Статус: Офлайн
Реєстрація: 07.01.2009
Повідом.: 830
Реєстрація: 07.01.2009
Повідом.: 830
спасибо за такой подробный ответ
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Когда у меня мать с отцом в 2001 году, нарезали этого безобразия почти цельное ведро - я тоже поразился ( откель они столько наковыряли довольно редкого в наших местах "Сатанинского гриба")... Опосля выяснил, что гриб вполне съедобен, только нужно отварить и отвар слить. Хотя по вкусовым качествам - он далеко не фонтан (сам пробовал) что то сродни козляку...Подскажите пожалуйста
это съедобно?
Наверное в центре Змиева в парке...
В самом Змиеве грибов никогда не было, т.к. ближайшие грибные места/леса находятся порядка от 10км от Змиева: хвойные - с.Задонецкое, с.Артюховка, лиственные - с.Гайдары, с.Жадановка, с.Дудковка.
Когда у меня мать с отцом в 2001 году, нарезали этого безобразия почти цельное ведро - я тоже поразился ( откель они столько наковыряли довольно редкого в наших местах Сатанинского гриба)... Опосля выяснил, что гриб вполне съедобен, только нужно отварить и отвар слить. Хотя по вкусовым качествам - он далеко не фонтан (сам пробовал) что то сродни козляку...
Прочитайте внимательней... Если кто съел Сатанинский гриб - то уже врядле отпишется (эта хрень - не лучше Бледной поганки)... Просто гриб уж очень похож, хотя и отличия есть и по цвету шапки и по запаху, да и просто за 35 лет грибного стажа, я НИ РАЗУ не встречал Сатанинского в Харьковской области...Та не верю))).. Козляки при варке превращаются в желеподобную массу, если не снять нижний слой под шляпкой, а сатаны наоборот, деревянеют при варке. И шо, действительно, ели??? Тем более, зная шо енто за гриб, или узнали позже? (надеюсь, не в больничке...)
Я все еще с вамиТа не верю))).. Козляки при варке превращаются в желеподобную массу, если не снять нижний слой под шляпкой, а сатаны наоборот, деревянеют при варке. И шо, действительно, ели??? Тем более, зная шо енто за гриб, или узнали позже? (надеюсь, не в больничке...)
Прочитайте внимательней... Если кто съел Сатанинский гриб - то уже врядле отпишется
Народ подкиньте идейку, куда поехать на электричке?
- это что то из подвидов белого,
Сабирались эти грибы не спецом,просто опят в лесу небыло
Дальше Змиева только Изюм, 120 км, 160 км от Харькова соответственно. В Изюме всегда было много грибов, на въезде в Изюм продают маринованные в банках в немерянном количестве.вчера были за змеевом...народу тьма, грибов не много, 5 белых из них два под колесом про парковке))) и еще два больших + 1 гадюка((((((
завтра хотим подальше за 120 км податся.Ближние леса перекопаны приехали в 8 утра и были последние по одним срезам шли....
Твое счастье, что ни разу не натыкался на настоящий Сатанинский (думаешь его ради прикола так прозвали?)... А то что несколько раз лизнул "перечный гриб" (желчный)- от того худо не будет, он реально несъедобен.Он не сьедобный из за горького вкуса - таких таксинов как в бледной поганке в нем нет.( я ел - но так как горькое блюдо получилось, то пришлось выкинуть, после того пробую если сомневаюсь на горечь прямо на месте)
Твое счастье, что ни разу не натыкался на настоящий Сатанинский (думаешь его ради прикола так прозвали?)... А то что несколько раз лизнул "перечный гриб" (желчный)- от того худо не будет, он реально несъедобен.
Если есть наклонность к суициду- съезди в буковые леса и попробуй там на месте... А если ума хватит - задай вопрос ходя бы в Википендрию, я понимаю, нонешнее поколение книги не читает, може хоть так ...
я понимаю, нонешнее поколение книги не читает, може хоть так ...
Т
Если есть наклонность к суициду- съезди в буковые леса и попробуй там на месте...
И у нас бледная поганка произрастает - ну а более страшней гриба нет!
В принципе очень много сьедобных видов грибов, но из-за их низких вкусовых качеств они не популярны.