Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Юлёна! Уже третьи сутки не выходим из лесу.Грибов нетути.Набрели на партизанский отряд.Приютили ,обогрели и обещали направить на передовую микологию изучать.![]()
Нууу...не согласна! От чего же во всех источниках это "превосходный съедобный гриб"?? К то му же "Печёночница богата витамином C: в 100 г её мякоти содержится дневная норма потребления для взрослого человека", "содержит противораковые вещества и природные антибиотики". Ещё огромный плюс - ни с какой дрянью несъедобной не спутаешь.Та да... Некоторые варенье даже из шишек варят и нахваливают... ОНО - Вам надо???? Чтобы сказать, что печеночник - съедобный??? Он - никакой, после отварки, купите лучше соевых продуктов - ****огичный, но безболезненный результат.
Все. Извините за резкость, больше про печеночники ничего не буду писать. Кто хочет - пусть пробует, кто думать умеет - тот пусть думает...
Мне кажется что , что то из мухоморов. Но ничего похожего в справочниках не нашел, да и не видел, за более чем 35 летний стаж гриболова...
а тепла так наверное и не будет,жаль,надеюсь на чудо
Народ, а как дождевики готовить?
Вы не любите кошек? Да вы просто их готовить не умеете!Мы расскажем(тем более на вкус дождевик-******) - но где наш Уважаемый Зафод????
Ося, это у Вашего мужа надо спросить живые они или нет.Вчера между Алексеевкой и сантехникой, в глубине км на 3, собрали 2 ведра лесных шампиньонов и ведро зонтиков. Вкусно. Живые))))
самый, что ни есть банальный мухомор серо-розовый
Вы не любите кошек? Да вы просто их готовить не умеете!(то же и с дождевиками
).
Спасибо что потвердили мои предположения, я тоже склонялся к этой версии. Просто для определения незнакомых мне грибов, пользуюсь сайтом Степанова и не заглянул на 2 страницу фотографий этого гриба... А на первой странице нечего похожего не нашел, там вообще такое впечатление что фотографии разных грибов, даже каких то белых мухоморовУ вас на "неопознанных" фото - самый, что ни есть банальный мухомор серо-розовый, amanita rubescens <SMILE>id=426 alt=':Улыбаюсь:'</SMILE>
Слабо представляю себе, вообще-то, как можно было НЕ найти в справочниках один из немногих сьедобных (и по-настоящему вкусных!) мухоморов <SMILE>id=402 alt=':Улыбка до ушей:'</SMILE>
Это еще мелочь
В мае на Азове поехали по шампиньоны в луга - один специально мерял: 41 см диаметром
Жалко, камеру не брал.
Я думал, что таких гигантских шампиньонов не бывает.
Я знала, что дождевик бывает огромных размеров. Но вот дядя недалеко от м. Маршала Жукова продавало чудо природы 3 октября! Размером сведите руки перед собой в замок — вот такой в обхвате. Со слов весил грибочек 5 кг. Дядечка умный, его разломил на части, так и продавал. Место, где нашел, удержал в тайне
А в субботу мы были в лесопарке. Нашли один польский гриб. Кроме этого дофигищи печеночников! Теперь мне они разонравились, столько на двоих оказалось занадто![]()
савинцы.будете с маслятами. удачи.Господа, завтра хотим поехать за грибами, компанией... для удовольствия... Куда посоветуйте ехать? Планируем на электричке.
Заранее благодарен!
Очень часто встречаем, но неберём (очкуем однакоВчерашний "улов" в районе Хотомли и вопрос к знатокам: маленькие рыжеватые грибочки на фото-это волнушки? Что-то по-поиску я таких не нашёл