Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Что то они попёрли.

Что то они попёрли.

Так много разных поперло. Одна бледная поганка чего стоит! Если раньше за сезон я встречал единичные экземпляры, то в этом году - чуть ли не целыми полянами. Опят только нет :(

Так много разных поперло. Одна бледная поганка чего стоит! Если раньше за сезон я встречал единичные экземпляры, то в этом году - чуть ли не целыми полянами. Опят только нет :(

Вспышку численности мухоморовых (разных!) и россияне отмечают. На том же ГКО.

Вопрос к знатокам. Есть смысл ехать в сосну за польским грибом или "бобик **** и противно пахнет"?

Вопрос к знатокам. Есть смысл ехать в сосну за польским грибом или "бобик **** и противно пахнет"?

Маленьких мало, а большие на нехоженных местах еще есть. Бобик жив, но кашляет...

А какова вероятность, что под дождики опять бобик бегать будет? Или все, баста, карапузики?

А какова вероятность, что под дождики опять бобик бегать будет? Или все, баста, карапузики?

Я думаю, массово уже не будет. Если и полезут, то в единичных экземплярах. Как маслята сейчас.

Я думаю, массово уже не будет. Если и полезут, то в единичных экземплярах. Как маслята сейчас.
Польский - поздний гриб. Очень поздний иногда :)
Так что - не факт.
Под Бишкинами, кстати, мелких полно местами.
Если даже БП мелкие массово лезут, то польским - сам бог велел.

Всех с праздником и доброго вечера!
Вчера ездил в лес на польские, грибов много, попалось три белых молодых и один взрослый, не червивые. Польские лезут, если знать места, много молодых и подросших, набрал два ящика. Фото выложу позже.

Выкладываю фото за субботу.

Останнє редагування:
Заметил одну закономерность, польские очень часто сростаются шляпками...За другими грибами такого в таком количестве не замечал)

В задонецком молодых польских не попадалось, зато опята в молодняке, полно!

Добрый вечер! Вчера с друзьями насобирали в лиственном лесу пару ведер вот таких грибов. Вроде бы рядовка, но какая именно и съедобная ли она узнать не удалось. Подскажите, пожалуйста, съедобны ли эти грибы. Заранее спасибо

Вкладення

• IMG_0154.webp
    IMG_0154.webp
    138.1 КБ · Перегляди: 203
  • IMG_0155.webp
    IMG_0155.webp
    61.7 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_0156.webp
    IMG_0156.webp
    90.7 КБ · Перегляди: 191
  • IMG_0153.webp
    IMG_0153.webp
    127.5 КБ · Перегляди: 215
Рядовка тополевая, хороший гриб.

Вчера был в лесу собрал 2 корзины и рыболовный садок (где то 5 вёдер) 3 ведра груздей и 2 ведра подосиновика. Сначала ходил по сосне не очень маловато грибов- желтушка, белушка , маслята, поляка оооочень мало. Потом перешёл в березняки , и вот там понеслось.

891w3.webp

5i1hA.webp

69KGU.webp

GSC67.webp

JjxPm.webp

KqATl.webp

OLi7F.webp

xqsDK.webp

phi4J.webp

HRUEf.webp

01XDq.webp

5z6XE.webp

Вчера был в лесу собрал 2 корзины и рыболовный садок (где то 5 вёдер) 3 ведра груздей и 2 ведра подосиновика. Сначала ходил по сосне не очень маловато грибов- желтушка, белушка , маслята, поляка оооочень мало. Потом перешёл в березняки , и вот там понеслось.

891w3.webp

5i1hA.webp

69KGU.webp

GSC67.webp

JjxPm.webp

KqATl.webp

OLi7F.webp

xqsDK.webp

phi4J.webp

HRUEf.webp

01XDq.webp

5z6XE.webp

ого-го, это в Донецке косите ? Мы сегодня успели до дождика побродить. Всего то ведро груздей, и то уж чуть не на коленках искали, и на сковородочку польских. Все. Лес пустой

А у нас сегодня неплохой улов был, но мало ходили, зато польских с белыми насобирали.

Есть. Смотря куда.

Тогда червивые грибы тоже не имеет смысл выбрасывать, "черви" как объяснил Зафод, -личинки комаров. Так это чистый протеин, белок и немного углеводов и витамин, связанных клетчаткой. Легкое маринование "червей" и пойдет лучше чем мясо крыля :D
:eek:
Я конечно дико извиняюсь, но личинки комаров - это же мотыль!!!!!!

Назад
Зверху Знизу