Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

т.к. снял целых три, поэтому шансы велики .
Невелики, так как сняли быстро. Если еще и не давили клещу на пузо, когда из шкуры тащили - то и вовсе шансы заразиться за пару часов, можно сказать, ничтожны.
 
Нет, клещей уже ликвидировали, теперь только анализ крови. А по поводу каждый десятый инфицирован не радует, т.к. снял целых три, поэтому шансы велики :( .

Не расстраивайтесь раньше времени - вероятность, это еще не заболевание. Авось пронесет. :)
 
Огромное спасибо за поддержку, тольк двоих из трех получилось разорвали при вытаскивании.
 
разорвали при вытаскивании.
Если разорвали - значит содержимое клеща точно попало в ранку. Тогда, для успокоения нервов, лучше все-таки "провериться".
Если б тащили ниткой и вынули целенького, не надавливая на брюшко - то можно было б особо не париться, а иначе можно из клеща выдавить его содержимое себе в нутро, что не есть хорошо.
 
Вчера посетил Луганскую область и ничем кроме дорог она меня и не впечатлила которых нет !!! И грибов тоже НЕТ !!!
Собрал немного маслят и ВСЁ!!!
iOdBE.webp


JMdYt.webp
Dh3rP.webp

JC8Tv.webp
hxe94.webp

EvF4C.webp
itJK6.webp

Ivtnd.webp
1fJYx.webp

Iqi6L.webp
8mEPe.webp

hXDtZ.webp
MjKu7.webp
 

Вкладення

  • JMdYt.webp
    JMdYt.webp
    50 КБ · Перегляди: 58
  • JC8Tv.webp
    JC8Tv.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 62
  • EvF4C.webp
    EvF4C.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 62
  • Ivtnd.webp
    Ivtnd.webp
    55.5 КБ · Перегляди: 61
  • Iqi6L.webp
    Iqi6L.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 58
  • hXDtZ.webp
    hXDtZ.webp
    24.9 КБ · Перегляди: 64
Были сегодня в районе Мерефы, людей многовато. На проверенных местах грибов вообще не было. Потом буквально за час насобирали ведро поляков.
Интересует гриб который во вложении, как я понял это шампиньон, но так ли это? Раньше не доводилось его встречать.
 

Вкладення

  • 121.webp
    121.webp
    230.6 КБ · Перегляди: 117
А в прошлом году 9 сентября

В прошлом году 9 сентября на Старом Салтове уже ведрами маслят собирали! Как тормознули холода радость (тихой охоты!):confused:
 
Останнє редагування:
Были сегодня в районе Мерефы, людей многовато. На проверенных местах грибов вообще не было. Потом буквально за час насобирали ведро поляков.
Интересует гриб который во вложении, как я понял это шампиньон, но так ли это? Раньше не доводилось его встречать.

Повезло Вам)

В прошлом году 9 сентября на Старом Салтове уже ведрами маслят собирали! Как тормознули холода радость (тихой охоты!):confused:

Та да, это из-за холодов. Щас бы солнышка и тепла после дождей и полезут как миленькие)
 
Неделю назад проверили лесок в любимой Лизогубовке(за Васищево)-грибов нет,А две недели назад случайно попались штук пять подберезовиков в Водяном (от моста налево вдоль берега). Панове! Сезон горит ,где же грибы?
 
Может, кто-нибудь подскажет, что это такое? Сегодня в мохначанском лесу.
Это печеночный гриб, в июле находил такие в районе Русской Лозовой
Твои фото, Саша, очень хорошо передают его внешний вид и цвет, у меня фотки худшего качества
Знатоки и литературные источники утверждают, что печеночний гриб съедобный и вкусный, правда вкус специфичный - с кислинкой.
 
Останнє редагування:
Вот они

Маслята прошлого года
 
Зафод Библброкс развейте пожалуйста раз и навсегда ))))))) мой внутренний вопрос-где же вы живете? А то постоянно читаю ваши фразы "у нас дождь был..." " у нас дождя не было...." где это у вас? Хоть район обозначьте приблизительно)))))))
 
Мы вот приехали из Безлюдовки сегодня, так утром пока шли от домика до мангалов насобирали шампиньонов)) Кстати, вопрос к бывалым грибникам - где можно собирать белые грибы в направлении Новой Водолаги?
 
Подскажите, сколько можно хранить маринованые грибы? С прошлого года осталось еще баночка белушек-желтушек и пару баночек маслят. Закатывала с уксусом, хранились зимой на балконе (от 0 до +10), летом в холодилинике.
 
не пойму что за гриб, очень похож на печеночник, но желтого цвета, рос на поваленном дереве. Рядом "нормальный" печеночник. Насобирала в дубовом лесу. Грибов нет. Только эти. Копнули землю, на глубине 10-15см земля сухая
 

Вкладення

  • P9080121.webp
    P9080121.webp
    120.3 КБ · Перегляди: 190
Панове! Сезон горит ,где же грибы?

Вы не забывайте, что после "грибных годов", каким и был прошлый, может быть пара-тройка не грибных... :(

Та да, это из-за холодов. Щас бы солнышка и тепла после дождей и полезут как миленькие)
Будем надеяться! :)
 
Подскажите, сколько можно хранить маринованые грибы? С прошлого года осталось еще баночка белушек-желтушек и пару баночек маслят. Закатывала с уксусом, хранились зимой на балконе (от 0 до +10), летом в холодилинике.Я вот опята доел с прошлого года. .
да не хранте вы их так долго ,если гриб нормаль ... кушайте но,проще в морозилку ,а потом маринад .
 
не пойму что за гриб, очень похож на печеночник, но желтого цвета, рос на поваленном дереве. Рядом "нормальный" печеночник. Насобирала в дубовом лесу. Грибов нет. Только эти. Копнули землю, на глубине 10-15см земля сухая

Справа - таки же печеночник и есть.
А слева - трутовик серно-желтый,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
 
Попробовал печеночник - ну для меня и семьи очень прелестно , чуть кислит если поперчить ну всякое там.... солянка грибная - абалденно
 
Останнє редагування:
Подскажите, сколько можно хранить маринованые грибы? С прошлого года осталось еще баночка белушек-желтушек и пару баночек маслят. Закатывала с уксусом, хранились зимой на балконе (от 0 до +10), летом в холодилинике.

мне многие говорят что не рекомендуется хранить больше года. Некоторые вообще говорят до Нового года нужно съесть все :D А как их можно осилить, если в том году более 30 литров гриба было закатано. Ну к лету осилили конечно :клас: Там вроде от железных крышек бактерия какая-то образовывается и она неблагоприятна для организма человека.
 
Назад
Зверху Знизу