Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

... К стати можно такое, но вкуснее сделать на рыбалке, с уклейкой. Вкуснее балтийской кильки можно замутить , главное рассол грамотно сделать и быстро.

рецептик фирменного рассола и как мариновать подскажите... мы тоже любим с сыном натягать сий рыбки в Рубежном
 
рецептик фирменного рассола и как мариновать подскажите... мы тоже любим с сыном натягать сий рыбки в Рубежном

Мелкую рыбу я мариную по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рецепту.
 
и нам, и нам помогите =))

обычная рядовка, есть можно, но какой то уж пустой вкус у них, они увариваются и делаются совсем тоненькими :)

Мелкую рыбу я мариную по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рецепту.

НИКОГДА ! не ешьте речную рыбу через 3 дня. Есть такие паразиты - описторхи, они полюбляют чешуйчатую речную рыбу. Если рыба не просолилась в течение 30 дней, эти гады гарантированы вам живущими в печени :(
 
Вот читаю и удивляюсь, что значит помогите опознать гриб, а кто опознает ваш труп, когда кто-нибудь по фото случайно не правильно вам подскажет?
НЕ ЗНАЕШЬ ГРИБ - НЕ БЕРИ!!!!! Слава Богу и явно выраженных сьедобных полно.
 
Вот читаю и удивляюсь, что значит помогите опознать гриб, а кто опознает ваш труп, когда кто-нибудь по фото случайно не правильно вам подскажет?
НЕ ЗНАЕШЬ ГРИБ - НЕ БЕРИ!!!!! Слава Богу и явно выраженных сьедобных полно.
Ну не настолько все так печально, как Вы краски сгущаете.
Первое правило грибника - не знаешь не бери. Но ведь никто не мешает сфотографировать неизвестный гриб и попросить помощи в опознании. А вот что такое "явно выраженные съедобные" для меня загадка.
 
Вот читаю и удивляюсь, что значит помогите опознать гриб, а кто опознает ваш труп, когда кто-нибудь по фото случайно не правильно вам подскажет?
НЕ ЗНАЕШЬ ГРИБ - НЕ БЕРИ!!!!! Слава Богу и явно выраженных сьедобных полно.

Вы правы, но лишь отчасти. Ведь вначале для каждого грибника ВСЕ грибы неизвестные. И когда-то нужно начинать определять гриб. Другое дело, что осторожно нужно относиться к употреблению грибов. А в просьбах о помощи идентификации я криминала никакого не вижу.
 
Ну не настолько все так печально, как Вы краски сгущаете.
Первое правило грибника - не знаешь не бери. Но ведь никто не мешает сфотографировать неизвестный гриб и попросить помощи в опознании. А вот что такое "явно выраженные съедобные" для меня загадка.
Ничего я не сгущаю, просто все чаще звучит эта просьба, а это означает только одно, в лес пошли не грибники. И не нужно давать такие консультации, не берите грех на душу. Пусть уж лучше энциклопедию грибную посмотрят или с соседом , который давно в лес ходит пару раз вместе пройдутся. Ведь вы же знаете правило. Вот так всем и отвечайте. НЕ ЗНАЕШЬ НЕ БЕРИ!!!!!

Вы правы, но лишь отчасти. Ведь вначале для каждого грибника ВСЕ грибы неизвестные. И когда-то нужно начинать определять гриб. Другое дело, что осторожно нужно относиться к употреблению грибов. А в просьбах о помощи идентификации я криминала никакого не вижу.
Я тоже не вижу. Просто пригласите этого человека с собой в лес и там ему все расскажите и покажите. А на фото, очень часто, самого себя узнать трудно.
 
Я тоже не вижу. Просто пригласите этого человека с собой в лес и там ему все раскажите и покажите. А на фото, очень часто, самого себя узнать трудно.

Ну.... я долго не мог уверенно отличить серую (штриховую) рядовку от её похожих сородичей пока Зафод Библброкс не показал правильное её фото. Хорошее фото - очень важное слагаемое идентификации грибов.
 
Lenny_L сказав(ла):
Я просто хочу сказать, что пока в лесу Вас не ткнули носом в хороший гриб, Вы не научитесь его отличать от плохих. Картинка в книжке (в интернете) никогда не даст 100% уверенность, всегда останется вероятность путаницы.

Зонтики, вешенку, фламмулину, навозники белый и серый, серо-розовый мухомор, трутовики серно-желтый и пестряк, козляк (как ни странно) и еще довольно много всяческих вкусных грибов лично я научился определять именно "по картинкам в книжках и интернете", а также - по словесным описаниям оттуда же.
Ни родственники, ни знакомые этих грибов никогда не собирали и не употребляли в пищу.
Все это дело очень и очень индивидуально.
 
Ну.... я долго не мог уверенно отличить серую (штриховую) рядовку от её похожих сородичей пока Зафод Библброкс не показал правильное её фото.
А можно номер поста или ссылочку на этот пост? Хотелось бы тоже ознакомиться.

Зонтики, вешенку, фламмулину, навозники белый и серый, серо-розовый мухомор, трутовики серно-желтый и пестряк, козляк (как ни странно) и еще довольно много всяческих вкусных грибов лично я научился определять именно "по картинкам в книжках и интернете", а также - по словесным описаниям оттуда же.
Ни родственники, ни знакомые этих грибов никогда не собирали и не употребляли в пищу.
Все это дело очень и очень индивидуально.
На момент когда я начинал собирать грибы, я знал только белый, польский, масленок и опята. А сегодня серо-розовые мухоморы, строфарии сине-зеленые, печеночный и много других грибов, от внешнего вида которых мой отец приходит в ужас :) сегодня я собираю с полной уверенностью. Все это так же было изучено с помощью грибных сайтов и энциклопедий.
 
Lenny_L сказав(ла):
(ну, нет у меня полной уверенности в этих грибах, даже будь они самыми вкусными из всех существующих).
Есть грибы, которые очень легко спутать с заведомо ядовитыми. Те же поплавки, к примеру.
Их я не собираю, хотя и нахожу иногда в приличных количествах.
А есть такие, которые ни с чем ядовитым спутать просто невозможно. Те же маслята самых разных видов, трутовики, навозники. Ничего похожего на них просто нет (из ядовитых грибов).
Есть еще такие, которые имеют ядовитого "двойника", но при этом имеется достаточно четкое и надежное отличие (например то, что в декабре или январе уже нет ни серно-желтого опенка, ни галерин, а только фламмулины ;)).
 
Lenny_L сказав(ла):
вдруг бледная поганка.

А что такого страшного, если рядом, скажем, с белым или подберезовиком растет таки бледная поганка? В этом году, к примеру, все дубовые белые тут росли исключительно в соседстве с БП, и что? Уж что-то, а собрать "по ошибке" бледную поганку вместе с тем же белым, даже если она и растет рядом, можно только сослепу...
 
Так что остаюсь при своём мнении - брать нужно то, в чём полностью уверен
Только для этого надо хотя бы один раз полностью уверится.
Я просто хочу сказать, что пока в лесу Вас не ткнули носом в хороший гриб, Вы не научитесь его отличать от плохих.
Ну нет у меня например того кто ткнет носом в хороший гриб, а базовый список собираемых опенков-масленков... расширрить хочется, например дополнить зонтиками и лисичками, и каким макаром их первый раз определить чтоб потом нормально собирать и хряцать?
 
Lenny_L сказав(ла):
Ну, может и не страшно, но вроде как есть информация о том, что в процессе соседства яд каким-то образом через споры, через почву может попасть в соседний хороший гриб и "заразить" его. Как-то так... Вы об этом ничего не слышали?
Спорами, конечно, может. Так что если б я нашел беляка, выросшего под шляпкой поганки - я б его точно не взял. Скопытиться при таком раскладе, конечно - не скопытишься, но просифонить теоретически может, хотя никто, вроде, и не изучал вопрос о содержании (и количестве) яда в спорах; считается, что он есть во всех частях - надземных и подземных.
 
А я в эту субботу не сдержался и в очередной раз снял запрет на сбор свинушек, уж больно красивые молоденькие. А в целом урожай составил: около ведра польского, десяток белых, козляки, немного маслят, несколько подберезовиков, около ведра свинушек (ну соскучился я по ним солененьким), с полведра лисичек, немного зонтиков и серо-розовых мухоморов, так же зеленушки, серые и фиолетовые рядовки. Уловом доволен.
 
Только для начала неплохо бы действительно воспользоваться теми же внешними источниками, чтоб понять как эти конкретные грибы хоть примерно выглядят
Так это и коню ясно, только собрав "гриб похожий на зонтик" лучше полезть в инет и убедится что это зонтик, чтоб этот раз таки не стал последним, а потом уже уверенно собирать гриб ставший знакомым.
 
Так это и коню ясно, только собрав "гриб похожий на зонтик" лучше полезть в инет и убедится что это зонтик, чтоб этот раз таки не стал последним, а потом уже уверенно собирать гриб ставший знакомым.

За мной знакомые ходят вереницей, чтобы съездить вместе в лес. Расширяют познания. Найдите в своем кругу такого человека и дружите с ним.

Зонтики, вешенку, фламмулину, навозники белый и серый, серо-розовый мухомор, трутовики серно-желтый и пестряк, козляк (как ни странно) и еще довольно много всяческих вкусных грибов лично я научился определять именно "по картинкам в книжках и интернете", а также - по словесным описаниям оттуда же.
Ни родственники, ни знакомые этих грибов никогда не собирали и не употребляли в пищу.
Все это дело очень и очень индивидуально.

Аналогично.
 
Друзья, собирать грибы можно все это 100%, да и кушать можно все грибы без исключения, правда некоторые всего один раз!
По инету и книгам не всегда можно определить, что это за гриб на 100%.
Руководствуйтесь простым правилом "Не знаешь гриб, не бери его!"
 
Постоянно встречаю этот гриб в сосне. Растет аккуратными рядками. Рядовка? Но какая? По определителям не понял. Один раз даже видел следы его сбора.
 

Вкладення

  • DSCF0949_g.webp
    DSCF0949_g.webp
    217.2 КБ · Перегляди: 140
  • DSCF0950_g.webp
    DSCF0950_g.webp
    237.5 КБ · Перегляди: 154
  • DSCF0951_g.webp
    DSCF0951_g.webp
    97.3 КБ · Перегляди: 152
Назад
Зверху Знизу