Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

коробовы хутора

коробовы хутора, в позопрошлом году маслят набрали!

Вкладення

• IMG_1302.webp
    IMG_1302.webp
    85 КБ · Перегляди: 154
Я этот шпальный гриб на срубанных соснах вроде собирала. Вместо вешенок.

Пока дождей нет, довольствуемся этим. Как грязи... Сейчас жарю молодые))

Останнє редагування:
Я этот шпальный гриб на срубанных соснах вроде собирала. Вместо вешенок.
Пишут - на любой деревяшке вырасти может. На пеньке, на заборе... А на шпалах - таки лично видел, факт! ;)

Добрый вечер! Зафод, у Вас дождик сегодня был?

Желаю хорошо по путешествовать! Жаль по вашим местам пока нет информации о дождике. в Харькове был хороший дождь, грибной.

Уважаемы форумчане, подскажите плиз, как вы готовите трутовиков? недавно со знакомыми собирали, сварили, получились ну очень резиновые. Может их варить нужно долго или еще что?

Уважаемы форумчане, подскажите плиз, как вы готовите трутовиков? недавно со знакомыми собирали, сварили, получились ну очень резиновые. Может их варить нужно долго или еще что?
Собирать пестрые нужно только молодые, не развернувшиеся, режутся как масло. Не жадничайте. Те, что на моих фото, уже резиновые. Вернее на первой фотке еще съедобный и видно молодого на заднем плане.
С сернисто-желтым, та же история, правда там по срокам не так строго. Если что, то можно на котлеты пустить.:rolleyes:

Спасибо, будем пробовать ))

Могу выдать сморчковое место, точно туда не доберусь. Если идти с жд ст. Чугуев к мосту на Фигуровку, попадаются небольшие ппятна кленовых посадок, там навалом.

Пора открывать грибной сезон. :) Ещё реально их найти, или уже отходят?

ни разу сморчков не встречал. они только в лиственных, да?

дождь сегодня зачетный прошел! главное не прощелкать момент когда в лес рвануть.

Так уж вышло, пост мой остался без ответа, повторюсь - Рядовку майскую, она же Георгиевский гриб собирает кто-то? Не находили-ли ещё? Ну и может поделитесь местами, если не жалко?

А когда маслята, польские, белые начнутся уже? :)

А когда маслята, польские, белые начнутся уже? :)

Маслята могут со дня на день пойти, учитывая дожди а, польские, по-моему, весной не растут. Белые - могут позднее, возможно, в июне.

19 мая.
После дождей, что шли среди недели, на пол часа заскочил в байрачный лесок - грибов после почти месяца жары нет вообще никаких, кроме этих Boletus impolitus (и то судя по возрасту начали расти до дождей):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу