Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот такая же хреновина как и на 1 фото.тот который темный при разрезе синеет просто на глазах. говорят что это сатанинский гриб.
где?
Вон то кольцо по ножке свободно ездит, или приросло?Kraas, спассибо за ссылку. у меня получилось фотку вставить. кто это?
зы.Люди!!!!Берите только те грибы,которые вы знаете!!!!!!
"Там" вже нічого!Нууу, так же не интересно, я скажу - и что я там потом собирать буду? =)))
може потім...
"Омен" виклав стільки різновидів..."Мій" колір змінював , а на запах пристойно пахнув.А вообще сатанюги на месте ( в смысле не по фото))) ) очень легко вычисляются по запаху. По крайней мере, взрослые экземпляры.
Та отож (с) =)"Там" вже нічого!може потім...
![]()
А как тогда определить, что это именно он? Тут же даже попробовать его в сыром виде не поможет - боровиков и без сатанюги достаточно ядовитых в сыром виде. Тем более, что дубовик обыкновенный, по крайней мере молодой, выглядит просто классической картинкой из справочника к сатанинскому."Омен" виклав стільки різновидів..."Мій" колір змінював , а на запах пристойно пахнув.

Та ну.Тем более, что дубовик обыкновенный, по крайней мере молодой, выглядит просто классической картинкой из справочника к сатанинскому.

Польский, boletus badia.Подскажите название гриба (на срезе цвет не меняет)
а неужели все могут только умничать! никто не смог ответить конкретно за номер12 что это и сьедобное ли? не хотелось бы что бы гриб был сьедобный только раз. я на 60% уверена что он сьедобный. спрашиваю, тк у же на платформе подошла патлатая тетка с пустыми руками, молча полезла мою корзину, взяла гриб, скривила гримасу и сказала выбрось это! и что это было зависть или правда? были бы у нее грибы хоть какие в руках я бы ей сразу поверила, а так....
- (фото не совсем удачное) - возможно рядовка серебристаяособенно интересует №12 светло серая шляпа! что это?
![]()
можно и проводника найти ))у меня нет никого из опытных грибников точне их вообще нет! .... а если таких нет!![]()

Та ну.
У дубовика шляпка оливково-коричневая, темнее ножки.
У сатанинского - наоборот, светлее - светло-серого цвета.
Дубовик сразу и интенсивно синеет - сатанинский цвета на срезе не меняет, или может розоветь/синеть, но небыстро...
Если не врут - пахнуть должен, пардон, какашками
В-общем - жаль, что у нас не растет. Редкий случай, когда боровиком можно и насмерть травонуться. Хотя многие едят, да и нахваливают.
а неужели все могут только умничать! никто не смог ответить конкретно за номер12 что это и сьедобное ли?
я если таких нет!
Добрый вечер!
Сегодня был в Малиновке: маслята, моховики и еще...
Подскажите название гриба (на срезе цвет не меняет)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо