Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Хочу приобрести подобную сушилку. Уважаемый, не подскажите сколько времени занимает процесс сушки грибов в таком агрегате?

белый за ночь высох,пока ничего другого не сушил;):клас:

Останнє редагування:
Помогите, пожалуйста, опознать. Спасибо.

Вкладення

• CIMG0181.webp
    CIMG0181.webp
    49.9 КБ · Перегляди: 207
Фото не слишком хорошО, но на 75% берусь утверждать, что сие Paxillus involutens.
Сиречь - Свинушка тонкая.
Об употребимости их в пищу прошу гуглить с особой внимательностью.

Грибы отварить, отвар слить, еще отварить. Тем временем готовим маринад: соль, сахар и уксус(лимонку) по вкусу, на литр воды пару лаврушек, с десяток горького и душистого перца, пару чесночин и одну-две гвоздички.
Банки стерилизуем, из кипящей води шумовкой раскладываем гриба по банкам(по 3\4 банки) заливаем кипящим маринадом и закатываем...ФСЁ

да, этот рецептик что надо, сама так готовлю, без всякой стерилизации :)

блин,извени но в руки тебе ******ь,за такой сбор грибов!:диявол:
нахрена вырывать с корнем?последний раз в жизни грибы собираешь?:відстій:

белый за ночь высох,пока ничего другого не сушил;):клас:

Такой сбор грибов (выкручивание, а не срезание) уже в этой теме активно обсуждалось. Оказывается, лучше выкручивать!
Я тоже раньше резала.
Так что насчет покакать - в туалет.

блин,извени но в руки тебе ******ь,за такой сбор грибов!
нахрена вырывать с корнем?последний раз в жизни грибы собираешь?
Всегда срываю грибы перед тем, как ножичком почистить хвост (за редкими исключениями, когда использование хвоста не предполагается). Некоторые из грибниц - уже лет по тридцать родят :)

блин,извени но в руки тебе ******ь,за такой сбор грибов!:диявол:
нахрена вырывать с корнем?последний раз в жизни грибы собираешь?:відстій:

По одной из теорий гриб лучше выкрутить чтобы не сгнила грибница, а споры останутся.
Я на месте чищу ножку - так рассаживаются споры.

Такой сбор грибов (выкручивание, а не срезание) уже в этой теме активно обсуждалось. Оказывается, лучше выкручивать!
Я тоже раньше резала.

Тоже срезала, пока не наткнулась на подобные статьи.

:дивитись:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всегда срываю грибы перед тем, как ножичком почистить хвост (за редкими исключениями, когда использование хвоста не предполагается). Некоторые из грибниц - уже лет по тридцать родят :)

Можно рассаживать грибы, мелко нарезать в ёмкости с водой и разлить потом в потайном месте;) через 3 года будет урожай.

Можно рассаживать грибы, мелко нарезать в ёмкости с водой и разлить потом в потайном месте;) через 3 года будет урожай.

Я просто прикапывал куски шляпок старых беляков под дубами :) В двух из пяти мест теперь собираю белячков.

Я просто прикапывал куски шляпок старых беляков под дубами :) В двух из пяти мест теперь собираю белячков.

Я грибницу мелко резал и в том месте собираю стабильный урожай польских.
А вот белый не на каждом месте растет, гриб с характером:D
А шляпку большого гриба и буцнуть не грех, тоже метод размножения - лесным зверушкам.

Да ну, для потаенного места нужны несколько факторов для гриба, и нарезанная ножка не подходит, нужно шляпку резать.

Так естественно где всегда росли польские там и рассаживаю.
А споры не только в шляпке и грибницей тоже рассаживать можно.

Если чисто GPS то часов на 8, экран "кушает" много. Если выставить яркость по меньше, то дольше. Если пользоваться всем умеренно, то на 2-3 дня.

Ну не совсем так, то что выкручиваешь- вырываешь, это почка с плодом (вернее с телом). Грибница расположена ниже и у многих грибов грибница образует колонию, соединенную в почве. А споры есть только в шапке.

Обрати внимание - клетки гриба в ямке когда выкручиваешь все таки остаются.
И у многих грибов вод землей вообще нити размножения находятся и завязаны еще на корневую систему определенного дерева.
Так что тут все очень сложно и теорий масса.
Белый в лесных питомниках вырастить так и не получилось, он как орхидея связан клетками с корнями деревьев.

Назад
Зверху Знизу