Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

И как обстоят дела с грибами в змиевском направлении?

Конечно, "я вам не скажу за всю Одессу", но, согласно имеющимся у меня сведениям, весьма туго.
Тут надо отметить, что обычно, в силу дефицита времени и возможностей, я собираю грибы в выходные и в лесах, добраться до которых можно электричками. Поэтому, как правило, собираю весьма немного, но собираю. А вот неделю назад еле наскреб всего лишь на одну "жарку". Создалось впечатление, что в этот сезон в лесах юга Харьковской области (южнее Мерефы) с грибами не очень.

Подскажите где в районе Револююционного есть залежи грибов.

Вы ведь отдаете себе отчет в том, что любая публичная детальная подсказка может превратить "залежи" в весьма скромные "вкрапления"? ;)

Очень хорошая КАРТА ЛЕСОВ 500 метровка, в районе Печенегского водохранилища. На карте нанесены квадраты, что может помочь в ориентировании на местности.

А вот за карту спасибо! Я так понимаю, ее вы привели для того, чтобы по ней легче было подсказать вам, где расположены "залежи грибов". :)

Ну как, бой состоялся? Кто кого победил? :)
Да были в субботу грибочки .. Весьма не плохо собрали , много рыжиков и польских с белыми сложнее но то же были! По поводу червивых с Вами полностью согласна отходов много было.... Но зато сам процесс грибалки несравнимо ни с чем...... Почти))))) хотим среди недели прогуляться...подумаем куда ....

Да были в субботу грибочки .. Весьма не плохо собрали , много рыжиков и польских с белыми сложнее но то же были! По поводу червивых с Вами полностью согласна отходов много было.... Но зато сам процесс грибалки несравнимо ни с чем...... Почти))))) хотим среди недели прогуляться...подумаем куда ....

а где собирали?

В Васищево тоже грибов нет

Отзывов не дождался ,не выдержал и махнул по грибы в Боровеньки ,итог приличное ведерка Белых (червивых мало) и грузди только начали вылазить.

в волчанскои районе, от революционного и дальше...совецкое,октябрьское....лес большой искать надо и места знать тоже не плохо)))))

Вы ведь отдаете себе отчет в том, что любая публичная детальная подсказка может превратить "залежи" в весьма скромные "вкрапления"? ;)

:клас: :клас: :клас:
Похоже что сие замечание должно быть прописано красной нитью в этой ветке!!!

Останнє редагування:
Отзывов не дождался ,не выдержал и махнул по грибы в Боровеньки ,итог приличное ведерка Белых (червивых мало) и грузди только начали вылазить.

А где находятся эти самые Боровеньки? Боровую знаю (и не одну). Боровскую знаю. А вот о Боровеньках, увы, слыхать не приходилось. :(

Ну и примите поздравления по поводу приличного ведерка белых.

так можно и пустить по ложному следу

Ну, нет. Так - нельзя. "С людьми надо мягше, а на вопросы (сбора грибов) смотреть ширше." (с)

Хотя... знал я одного грибника. Так он, (извиняюсь) сходив в лесу "по-большому", присыпал свой продукт жизнедеятельности хвоей таким образом, чтобы было похоже на пробивающийся на свет гриб.
Думаю, многие грибники вспоминали его маму, выбрасывая свою палку или очищая ножик.

Были под Чугуевым. Очень много малюсеньких свежих дождевиков попёрло. много печёночника. Нашли белые в "самом соку". Не успели на дождевиков гиганских - как и в прошлом году:( Уже выкинули споры (он на фото - рядом нога 47 размера, были грибы и больше)
Нашли поляну гноевиков, вычитали, что при употреблении с алкоголем вызывает отравления, поэтому под пиво брать не стали)

Останнє редагування:
сегодня были в сторону Мерефы, лес совсем пустой, но мы ведро груздей все же собрали :)

Боровеньки,Луганская область

Сегодня, Волчанское направление: груздь черный - ведро можно набрать много, рыжики - 5 ти литровая кастрюля, белые червивые - 2 шт., польские - 2 ва десятка.

Останнє редагування:
Были под Чугуевым. Очень много малюсеньких свежих дождевиков попёрло. много печёночника. Нашли белые в "самом соку". Не успели на дождевиков гиганских - как и в прошлом году:( Уже выкинули споры (он на фото - рядом нога 47 размера, были грибы и больше)
Нашли поляну гноевиков, вычитали, что при употреблении с алкоголем вызывает отравления, поэтому под пиво брать не стали)

вот это грибочки!!!! судя по размеру Чугуев переехал под припять:іржач:

Уважаемые, подскажите плиз, как обстоят дела в Изюмском направлении? Ибо завтра собираемся спонтанно посетить те места. Понятное дело, наметили, поедем, однако оперативная информация не помешает, а при хорошем раскладе - вдохновит:-)
P.S.: Рискну пообещать фотоотчет:-)
P.P.S.: как убрать Превед! под ником? или это статус?

Уважаемые, подскажите плиз, как обстоят дела в Изюмском направлении? Ибо завтра собираемся спонтанно посетить те места. Понятное дело, наметили, поедем, однако оперативная информация не помешает, а при хорошем раскладе - вдохновит:-)
P.S.: Рискну пообещать фотоотчет:-)

Поздравляем коллегу по хобби с присоединением к сообществу любителей тихой охоты! :пиво:
Чтоб убрать Превед нужно написать на форуме хотя бы еще одно сообщение, а фотоотчет сможете вставить только при наличии не менее 20-ти сообщений.
У меня по Изюму информации - 0 :(

Написать больше 1 сообщения :D

Елена Сподина
, это уж на фотке??? Я тоже встретила ужа в лесу, чуть не наступила, и муж тоже, греются на солнышке последние деньки..Лишь бы не гадюка.

ну, перво наперво, сэнкс за оперативность в ответах, за проздравления тоже благодарствую:-)
Хоть и ноль инфы, но радует живость форума. Как упомянул, все равно поедем, т.к. компания, тем паче проверенная, и закаленная, и фанатичная:-)
Насчет Преведа интуитивно понятно было, хотел убедиться:-)
А вот возможность предоставления фотоотчета опечалила:-( Может с админами договорюсь. Было бы что фотоотчетить:-)

Останнє редагування:
в змиевском направлении (Комсомольск) с грибами беда-беда.

ну блин дождями последние 2 недели небогаты были, однако мониторю форум в период август-осень :-) каждый день - Ст. Салтов в сводках отличается. Чем вызвано? Близость большого водного пространства? Естественное увлажнение туманами + подосиновик, подберезовик, ну ессно, черный груздь на кромках болотистых участков березняков?

Назад
Зверху Знизу