Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Kraas, спассибо за ссылку. у меня получилось фотку вставить. кто это?

Вкладення

• P9080004я.webp
    P9080004я.webp
    31.7 КБ · Перегляди: 151
Сегодня за 20 минут - ехал на рыбалку, заскочил по пути в посадку. На первой фотке нижний слева - это вроде сатанинский - взял просто показать домашним.

Вкладення

• DSCN8913sm.webp
    DSCN8913sm.webp
    303 КБ · Перегляди: 218
  • DSCN8916sm.webp
    DSCN8916sm.webp
    256.7 КБ · Перегляди: 132
  • DSCN8919sm.webp
    DSCN8919sm.webp
    155.5 КБ · Перегляди: 129
вот такая же хреновина как и на 1 фото.тот который темный при разрезе синеет просто на глазах. говорят что это сатанинский гриб.

где?

Нууу, так же не интересно, я скажу - и что я там потом собирать буду? =)))

А по поводу сатанинского - да в каком месте?) Вы шляпку его видели? Там есть фото с его шляпкой. И форма ножки, цвет мякоти в ножке... Там есть куда более похожие (не на фото, в лесу) на сатанинские, но и это не они, а дубовики обыкновенные. Вот их маленьких я там тоже в первый момент за сатанюг посчитала. Это, кстати, подозреваю, что тоже дубовик. А вообще сатанюги на месте ( в смысле не по фото))) ) очень легко вычисляются по запаху. По крайней мере, взрослые экземпляры.

Kraas, спассибо за ссылку. у меня получилось фотку вставить. кто это?
Вон то кольцо по ножке свободно ездит, или приросло?
Если приросло - выкинуть и ножку, и шляпку в мусорное ведро.
Если свободно ездит, а шляпка в диаметре больше 20 см - то выкинуть только ножку, а шляпку можно жарить на сливочном масле (отваривать не нужно!) и делать из нее булкенврот.

Люююди, возьмите с собой за грибульками.Машина есть - довезу

:рл:
зы.Люди!!!!Берите только те грибы,которые вы знаете!!!!!!

Так муж думал что знал, что берет.

После последнего похода в лес начала понимать тех, кого бесит, когда сбивают грибы. Маслята, сыроежки...Когда увидела сбитый белый, аще ахренела.

Нууу, так же не интересно, я скажу - и что я там потом собирать буду? =)))
"Там" вже нічого!:D може потім...:)

Це сьогодні. Сироїжки не фотографував.

А вообще сатанюги на месте ( в смысле не по фото))) ) очень легко вычисляются по запаху. По крайней мере, взрослые экземпляры.
"Омен" виклав стільки різновидів..."Мій" колір змінював , а на запах пристойно пахнув.

Вкладення

• 2012-09-08 14.36.06.webp
    2012-09-08 14.36.06.webp
    156.5 КБ · Перегляди: 165
  • 2012-09-08 14.35.38.webp
    2012-09-08 14.35.38.webp
    96 КБ · Перегляди: 155
  • 2012-09-08 22.29.25.webp
    2012-09-08 22.29.25.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 132
  • 2012-09-08 22.30.01.webp
    2012-09-08 22.30.01.webp
    63 КБ · Перегляди: 132
Еще грибы

Добрый вечер!

Сегодня был в Малиновке: маслята, моховики и еще...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помогите определить гриб, на срезе ножка немного краснеет.

И вот эти тоже

Подскажите название гриба (на срезе цвет не меняет)

Спасибо

Останнє редагування:
Сегодня оставалось пару часов перед съемкой - решил прокатиться в тополево-осиновые посадки, на предмет поснимать там всякой мелкой живности и "научных" грибов, если повезет.

В результате - со съемкой обломилось полностью (кроме нижеприведенных кадров) - пришлось, понимаешь, собирать...

IMG_0696.webp IMG_0697.webp IMG_0698.webp

Хуже всего, что собирать-то было некуда: не взял никакой тары! Решил - буду собирать в велошлем, а там что-нибудь подвернется (не секрет, увы, что полиэтиленовый пакет встретить в лесу - совсем не сложно!).
Хрен.
Когда они не нужны - эти самые пакеты валяются под каждым кустом, и висят на каждой ветке, а когда нужен - ...
Все ж один подвернулся - застрял в кусту шиповника, изодранный почти в клочья... Дырки затыкал крупными грибами.
Пока довез - ведро подберёзовиков чуть руку не оторвало.
Посадки тополевые буквально забиты подберезовиком твердоватым. А вот груздей так и не нашел в чувствительных количествах.

"Там" вже нічого!:D може потім...:)
Та отож (с) =)

"Омен" виклав стільки різновидів..."Мій" колір змінював , а на запах пристойно пахнув.
А как тогда определить, что это именно он? Тут же даже попробовать его в сыром виде не поможет - боровиков и без сатанюги достаточно ядовитых в сыром виде. Тем более, что дубовик обыкновенный, по крайней мере молодой, выглядит просто классической картинкой из справочника к сатанинскому. :confused:

Тем более, что дубовик обыкновенный, по крайней мере молодой, выглядит просто классической картинкой из справочника к сатанинскому.
Та ну.
У дубовика шляпка оливково-коричневая, темнее ножки.
У сатанинского - наоборот, светлее - светло-серого цвета.
Дубовик сразу и интенсивно синеет - сатанинский цвета на срезе не меняет, или может розоветь/синеть, но небыстро...
Если не врут - пахнуть должен, пардон, какашками :)
В-общем - жаль, что у нас не растет. Редкий случай, когда боровиком можно и насмерть травонуться. Хотя многие едят, да и нахваливают.

Польский, boletus badia.

Я их (сатанинских) видел только в прикарпатье (родился я там). Так вот - ножка у него коренастая
, как у боровика + явная сетка на ножке, у нас же
- например, их много в рубежанском лесу понад рекой ... их многие пытаются взять.. потом пристают, "быть или не быть" ))

КАК? Не зная даже белого гриба, поляка - ехать в лес???
А среди рядовок, сыроежек - полно ядовитых!
И это всё собирается!

Лмчно у меня ШОК.

Уверена на 100%, что, конкретно на ХФ, будут неприятные случаи.

[/URL]

./

Останнє редагування:
а неужели все могут только умничать! никто не смог ответить конкретно за номер12 что это и сьедобное ли? не хотелось бы что бы гриб был сьедобный только раз. я на 60% уверена что он сьедобный. спрашиваю, тк у же на платформе подошла патлатая тетка с пустыми руками, молча полезла мою корзину, взяла гриб, скривила гримасу и сказала выбрось это! и что это было зависть или правда? были бы у нее грибы хоть какие в руках я бы ей сразу поверила, а так....

ох, веселая вы однако ))
5-6-7-8 - подосиновик - переросток, 9-10 - его братец - подберезовик;
ну а 11-12- потому явно не пришел по вкусу местной тетке, так как место выброса она бы пометила маркером на карте )) - знакомтесь тогда уж, чего там - Гриб из рода Боровик - он же Белый ))... судя по 13 фото - вы еще несколько его братьев закинулы в ту кучку ), на 14 - моховик пестрый - съедобен ) - по остальным - вам уже отписывались ))
да, и еще - на 17-18 лисичек нет ))) ...

на неопознанном 12м
особенно интересует №12 светло серая шляпа! что это?

d5006c3d0539.jpg
- (фото не совсем удачное) - возможно рядовка серебристая

В этой ветке, кстати,
у меня нет никого из опытных грибников точне их вообще нет! .... а если таких нет!:confused:
можно и проводника найти ));)

Останнє редагування:
Та ну.
У дубовика шляпка оливково-коричневая, темнее ножки.
У сатанинского - наоборот, светлее - светло-серого цвета.
Дубовик сразу и интенсивно синеет - сатанинский цвета на срезе не меняет, или может розоветь/синеть, но небыстро...
Если не врут - пахнуть должен, пардон, какашками :)
В-общем - жаль, что у нас не растет. Редкий случай, когда боровиком можно и насмерть травонуться. Хотя многие едят, да и нахваливают.

Вот если наткнусь на такой сегодня - сфоткаю. Просто копия сатанинский, и шляпка светло-серая. Только не пахнет и не краснеет, зато синеет сильно.

а неужели все могут только умничать! никто не смог ответить конкретно за номер12 что это и сьедобное ли?

А почему Вы считаете, что Вам тут должны? Если хотите дождаться от людей, которые Вас даже не знают, помощи, мой Вам совет, будьте вежливы с ними, а не ведите себя по хамски.
И ещё один совет, как начинающему грибнику. Да, конечно, научиться точно определять можно только с опытным грибником, но ОЧЕНЬ полезно всё же перечитать килограммы справочников и определителей, тогда можно избавиться от многих ненужных вопросов.

Останнє редагування:
PAULINE, здесь собираются грибники, а не микологи. Они хорошо разбираются в тех грибах, которые берут в корзинку. Вы видели здесь в фотоотчетах такие,как у вас на фото 12, например? Никто вам не скажет "собирайте и кушайте" о грибах, в которых нет уверенности на 100%.
Вот и не берите!!!
Вы были в сосне? Ваши грибы-это масленок,белый,польский,козляк,рыжик,зеленая и серая рядовки. Вам этого мало? Собирайте только то,что знаете!

Добрый вечер!

Сегодня был в Малиновке: маслята, моховики и еще...

Спасибо

Польский

люди, сегодня гуляя в лесу нашли маленькую полянку вот этого. что это?

Вкладення

• P9090006я.webp
    P9090006я.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 148
  • P9090007я.webp
    P9090007я.webp
    26.9 КБ · Перегляди: 155
Назад
Зверху Знизу