Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Все перечисленное есть в изюмских лесах. Удачной охоты.

Был сегодня в районе Петровское-Революционное. Грибы есть,но влаги явно не хватает. В улове- грузди,рыжики,польские,белые. А еще довольно много каштановиков. Очень много червивых грибов: из 15-ти белых,11 червивые. Абыдно..:(
Удивило то,что среди польских весь молодняк червивый,а те,что постарше-нормальные.
Всего собрано 1,5 ведра грибов. Вот..:)

Все перечисленное есть в изюмских лесах. Удачной охоты.
Благодарствую за пожелание. Электорат местных лесов знаком, интересовал % посещения выборных участков:-)
Удивило то,что среди польских весь молодняк червивый,а те,что постарше-нормальные.
Показатель того, что старшее поколение выхватило предыдущие дождички.
Резюмирую, всем спасибо за позитивные отзывы, по крайней мере позитив в настроениях:-)
P.S.: Зуд неимоверный перед поездкой (надеюсь все меня поймут). Первый выезд в этом сезоне. Хотя первые грибы (шампиньоны) нашел с сыном (стараюсь привить любовь к грибалке) в начале июля в центре родного города на еловой аллее.

Два раза на этой неделе сорвалась поездка за грибами:(. Но было принято решение не отступать и не сдаваться и хоть на пару часов но все-таки заехать в лес. Хотя с "прицепом" (жена и 2х летний ребенок) сильно по лесу не побродишь, особенно за 2 часа, но душу отвел:). В лесу сухо как в пустыне. И весь лес перерыт:confused: не понимаю толи кто то ходил просто ковырял землю, толи ...х.з.
З.Ы. Вопрос к знатокам Что за гриб на 1 фото не зонтик ли случаем?

Вкладення

• 100_3275.webp
    100_3275.webp
    200.9 КБ · Перегляди: 240
  •  размера 100_3265.webp
    размера 100_3265.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 206
  •  размера 100_3271.webp
    размера 100_3271.webp
    123 КБ · Перегляди: 202
Числа 24-25 августа в районе Старого Салтова и Печенег прошел хороший ливень, вот поэтому там есть грибы, а за Змиевом нет. Нужен хороший дождик и будет всем счастье!)))

Возле Изюма леса травили какой то химией, знакомому рассказывал сам лесник, так что за грибами туда страшновато....

[QUOTE=Олежище

на первой фотке точно не зонтик

Возле Изюма леса травили какой то химией, знакомому рассказывал сам лесник, так что за грибами туда страшновато....

Думаю то местные заготовители слухи распускают чтоб отпугнуть грибников-конкурентов ;)

как бы новость про химию невеселая, однако склонен думать (согласиться с Kraas), что очередная мулька местных, на моем опыте у них много разных западляков в запасе - лишь бы инородцы в их вотчине не шерстили леса:-)
P.S.: Один хрен ночью стартуем:-) фотик на зарядке, горячительное на охлаждении, сам по себе весь в нетерпении:-)

В лесу сухо как в пустыне. И весь лес перерыт:confused: не понимаю толи кто то ходил просто ковырял землю, толи ...х.з.
З.Ы. Вопрос к знатокам Что за гриб на 1 фото не зонтик ли случаем?

А в каком именно лесу сухо, чтобы вдруг не повторить?

З.Ы. На светлом фоне темные чешуйки - зонтик. Наоборот - не зонтик. У зонтика мякоть на изломе краснеет.

а еще может это шампиньон августовский?) или это то же, что и зонтик?

Думаю то местные заготовители слухи распускают чтоб отпугнуть грибников-конкурентов ;)

нет, точно травили лес, еще предупредил, чтобы на трассе не покупали, потому что местные знают про травлю леса :rolleyes:

почему не зонтик? как по мне - вылитый зонтик. если на срезе темнеет то он

по мне, так этот гриб больше похож на чешуйчатку

по мне, так этот гриб больше похож на чешуйчатку
эмм, не знаю даже. они все так похожи) я чешуйчатку в жизни не встречала, в интернете она какая-то не особо похожа на этот гриб. ну хз)
хотя чешуйчатки вроде как сестями растут, "пучками". а тут одинокий)

эмм, не знаю даже. они все так похожи) я чешуйчатку в жизни не встречала, в интернете она какая-то не особо похожа на этот гриб. ну хз)
хотя чешуйчатки вроде как сестями растут, "пучками". а тут одинокий)

я просто на этом грибе не вижу юбочки, если бы это был зонтик

Сегодня был в волчанском направлении: груздь черный в большом количестве, подгруздок чернеющий много, польские есть молоденькие, рыжики, зеленушки, белые мало, козляк. В Старом Салтове на выезде продают много молодого опенка. Фото позже.

Останнє редагування:
Toshiba
Молодец ! Сколько груздей набрали ? :)

Как грустно читать подобное) Так хочется за грибами, а ехать не с кем. Что за несправедливость? =(

Toshiba, что было в прошлый раз??

Назад
Зверху Знизу