Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

-20 литровое ведро зеленух.
Надеюсь, что среди наших зеленух, в отличие от южнофранцузских, идавитых не попадается ;)

Википедия сказав(ла):
Токсичность
Имеются сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (1992—2000 гг., 12 случаев во Франции, 3 из них — со смертельным исходом), а также в Польше. Токсины, содержащиеся в зеленушке, предположительно, поражают скелетную мускулатуру, вызывая острый рабдомиолиз (миоглобинурию с почечной недостаточностью). Последующие исследования показали мио-, кардио- и гепатотоксичность Tricholoma equestre для лабораторных мышей при продолжительном употреблении. Симптомы отравления включают мышечную слабость, боль, судороги, тёмный цвет мочи.
Также в зеленушке были найдены антикоагулянты.

Ну ничего себе)))
Моя корзина польских за 2 часа и полкорзины груздей теперь кажется малостью))))

Зафод не пугайте , все там будем
Да, да.
Вот именно с такими мыслями кручу иногда в руках особо смачный экземпляр паксиллюса инволютуса, припоминая, какой он, гад, вкусный жареным...

Ну крутя в руках псилоцибе кубинская тоже не напишешь столько книг, к примеру, как Кастанеда и не попробовав.... ой шо то я гоню уже :D
убегался

Не растут у нас кьюбенсисы.
Кстати - и семиланцеата - тоже не растет, но года три назад прямо под окнами офиса на кучах выбрасываемых на краю леса прелых листьев их таки выросло такое огромное количество, что и шагу ступить нельзя было, чтоб не наступить :)
...Однако мыслей написать какую-нибудь из книг Кастанеды, увы, не возникло :) Лучше я его почитаю когда-нибудь, если будет настроение ;)

Вчера, изюмские леса, около Ивановки: польский переростки, хотя и не червивые, зеленушка, серая рядовка. Итого около 3-х ведер. Белых нет, хотя на трассе продавали по 100гр за маааленькую корзинку.:eek:
album.php

Вкладення

• DSC_5248.webp
    DSC_5248.webp
    208.2 КБ · Перегляди: 273
Да не расстраивайтесь. Я в этом году пару раз возвращался домой тоже практически без грибов, а у вас поолторы корзины :)

А кто сказал, что я расстроилась?))))))
Я одна ходила. Мне больше не уволочь)) Я ж пёхом всегда хожу. Так что это мой физический предел при росте 152)))))
*Корзины-то наследственные - почти 1,5 ведра каждая))

Моя корзина польских за 2 часа и полкорзины груздей теперь кажется малостью))))

Я одна ходила. Мне больше не уволочь)) Я ж пёхом всегда хожу. Так что это мой физический предел при росте 152)))))
*Корзины-то наследственные - почти 1,5 ведра каждая))

И я 152 ростом. И тоже люблю одна быть в лесу.
Вот сейчас доработаю и поеду на пару часиков.
Возьму зонтик, и поеду.

Вчера, изюмские леса, около Ивановки: польский переростки, хотя и не червивые, зеленушка, серая рядовка. Итого около 3-х ведер. Белых нет, хотя на трассе продавали по 100гр за маааленькую корзинку.:eek:
album.php
это репка!
грибы чистенькие , аккуратные! :клас:

прямо под окнами офиса
ну под окнами много чего растет..
unknown_by_a_sha_f-d5hn1tv.webp

А что это на пеньке?

Хорошая сегодня погода, завтра все будут в лесу )))

A.Sha сказав(ла):
нее, это под окнами
гриб!

может кто знает какой?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Несъедобный.
Утверждают, что горький, но горечи я не обнаружил. Скорее - противный какой-то.

Вчера ездил в лес (Красный Шахтар).Груздей много и молодых и старых,зимнии опята только появляються(мало),зеленушка(средне),нашёл подосиновики крупные,белый (мало).Лес местами влажный.Вёдер 6 груздей и 2 ведра подосиновиков и белого,зеленушки полведра.Далеко не заезжал в лес ,рядом с Шахтарём.Самое интересное гриб собирал или рядом с дорогой или метров 500 вглубь заходил,посередине между этим расстоянием нет гриба

Вкладення

• 0013[1].webp
    0013[1].webp
    332.4 КБ · Перегляди: 248
Цитата:
Сообщение от alexyurch
А как же зеленушки и рядовки (уж не знаю, как их звать, но очень на зеленушку похожи, только со шляпкой серой)?
Такие?
Ну да. Как та, что "хорошая". По книжкам пытался определить, но ни рисунки ни описания почему-то не помогли. А так, в лесу, вроде как и спутать с чем-то трудно.

Назад
Зверху Знизу