Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вчера заехали в тимченки. Грибов уже поменьше, но все таки прилично. Много молодых польских, маслят и белых нашел немного, по несколько штук. Много моховиков и зонтиков, но я их особо не брал. В итоге по паре ведер на человека разных грибов, в основном польских. На следующей неделе надеюсь успеть на опята. PS. Нашел одного черного груздя, жаль что с ним одним особо ничего не сделаешь. Товарищи грибники, расскажите плиз в каком лесу они предпочитают расти (точные места мне не интересны, хотя б по каким признакам можно понять, что они могут быть в той или иной части леса ). Заранее спасибо

Зафорд, спасибо огромное) А как насчет остальных грибов, всмысле белые , польские , маслята, моховики... Перед жаркой варите или нет?

С мухоморами пошутил , вот фото того за чем ходили . Опята пошли , но очень местами . Прошлись по старым боевым тропам - пусто ! Но после нашли хороший орешник ... В целом с дочкой ведерко опят нарезали .

Останнє редагування:
Ребята, выгляните на улицу. Не надо ехать в лес - вот прямо в городе выгляньте. Видите миллионы автомобилей, на которых ездят все, кому не лень? Какие еще вам нужны причины-то?

Помнится, в самом конце прошлого и в начале нашего века из-за резкого подорожания топлива народ стал меньше кататься - в лесу начали заростать стихийные грунтовки, и во многие места опять стало можно попасть только пешком - это были хорошие времена и для леса, и для людей.

А потом топливо стало дорожать постоянно и постепенно, народ привык, накупил бензопил, и... "Маємо те, що маємо".

Ото и хвесь увесь.

А вот в березняке нашли , трогать не стал - не знаю кто такой , может знающие поскажут . Еще у этого гриба пленка от шляпы к ноге , как у молодого опенка .

Останнє редагування:
Товарищи грибники, расскажите плиз в каком лесу они предпочитают расти (точные места мне не интересны, хотя б по каким признакам можно понять, что они могут быть в той или иной части леса ). Заранее спасибо
Черный груздь образует микоризу с берёзой.
С другими деревьями не растет.
Собственно - все. :)

А вот в березняке нашли , трогать не стал - не знаю кто такой , может знающие поскажут . Еще у этого гриба пленка от шляпы к ноге , как у молодого опенка .

Нифига не видно, низ не показан.
Возможно, это кто-то из паутинников.

Ну в любом случае сработал старый проверенный способ - оставить незнкомый гриб на месте :)

Зафорд, спасибо огромное) А как насчет остальных грибов, всмысле белые , польские , маслята, моховики... Перед жаркой варите или нет?

Белые, маслята не отвариваю.
Остальные, которые родичи моховикам (в т.ч. и маслята, кстати ;)) - я б рекомендовал отварить от греха: не потому, что сами грибы ядовиты, а потому, что именно эти грибы слишком уж аккумулируют всякую дрянь из почвы, воздуха и воды.

Ну в любом случае сработал старый проверенный способ - оставить незнкомый гриб на месте :)

Если это тот паутинник, про который я думаю, то кушать его Вам вряд ли захотелось бы: он пахнет плесенью.

Белые, маслята не отвариваю.
Остальные, которые родичи моховикам (в т.ч. и маслята, кстати ;)) - я б рекомендовал отварить от греха: не потому, что сами грибы ядовиты, а потому, что именно эти грибы слишком уж аккумулируют всякую дрянь из почвы, воздуха и воды..

Еще раз спасибо:пиво:

На втором фото - скорее всего
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
съедобных свойств зачастую противоречиво: от слабоядовитой до съедобной и вкусной. Выгребается из лиственных и хвойных лесов тоннами.
Спасибо за подсказку.
А то вчера методом последовательного перебора по съедобным и несъедобным грибам в википедии на говорушки вышли, а гриб нужного цвета не обнаружили.

В лесу людей действительно больше чем в прошлом году, раз так в 8, но при этом лес выглядит получше, мусора не добавилось и наконец перестали истерично копать (это просто бесило), во всяком случае в тех местах где я бываю.

не знаю... красивые фотки возможно причина и веская, но не единственная.
Тут дело не в красивых фотографиях, красивые скорее вызовут чувство просто эстетического удовольствия (что вообще-то есть гуд! :клас:), а в фотографиях ведер/корзин/багажников/и др. наполненных грибами.
Причем каждая падла пытается выпихнуть на форум все свои двадцать два ведра, плюс в кулечках, плюс еще жменьку...
***, надо ж похвастаться...

И это вызывает алчность других - там грибы на халяву набрать можно! Смотри, их ведрами косят! :(

Ребята, выгляните на улицу. Не надо ехать в лес - вот прямо в городе выгляньте. Видите миллионы автомобилей, на которых ездят все, кому не лень? Какие еще вам нужны причины-то?
Это не единственная причина. Вернее скажем так - это сопутствующая причина, но никак не основная.

Я ездил в лес и до грибного сезона в этом году. Людей было - шаром покати. То есть вообще не было. А появились они там сразу (причем резко) после того, как начали на форуме вопить - уря-я! Я набрал дофигища!
Что читать можно как: грибов валом, все в лес!

Раньше как было? - срабатывало только "сарафанное радио" - кто-то съездил набрал, сказал знакомому, потом тот своему и т.д. То есть люди тоже узнавали о том что грибы появились, но процесс этот был растянут во времени это раз, а во-вторых, был не таким массовым.
А сейчас как курок спустили - сказано, и народ рванул в лес как цунами, все сметая на своем пути.

В лесу людей действительно больше чем в прошлом году, раз так в 8, но при этом лес выглядит получше, мусора не добавилось и наконец перестали истерично копать (это просто бесило), во всяком случае в тех местах где я бываю.

Еще не вечер. Пока грибов хватает, не роют - просто не нужно. Но что начнется когда грибы начнут отходить, а толпы продолжат по инерции ехать в лес?.. :(

Всегда наличие грибов в лесу определялось по наличию грибов на базаре. Бабки повезли грибы на базар - значит можно ехать.

Много молодых польских
Молодых или просто маленьких? Польские к концу сезона имеют свойство мельчать вплоть до совсем карликового состояния, когда грибок 5 см высотой уже старенький.

Видите миллионы автомобилей, на которых ездят все, кому не лень? Какие еще вам нужны причины-то?
Согласен...
Хотя, как это ни странно, даже в вытоптанном и замусоренном лесу грибов меньше не становится, как будто. Вот только собирать их там уже не хочется...

Я ездил в лес и до грибного сезона в этом году. Людей было - шаром покати. То есть вообще не было. А появились они там сразу (причем резко) после того, как начали на форуме вопить - уря-я! Я набрал дофигища!
Я тоже ездил. :)
Думаю, мы преувеличиваем значение форума. Скорее всего, 99% грибников-неофитов никогда о нем и не слышали. А вот ящики белых грибов на каждом базарчике - видели. А дальше всё просто: машина - есть, GPS - есть, викимапия - есть, основные грибные места тоже "на слуху". Ну так вперед!..

Останнє редагування:
Раньше как было? - срабатывало только "сарафанное радио"
Та какое там радио, если едешь по трассе и видишь - продают грибы, значит гриб есть можно ехать. Те же грибы в больших количествах на стихийных рынках четко дают понять - время пришло.

Я тоже хочу в лес. Если будет место я в желающих.
Очень люблю ходить по лесу и искать грибы, а воздух, релакс. Даже больше чем есть их потом.

Ещё одна причина. По опыту со своими знакомыми и попутчиками по дороге из леса (из-за чего предпочитаю грибы как-то скрывать от окружающих): "Это что, белые? А откуда столько? Они же такие дорогие! Ух ты, халявные белые!". Уже много раз сталкивалась.
Нет.
Нет? =)
И это вызывает алчность других - там грибы на халяву набрать можно! Смотри, их ведрами косят! :(
:D

Я тоже ездил. :)
Думаю, мы преувеличиваем значение форума. Скорее всего, 99% грибников-неофитов никогда о нем и не слышали. А вот ящики белых грибов на каждом базарчике - видели. А дальше всё просто: машина - есть, GPS - есть, викимапия - есть, основные грибные места тоже "на слуху". Ну так вперед!..
Может вы и правы, и действительно основная информация это ящики на базаре, а не инет. А возможно одно дополняет другое.

Та какое там радио, если едешь по трассе и видишь - продают грибы, значит гриб есть можно ехать.
Средне-пэрэсичный гражданин не так уж часто мотыляет по трассам. ;)

На счет стихийных рынков, в целом - согласен.

Очень люблю ходить по лесу и искать грибы, а воздух, релакс. Даже больше чем есть их потом.

Какой релакс? :D О чем вы? :eek: - сейчас в лесу людей как на Барабашева! Они вам своими воплями - перекрикиваются не хуже бабуинов - там такой релакс устроят! :D

Разница между кол-вом увидевших ваши ведра в живую, это мизер от тех тысяч человек, которые увидят фотографию этого же ведра размещенную в инете.
Я это хотел сказать. Может выше коряво выразился. :)

Разница между кол-вом увидевших ваши ведра в живую, это мизер от тех тысяч человек, которые увидят фотографию этого же ведра размещенную в инете.
Я это хотел сказать. Может выше коряво выразился. :)

Так я нигде не говорила, что все те люди в лесу - мои знакомые и попутчики. А говорила, что причина в "халявных грибочках" - а мои знакомые и попутчичики узнают об этом так, другие люди, не упомянутые мной (коих, разумеется, наааамного больше) - по-другому.
Короче, причина одна (и одна из многих =) ), а я сегодня крайне вредная - у меня переезд, он меня убивает, а вообще я хорошая и терпеть-ненавижу ссориться :пиво:

Назад
Зверху Знизу