит свой мусор принципиально (лесники на старых "УАЗ"-иках и "ЛуАЗ"-ах не в счет!). Ибо ему это "впадлу".

Вы просто почитайте реакцию хотя бы местного сообщества на изредка возникающие в Главном инициативы по организации субботников по уборке городских (совсем под боком!) общественных мест. "Пусть лузеры, которым за это платят гроши, убирают!" и т.п.

Бред, я владелец джипа и всегда и я и мои друзья забираем мусор с собой - сколько его б не было, иногда даже чужой прихватываем!

перестаньте искать крайних в классовых различиях. Те кто постоянно ездят в лес, знают и любят его, есть у них джип или нет. Мусорят случайные в лесу люди, выехавшие раз за год, а то и того реже. Кстати, сколько видел оставляющих мусор, в основном, это типичные "пацанчики с райончика" решившие разнообразить места пития "пиваса и водовки", ездящие на "тазах" различных модификаций.

Не надо так откровенно завидовать!

:D Простите, больше себе такого не позволю... Сама ж грибы ни разу не собираю и сижу тут возле монитора и завистью извожусь, глядя на промышленные масштабы сбора некторых индивидов:іржач:

Как-то не складывается в этом году по черному груздю. Индикаторные количества имеются, а вот ощутимых - фигу. В субботу обследовал перспективнейший (как на мой взгляд) березнячок: есть все, что угодно, кроме чернушек. Грузди-то тоже, конечно, были, но только штучно: штук десять болтаются в звсоле... Впрочем, зональные дубовые грузди, как по мне, на вкус не хуже некаторов! :)

Как-то не складывается в этом году по черному груздю. Индикаторные количества имеются, а вот ощутимых - фигу. В субботу обследовал перспективнейший (как на мой взгляд) березнячок: есть все, что угодно, кроме чернушек. Грузди-то тоже, конечно, были, но только штучно: штук десять болтаются в звсоле... Впрочем, зональные дубовые грузди, как по мне, на вкус не хуже некаторов! :)

На выходных под Змиёвым в своих ежегодных местах набрали большой ростовский пакет... :confused: Меньше, конечно, чем в прошлом году, но небольшой керамический бочонок уже будет.

Ну - ежели б в том березнячке (точнее - около) дубовых не оказалось бы - так тоже поехал бы куда-нибудь в стороны Змиёвов :)
А так - нужды особой не было.

Жадность это грех) и многие грибники собирают грибы с расчетом шобы врагу не досталось) один мой знакомый хвастался, что насобирал 14 ведер опят. И потом целый год гадил ими).

Простите, больше себе такого не позволю... Сама ж грибы ни разу не собираю и сижу тут возле монитора и завистью извожусь, глядя на промышленные масштабы сбора некторых индивидов
Ну так еще не поздно начать! Отключайте комп и ...удачи! а еще вопрос- промышленный масштаб с чего начинается для Вас?

Нуу, если вы сарказм не понимаете... Тут я не помогу :)
Для меня норм - по 2 ведра на человека (не огромных), плюс какой-то мелочи - дождевиков, зонтиков, печёночников в пакетике отдельном. Но не по 10 ящиков на двоих каждую неделю. Как-то так...

Как-то не складывается в этом году по черному груздю. Индикаторные количества имеются, а вот ощутимых - фигу.

Между Тросным и Тимченками в березе/осине в старом лесу. Сам не собирал не люблю морочиться. но количество впечатляет.

Yo!Gik[45 сказав(ла):
]Между Тросным и Тимченками в березе/осине в старом лесу. Сам не собирал не люблю морочиться. но количество впечатляет.
От меня это 90 с хвостом км в одну сторону :)
Когда-то пробовал доехать - дождь с градом не пустил.

Как обстоят дела с опятами?

Назад
Зверху Знизу