Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Сам не грибник, поэтому сильно с грибах не рабираюсь. Но вот на выходных катаясь под Харьковом нашел неплохую полянку с такими вот "зверятами" Хотелось бы знать - съедобны они или нет. И как из зовут :D:D:D

Очень смахивает на шампиньоны.

да нет не похожи они на шампиньоны ,больше на зонтик луговой,тот что справа,а вообще не знаешь гриб ,лучше не брать ,даже если немного сомневаешься

я нашел такие вот грибы,только фото не пойму как выложить,если что помогите,а о грибах,растут почти как зонтики по большому радиусу, ножка серорозовая,шляпка тоже с розовинкой,пластинки отдельно от ножки цвет ближе к бордовому,на срезе краснеет сразу,думал что зонтик краснеющий ,сравнивал не похож,или шампиньон лесной,но чешуек нет,короче уже неделю мучаюсь

да дело было в лиственном лесу,в дубовом если вообще конкретно

нет не ел,да и не видел никогда,странно конечно,но грибы новые какие то каждый год появляются

Останнє редагування:
А вот такие грибочки выросли у меня в огороде. Кто-нибудь знает что это? Уж очень они красивенькие

Вкладення

• 100_1424.webp
    100_1424.webp
    222.3 КБ · Перегляди: 165
  • 100_1426.webp
    100_1426.webp
    168.6 КБ · Перегляди: 143
  • 100_1436.webp
    100_1436.webp
    90.7 КБ · Перегляди: 167
  • 100_1439.webp
    100_1439.webp
    120.2 КБ · Перегляди: 141
Рядом возле дома выросли грибочки, может кто знает, что это?
000.webp 001.webp 003.webp 005.webp 006.webp 002.webp

Похоже на это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Похоже на это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Похоже, пахли приятно грибной запах, но не знаю их а значит только любуемся, а те что с первого фото, резиной воняли:(

Вчера между Алексеевкой и сантехникой, в глубине км на 3, собрали 2 ведра лесных шампиньонов и ведро зонтиков. Вкусно. Живые))))

А вот такие грибочки выросли у меня в огороде. Кто-нибудь знает что это? Уж очень они красивенькие

издеваетесь

Рядом возле дома выросли грибочки, может кто знает, что это?
000.webp 001.webp 003.webp 005.webp 006.webp 002.webp

И вы тоже. Приятнго апетита.

Добрый день.
В моём сообщении определены не все грибы. Будьте добры подскажите, как их зовут просто интересно.
DSC00260.webp DSC00261.webp
DSC00266.webp DSC00267.webp

По сообщениям разведки, в связи с похолоданием грибов (благородных) почти нет :(

грибов действительно нет,в Краснокутских лесах грибов нет,с 6.42 до 15.20 всего около ведерка подосиновиков ,подберезовиков,и белых. и все это не из привычных обросших мхом полянах и низинах,а в закоряженных и поросших не проходимым кустарником местах,их еще называют озера,там действительно есть вода . больше всего в них свинух и горькуш. поподались крупных размеров белые,но очень старые и они стоят почти в воде в высокой траве. территория которую мы обходили составила много км. да и бензина спалили 20 литров.постоянно переезжая в поисках этих озер, на вырубках сухо,нашли всего папу семеек осеннего опенка,совсем юных,так что мой вердикт. если не потеплеет ,то грибов не будет. да и дождик не помешал бы.

Народ, а как дождевики готовить?

Назад
Зверху Знизу