Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Тесть сказал, что это Волнушки, не первый год собирает, но я в инете не нашёл таких.Сегодня закрыли баночку, чуток осталось, мама пробовала-нормально

А это сегодня

Вкладення

• IMG_3266.webp
    IMG_3266.webp
    84.5 КБ · Перегляди: 174
  • IMG_3264.webp
    IMG_3264.webp
    142.6 КБ · Перегляди: 203
  • IMG_3258.webp
    IMG_3258.webp
    187.9 КБ · Перегляди: 176
  • IMG_3256.webp
    IMG_3256.webp
    159.3 КБ · Перегляди: 242
  • IMG_3247.webp
    IMG_3247.webp
    269.7 КБ · Перегляди: 158
Останнє редагування:
Были в среду на "Доме Отдыха" (за Змиевом), порадовало разнообразие, но не количество. Из тех, что берем - белые, польские, рыжики, маслята, зеленушки, моховики, козляки. Из тех, что не берем были дождевики (много), сыроежки (очень много) и прочие говорушки-горькушки. За 4 часа получилась 5-ти литровая корзинка на двоих. Маловато, но не это главное :).
З.Ы. Рыжики на фото - не из этого леса. Были собраны рядом с дачей (Шестаково) минут за 20.

Вкладення

• rizhiki.webp
    rizhiki.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 224
  • les_5.webp
    les_5.webp
    217.9 КБ · Перегляди: 177
  • les_4.webp
    les_4.webp
    182.7 КБ · Перегляди: 186
  • les_3.webp
    les_3.webp
    233.6 КБ · Перегляди: 168
  • les_2.webp
    les_2.webp
    209.4 КБ · Перегляди: 177
  • les_1.webp
    les_1.webp
    143.4 КБ · Перегляди: 128
Тесть сказал, что это Волнушки, не первый год собирает, но я в инете не нашёл таких.Сегодня закрыли баночку, чуток осталось, мама пробовала-нормально

Я возможно ошибаюсь, но Волнушки больше похожи на груздей. По крайней мере должны выделять млечный сок... Опять же риторический вопрос - Ребята, вам что есть нечего? Зачем брать незнакомый гриб? Тем более эксперементировать с его приготовлением? Я понимаю что соотношение съедобных к несъедобным порядка 90% к 10%, а к ядовитым и того меньше.
Но стоит ли тот мизерный процент, здоровья или (неприведи господи) жизни вашей мамы??? Давайте пользоваться старым, но проверенным правилом - НЕ ЗНАЕШЬ- НЕ БЕРИ! Поинтересуйтесь на форуме, сравните ответы с фотографиями тех сайтов (книг) которым доверяете, а потом решайте - стоит ли эксперементировать, или ну его нафиг...

Я тоже вечерком уже съел 2-3 ложки, 2 часа прошло-усё нормально:)
Кстати, кроме грибов сегодня ещё такое нашли, теперь и по лесу стрёмно ходить. Не подскажите, что за грибы? :)

Вкладення

• IMG_3229.webp
    IMG_3229.webp
    208 КБ · Перегляди: 208
  • IMG_3230.webp
    IMG_3230.webp
    197.6 КБ · Перегляди: 185
  • IMG_3231.webp
    IMG_3231.webp
    237.6 КБ · Перегляди: 194
  • IMG_3236.webp
    IMG_3236.webp
    161.5 КБ · Перегляди: 237
:D:пиво:
Я в Москве служил, и нас кидали под Ногинск на учения - а вот там грибы!:eek:
И на северном кавказе тоже зачетные:D

помню как в детстве в тайге за грибами сходил... поднимаешь ветку у сосенки, а под ней белый мне по колено на тот момент... ну и леса пипец дремучие, жаль дед уже помер, не сходил я с ним больше после того раза по грибы, но впечатления реально на всю жизнь остались. До сих пор сниться тот походи за грибами. Единственно подобие на западной сейчас наблюдаю, у нас так, погулять по лесу реально ))) кстати завтра на прогулку

знакомый сказал, что менты периодически гоняют грибников с этого леса, были случаи подрывов, т.е. знают, но получается пофиг им, хотя бы с миноискателями лес прочухали....

Помогите определится с грибом,фото выложить немогу,поэтому описываю.Гриб белого цвета,пластинчатый,ножка как шарик больше шляпки,и шляпка как шарик не раскрытая.Срез белый.Растет в лиственном лесу.

Помогите определится с грибом,фото выложить немогу,поэтому описываю.Гриб белого цвета,пластинчатый,ножка как шарик больше шляпки,и шляпка как шарик не раскрытая.Растет в лиственном лесу.

так тяжеловато...малоинформативное описание:confused:похоже на бледную поганку... попробуйте погуглить...

точно не бледная поганка.Грибочки все маленькие .

Вчерашний "улов" в районе Хотомли и вопрос к знатокам: маленькие рыжеватые грибочки на фото-это волнушки? Что-то по-поиску я таких не нашёл

Это говорушки. Не сверхвысоких вкусовых качеств гриб :), но есть можно

Помогите разобраться!

С подругой насобирали вот такие грибы в лесу на Алексеевке. Подскажите- что за грибы такие. Всем спасибо!

Вкладення

• DSC00180.webp
    DSC00180.webp
    183.8 КБ · Перегляди: 198
  • DSC00181.webp
    DSC00181.webp
    167.9 КБ · Перегляди: 225
Очень часто встречаю вот такие грибочки. Кто знает- они не "от жизни"? Как они правильно называются и пригодны ли для еды?

Вкладення

• -0084.webp
    -0084.webp
    101.2 КБ · Перегляди: 188
  • -0085.webp
    -0085.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 240
  • -0086.webp
    -0086.webp
    103.2 КБ · Перегляди: 156
С подругой насобирали вот такие грибы в лесу на Алексеевке. Подскажите- что за грибы такие. Всем спасибо!

Очень похоже на шампиньон лесной. Смотрите сами:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один из самых вкусных, кстати.:пиво:

Я тоже вечерком уже съел 2-3 ложки, 2 часа прошло-усё нормально:)
Кстати, кроме грибов сегодня ещё такое нашли, теперь и по лесу стрёмно ходить. Не подскажите, что за грибы? :)
Это "червивые трюфеля", брошенные черными археологами...Ценности они для них не представляют, вот и разбрасывают всякую взрывоопасную дрянь. Реально пролежать со времен ВоВ, в таком положении они никак не могли (давно бы присыпало землей, листвой и т.п). В 70-х, такой дряни и под Змиевым хватало, практически в каждой пятой воронке болтались, то стабилизаторы от минометных мин, то гранаты и пулеметные ленты, то еще какая хрень... Но со временем, что убрали, что подзатянуло песком, что покрыло мхом...

Были сегодня на грибалке, проломились внедорожником на новые горизонты. Исследование новых територий принесло по паре ведер рыжика (много червивого в траве, зато пошел молодой поздний, под хвоей и валежником), по ведру маслёнка (бомбастер, молоденький, с палец, правда собирать замаялись) и с десяток белых груздей. Живности вокруг полно, помимо привычных кабась, были козы (или как там эта живность с белым задом завётся). Кум чуть не наступил на зайца, подпустил буквально вплотную и порснул прямо из под ног, ну и пернатые (нечто среднее по размеру между голубем и курицей) внезапно с жутким шумом взлетающие из высокой травы. Видели пару черных (Никольского) гадюк (чего их черти после сдвиженья носят?)...

Останнє редагування:
Помогите опознать гриб

Помогите опознать гриб. Растет в молодой сосне на песчаной почве хорошо прогреваемой солнцем. Клубни лежат почти под слоем хвои, или совсем чуть-чуть в песке. Запах приятный, грибной.

первый раз такое вижу,прикольно.

на прошлой неделе в Левковке
(Загрузка файла прошла неудачно. Повторите попытку) что-то последнее время форум не хочет файлы заливать, зараза

Вчера выбирался за опятами, пошел осенний в неимоверных количествах. Средний размер - в палец. На двоих собрали 4 ведра, количество собранных грибов зависит только от скорости срезания :) .

Вчера выбирался за опятами, пошел осенний в неимоверных количествах. Средний размер - в палец. На двоих собрали 4 ведра, количество собранных грибов зависит только от скорости срезания :) .
где же такое ?:D

Назад
Зверху Знизу