Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Да в любом лесу, где есть вырубки...Везде грибы растут местами...Принцип такой, как можно подальше от остановок электричек и автобусов.
Позвольте несогласиться. Большое значение имеет возраст вырубки и деревья которые на ней растут (росли). Если березу и ряд мягких пород опенок поражает за 2-3 года, то на дуб, бук ему понадобится 8-10 лет. Влажность, наличие водоемов, болот, глубина вырубки тоже немаловажный фактор! На вырубке в 10 ГА могут (вырубленной в разные годы) опенок может плодоносить лишь на 20-30% местности. Характер роста грибов тоже может быть разным - там растут в густых зарослях крапивы, здесь исключительно на пнях, либо в прделах метров 100 от водоема. Так что по поводу "любого леса где есть вырубки" вопрос весьма спорный))

1.Красные сыроеги собираю иногда, кожица горчит, иногда и некоторым может вызвать рвоту, я чищу как картошку красную шляпу :). Жарю, да и маринованные они как по мне вкуснее опят гораздо.
Третий раз за два дня. Мне уже пора выставляться))))

ну вот, приехали из леса, никого из ползающих так и не увидела... польские сухие стоят, да и их уже почти нет, наткнулась на опенки, пришлось собирать )) так ведро получилось, не представляю, как по три ведра перемывают опят.. мне одного ведра хватило.. каждый грибок под проточной водой, не люблю я их ))

Продолжаю озадачивать форумчан...демонстрирую сегоняшний улов...заодно интересно будет мнения относительно названий этих грибов.
1. Ну это без сомнений сыроежка, есть экземпляры с красной шапочкой, а есть с серой. Вопрос съедобны ли красные?
2. На мой взгляд это моховик...Или я ошибаюсь?
3. А вот эти вот грибы я не знаю и взяла только лишь для того чтобы узнать...Но их там много еще осталось...;)

1.Сыроежки 100%
2.Моховик 100%
3. Такие тоже в лесу были, но я проходила мимо.

OlgaO сказав(ла):
Вот змеюка и такая колоритная местность.
Это ужик :)
Змея добрая, но вонючая, так что в руки лучше все равно не брать (если нет рядом воды помыться ;)).

velina сказав(ла):
Наверное спрашивать в каком лесу не стоит?
А в любом.
Я вчера в обеденный перерыв тоже малость набрал (дома потом оказалось, что полведра ;)).

Kraas сказав(ла):
А я чтоб с красными не мучатся всегда беру только зеленые сыроеги. И таки да, в жаренном виде они вкуснее опят
Самые скусные - все-таки серо-...мнээ... голубые, что ли?.. Они же и самые крепенькие: довезти целыми больше шансов. А красные - бывают разные. Есть такие, что горчат (тогда у них жгучее все, не только шкурка, но и ножка), а есть и совершенно негорькие. Например там, где я собираю грибы - в лиственном лесу красные сыроеги жгучие, а в сосновом - такие точно на вид, но совершенно нормальные... Впрочем, и те, и другие - ужасно хрупкие, и беру я их редко, только самые молодые "пупырышки". А вот в этом году "напал" на березняк - там сыроег (красных, желтоватых, валуев, зеленых) была просто прорва. Причем просто-таки огромных размеров, мясистые... И оказалось, что в том лесу красные сыроежки совершенно не жгучие, зато зеленые - просто ховайся :) Причем на другой стороне тропинки - дубовый перелесок, и там - все ровно наоборот :)
Вот так и верь им, сыроегам, на цвет шляпки ;)

Продолжаю озадачивать форумчан...демонстрирую сегоняшний улов...заодно интересно будет мнения относительно названий этих грибов.
1. Ну это без сомнений сыроежка, есть экземпляры с красной шапочкой, а есть с серой. Вопрос съедобны ли красные?
2. На мой взгляд это моховик...Или я ошибаюсь?
3. А вот эти вот грибы я не знаю и взяла только лишь для того чтобы узнать...Но их там много еще осталось...;)

1. Сыроежки. А я всегда беру только красные. Очень вкусные, ни чуть не горчат.
2. Моховики, с ними понятно.
3. Говорушки. Раньше тоже не брали, потом у бабок на платформе увидели полные сумки. На следующие выходные тоже набрали. Отварили, поджарили, взяли:пиво: и покрепче для храбрости. Оказались очень вкусные грибы. Теперь берем всегда

Мдэ, бабки совсем не показатель о сьедобности грибов... Они часто такую хрень берут от ревматизма, подагры и прочей хвори) Наешся такого и пупырышками зелененькими покроешся))

Самое интересное, что про красные сыроежки ничего хорошего не пишут, написано они вообще ядовитые - это я прочитала после того, как мною было съедена тарелка красных сыроежек, причем я не чистила шляпки от этой шкурки и не отваривала их. Просто хорошо помыла и пожарила с луком.
Ничего кстати не горчило.Потом долго засыпала в мыслях что будет:D...Слава Богу...Так что опыт показал, что съедобные, даже без отваривания...Вот такая вот история...;)
Потом прочитала, что сыроежек ядовитых вообще не бывает- так утверждают заядлые грибники...:rolleyes:

Останнє редагування:
про красные сыроежки ничего хорошего не пишут, написано они вообще ядовитые
Потом прочитала, что сыроежек ядовитых вообще не бывает- так пишут заядлые грибники...
Каждый решает сам, что ему важнее: собственное здоровье или выбор правильного автора.
Для некоторых "заядлых грибников" ядовитых грибов вообще не существует в принципе.
Это я о ситуации с грибами "взагали", а не о сыроежках конкретно (уточняю на всяк, чтоб к словам не цеплялись :rolleyes:)

пс. кста, почитайте о том, через какой промежуток времени наступает отравление у разных грибов. и в чем проявляется. ну чтоб не мерили понятием "я вот вчера вечером съел и ниче, значит - хороший гриб"

Мне кстати сыроеги не нравятся. ваще. ни со сметаной, ни без :)
И их, и красных тоже, - не один вид, фиг разберешься, еще и растут вперемешку..

подскажите плиз, куда поехать завтра на машинке за грибами? Опятки бы собрать. Ужасно хочу. Была в этом году в Революционном собирали маслятки. Хочу еще и завтра выехать! Подскажите пожалуйста куда поехать, чтобы не в сторону Старого салтова. Плиз,плиз,плиз. Не кому не скажу))) Можно в личку! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!

Каждый решает сам, что ему важнее: собственное здоровье или выбор правильного автора.
Для некоторых "заядлых грибников" ядовитых грибов вообще не существует в принципе.
Это я о ситуации с грибами "взагали", а не о сыроежках конкретно (уточняю на всяк, чтоб к словам не цеплялись :rolleyes:)

пс. кста, почитайте о том, через какой промежуток времени наступает отравление у разных грибов. и в чем проявляется. ну чтоб не мерили понятием "я вот вчера вечером съел и ниче, значит - хороший гриб"

Мне кстати сыроеги не нравятся. ваще. ни со сметаной, ни без :)
И их, и красных тоже, - не один вид, фиг разберешься, еще и растут вперемешку..

Я вообще не собираю грибов, которых не знаю, просто никогда не думала что есть сыроежки несъедобные...Мы не говорим о том, с чем их можно перепутать. Мы их всегда собирали с родителями, просто никогда сама не готовила.А тут решила залезть в справочник почитать и вот такое нашла.

OlgaO сказав(ла):
Самое интересное, что про красные сыроежки ничего хорошего не пишут, написано они вообще ядовитые - это я прочитала после того, как мною было съедена тарелка красных сыроежек, причем я не чистила шляпки от этой шкурки и не отваривала их. Просто хорошо помыла и пожарила с луком.
Ничего кстати не горчило.Потом долго засыпала в мыслях что будет...Слава Богу...Так что опыт показал, что съедобные, даже без отваривания...Вот такая вот история...
Потом прочитала, что сыроежек ядовитых вообще не бывает- так утверждают заядлые грибники...
Есть такая "сыроежка пищевая" - она красная :)
А есть не менее красная "сыроежка рвотная" :-)
В справочниках последняя значится, как "ядовитая". Но некоторые из моих знакомых считают ее просто "остренькой", и непременно кладут в грибовницу. "Для скусу" :)

Добрый день!
Вчера ездил на новые места, грибы есть. Ездил в сторону Изюма, белые, рыжики, польские, подосиновики, подберезовики, польские, зеленушки, маслята, много козлячка, сыроежки, груздей. Но влаги мало грибы начинают превращаться в полуфабрикат.
1-3 белые
4 подосиновик
5 зеленушка

Останнє редагування:
Добрый день!
Вчера ездил на новые места, грибы есть. Ездил в сторону Изюма, белые, рыжики, польские, подосиновики, подберезовики, польские, зеленушки, маслята, много козлячка, сыроежки, груздей. Но влаги мало грибы начинают превращаться в полуфабрикат.
1-3 белые
4 подосиновик
5 зеленушка

Красавцы ! Я тоже беленьких хочу :(

Подскажите пожалуйста, есть смысл ехать в Волчанские леса за грибами? Есть ли там еще белые и маслята?

Назад
Зверху Знизу