4000 грн на місяць

Грыбы? где? когда?

Просто по мне вопрос понятен, я любитель еще со времен СССР, а вот новые любители это или марадеры леса и водных ресурсов, или люди которые не могут дома пить водку везут куча бутылок, баклажек и яйца, сало, шашель на природу, едят, пьют, гадят, орут и со спокойной совестью едут домой практически без грибов и рыбы, но с чувством выполненного дела- пресанули природу. Вот такой регенезис :rolleyes:

Вот мы тут вчера с jozhik пытались понять - кто же эти новые любители? Ведь это не молодежь ;)
Почему человек 40-50 лет жил без грибов, а теперь его потянуло в лес?..

Цитата:
Сообщение от mtv8022
Зафод Библброкс, подскажите, в лесах в районе Малиновки маслята уже есть? (или уже были? )
В субботу еще были
Спасибо! Просто езжу каждый год за маслятами в эти места числа после 8-го октября. Вот и думаю - не рано ли?

Вот мы тут вчера с jozhik пытались понять - кто же эти новые любители? Ведь это не молодежь ;)

Ну почему, есть как раз те новые, которые новые в силу возраста) Стаж ещё не набрали мы) Но грибалка с детства любима и священна, на неё даже еды почти не берётся, только пару бутеров и баклажку воды. А в этом году и то съедается на обратном пути - в лесу не до того) Только сядешь на минутку передохнуть - а глаза уже бегают, и обязательно что-то замечают))

везут куча бутылок, баклажек и яйца, сало, шашель на природу, едят, пьют, гадят, орут
плюс шансон на весь лес, жалеешь, что Стингеров нет в свободной продаже.:піфпаф::узі::тратата:
А ведь они как правило, с машинами, - чего проще мусор с собой забрать до первого контейнера?

Ну почему, есть как раз те новые, которые новые в силу возраста) Стаж ещё не набрали мы) Но грибалка с детства любима и священна, на неё даже еды почти не берётся, только пару бутеров и баклажку воды. А в этом году и то съедается на обратном пути - в лесу не до того) Только сядешь на минутку передохнуть - а глаза уже бегают, и обязательно что-то замечают))

Так к молодым вопросов то и нет.
А в прошлом году подходят к нам с женой в лесу два мужика старше 40 лет (как в последствии оказалось - рыбаки). Показывают свои собранные грибы и просят пояснить можно ли их есть. Мы смотрим - а там :рл: Спрашиваем - вы из каких соображений срезали эти грибы? Ответ - да мы первый раз, резали красивые а некрасивые не брали :рл: :рл: :рл:
Ну не голодные ж люди были! В лес на приличном внедорожнике заехали...

Мне вот тут мысль давеча подали - мол, дело еще и в относительной бесплатности, но развлечения))) О халявности результатов сбора и так понятно)))

Завтра буду в районе Васищево.Скажите есть смысл заходить в лес смотреть грибы или там нечего искать?

В прошлое воскресенье польские еще были, но лес весь перерыт. Надо искать нехоженные места. И стали появляться зеленушки.

Вот гадюка Никольского:
tsyganka_original.jpg

0_7f3c2_24aa35af_XL

Специально искал снимок, чтоб было видно щелевидные зрачки.

похоже, но не уверенна.

Так к молодым вопросов то и нет.
А в прошлом году подходят к нам с женой в лесу два мужика старше 40 лет (как в последствии оказалось - рыбаки). Показывают свои собранные грибы и просят пояснить можно ли их есть. Мы смотрим - а там :рл: Спрашиваем - вы из каких соображений срезали эти грибы? Ответ - да мы первый раз, резали красивые а некрасивые не брали :рл: :рл: :рл:
Ну не голодные ж люди были! В лес на приличном внедорожнике заехали...

Угу, недавно тоже на выходе из леса две женщины остановили, попросили сказать, что у них. При том грибов там тогда было валом. С одного пятачка пол ведра. И белые, и дубовики, и моховики, да хоть глубокоукореняющийся накрайняк, он там массово рос красивый, зараза. У меня два ведра белых было, я специально за ними заезжала ненадолго. А у них - маленький пакетик, и в нём фигня всякая пластинчатая вперемешку, уже не в лучшем состоянии. Им, оказывается, бабушка какая-то встретилась и сказала, что это и есть хорошие грибы, а трубчатые лучше не брать) И смешно и грустно. Грустно, что люди не знают ну хотя бы классический белый гриб. И что местные ушлые такие есть, ведь поверили же, а могли ещё и домой принести и съесть после этого, хорошо перепроверить решили.

Annie_Che сказав(ла):
...И что местные ушлые такие есть, ведь поверили же, а могли ещё и домой принести и съесть после этого, хорошо перепроверить решили..
Местные - оне разные случаются.
Слышал байку, что в Изюмских лесах (там, как мне показалось, грибная придорожная коммерция особо развита), около особо лакомых грибных урочищ практикуется набить в корни, растущие поперек дороги гвоздей-"соток" до половины, и поскусывать им шляпки... ;)

Местные - оне разные случаются.
Слышал байку, что в Изюмских лесах (там, как мне показалось, грибная придорожная коммерция особо развита), около особо лакомых грибных урочищ практикуется набить в корни, растущие поперек дороги гвоздей-"соток" до половины, и поскусывать им шляпки... ;)

:eek: Охтыжнифигасебе! Руки таким оторвать и забить... по самую шляпку!
Вообще в лесу сейчас намного грустнее. У меня бабушка геологом была, так что и она и папа походники, они меня всегда учили - в лесу нужно здороваться, неважно, знакомый или нет человек. А в последнее время поздороваешься - и как на идиота на тебя смотрят... Про мусор вообще молчу. При том почему-то в самых отдалённых и труднопроходимых местах мне всегда упаковки от презервативов попадаются :D

Сегодня вот в лиственном лесу нашла парочку таких красавцев...Кто знает как их зовут? Кстати по грибы спецом не ходила...так собаку пошла выгулять...

Вкладення

• DSC08742.webp
    DSC08742.webp
    86.2 КБ · Перегляди: 178
Janetsim сказав(ла):
Сегодня вот в лиственном лесу нашла парочку таких красавцев...Кто знает как их зовут? Кстати по грибы спецом не ходила...так собаку пошла выгулять...
Чего у того, что мелкий, снизу? Беленькое? Жолтенькое? Чем пахнет - йодоформом, али еще как? Мякоть на вкус не горькая ли?
Навскидку - полубелый гриб (boletus impolitus). Но при такой цветопередаче - можно предположить и боровик укореняющийся: он горький и несъедобный.

Видел плывущих гадюк (без ушей) - с рыбкой в зубах, (может из-за преломления желтых пятен не видно, но в тех местах и на берегу ужей не видел)., также греющихся на торчащих из воды пнях, - однажды чуть не пришвартовался к одному такому пенечку :eek:

Не попутайте только: если далеко от воды, и СОВСЕМ черная - это гадюка Никольского :)

Уж может быть абсолютно чёрным - это уж-меланист. Отличие от гадюки Никольского - у ужа нет тонкой шеи и резкого утоньшения на хвосте. Уж как-бы шлангом, а у гадюки шея ясно отделена, немного сжата с боков, хвост заметно утончен и заканчивается коротким твердым кончиком.

Снизу губка желтого цвета, запах...да вродь нормальный обычный грибной запах, по крайней мере ничего резкого...Отломила кусочек гриба, попробовали на зуб...не горький. Вот сфоткала без вспышки, получился цвет как в оригинале.

Вкладення

• DSC08743.webp
    DSC08743.webp
    119.7 КБ · Перегляди: 161
  • DSC08744.webp
    DSC08744.webp
    90 КБ · Перегляди: 149
  • DSC08745.webp
    DSC08745.webp
    88.2 КБ · Перегляди: 161
Назад
Зверху Знизу