Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Подскажите куда бы поехать в эти выходные? При наличии авто и выполнении двух условий: 1) нормальный подъезд, а дальше пройтись можно, если не много; 2) приличное количество, собственно, грибов.

подскажите, пожалуйста, чейто за гриб. козляк?? ножка красноватая и синеет на срезе

Вкладення

• IMG_0526.webp
    IMG_0526.webp
    107.4 КБ · Перегляди: 226
  • IMG_0528.webp
    IMG_0528.webp
    95.4 КБ · Перегляди: 177
точно, спасибо большое. их сейчас очень много, похож на съедобный, вот и набралась

ну, да разные и выкладывала. похожи, но не похожи

О_о, 3-я категория

Я вчера сам ходил по местному - лес между Жихарем и Основой... Маслята, моховики и лисички попадались, на пару сковородок насобирал, пока дождь не прогнал. А завтра собираюсь под Изюм... Приеду отпишусь...

сегодня 3 ведра с горой польских и 6кг белых.
Тут у нас спор зашел, я говорю - козляки, мне говорят - выброси на 3-ей и 4-ой фотке

Вкладення

• P9200522.webp
    P9200522.webp
    147.1 КБ · Перегляди: 277
  • P9200474.webp
    P9200474.webp
    131.8 КБ · Перегляди: 266
  • P9200508.webp
    P9200508.webp
    310.5 КБ · Перегляди: 346
  • P9200511.webp
    P9200511.webp
    200 КБ · Перегляди: 346
вчера ездили в волчанском направлении.подъем в 4 утра дал положительные результаты.в лесу былии хоть и не первыми но в 10 первых машин.много польского.белые средних и мелких размеров.с 8-9 часов начался массовый заезд авто и людей стало как на сумской.в 13 часов пошел сильный дождь и решили уезжать.доехали до революционного и опять тучи разошлись и выглянуло солнце.
заехали за маслятами - но в основном старые и ножки.по опушкам насобирали довольно много белых.были дождевики и 1 рыжик на 4х человек.в итоге по 2 ведра польских и по полведра-ведру белых за пол дня.еще несколько полян козляков было - но я что то не любитель их.
до этого заскакивал в дубовый около шестаково - огррмные поляны зонтиков очень молодых.набрал за 10 минут ведро.больше тары не было и цель то же не стояла.

сегодня 3 ведра с горой польских и 6кг белых.
Тут у нас спор зашел, я говорю - козляки, мне говорят - выброси на 3-ей и 4-ой фотке

Да, это козляки - растут россыпями и их много вчера видел, но не собирал. И не только я - видел как другие грибники тоже проходили мимо. Один из них даже сказал другому, типа мы не настолько бедные, чтобы брать грибы четвёртой категории... Посмотрел сегодня в гугле - на самом деле, род - маслёнок, категория - 4

Всем грибникам добрый день! Глядя на грибную погоду, организовали поездку в мерефянские угодья и были приятно удивлены обилием молодых полячков. Пожалуй таких уловов по польскому еще видывал:eek::eek::eek:. Гриб крепкий, качественный, на 95% без червей. В лесу несметное количество моховиков и зонтов, редко попадались маслята и козляки, в березе даже была обнаружена семейка крохотных опят. Ассортимент грибов более чем удовлетворительный и качество их тоже на высшем уровне. Результат 6 часового похода: более 50 кг польского + 4 шт. белого + пакетик всякой всячины... ну и конечно же море восторга и удовольствия:)

Вкладення

• 20130920_133120.webp
    20130920_133120.webp
    383.6 КБ · Перегляди: 374
  • 20130920_133138.webp
    20130920_133138.webp
    367 КБ · Перегляди: 370
Подскажите что за грибы, польские?

Моховики тоже 4 категория, но вкуснее гриба для маринования я не знаю. Опята, маслята, белые просто отдыхают.

Та фотку не мог вставить с телефона, вроде он, ну если завтра не отпишусь, то все , пироги можете покушать.

format0041 сказав(ла):
Подскажите что за грибы, польские?

Этого даже ученые-микологи точно не знают. Сначала относили их к благородному роду Boletus (боровики), потом выкинули их в моховики, где они и пребывали очень длительное время. Однако в последней редакции Index Fungorum опять появилась рекомандация основным именем для этого гриба считеть "Boletus Badius", так что польские снова стали родичами белых. Вот так внезапно.

Спасибо всем,я их по фоткал, хотел чтобы вы глянули, но не мог вставить с телефона, вчера насобирали два ведра, в бишкинах, сейчас отварили и будем жарить.

Назад
Зверху Знизу