Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

как с грибами и дождями в изюмском направлении

Думаю завтра в лес прогуляться. В сосну наверное. Не подскажите что с грибочками?или пока рановато?с 8.06 уеду в верхнюю писаревку в районе грфаского, может будет что поискать))

Всех с праздником!
Сегодня , печенежское направление - белые. червивых процентов 8.
В понедельник вечером выложу фото.
Всем удачи!

Были в хвойном лесу - пусто. Луга порадовали зонтиками))))

Всем доброго дня!
Выкладываю обещанный фото отчет за 3 число.
Сегодня был в Изюмских лесах, сухо. На базаре было 2 человека со свежими грибами(белые).

Останнє редагування:
Красота! Отличный улов! Поздравляю!!!:оплески:

Вот это класс! А шампиньоны и рядовка на лугах появилась?

Серо-розового мухоморчика с последних двух снимков, надеюсь, схряцали, не выкинули? ;)
Зело вкусный грибок - а низ ножки у него почти всегда червив, да.

Простите а что мухоморы можно есть ? Я всегда думала что их только для не совсем хороших людей готовят и бабушки в лесных избушках :)))))))))))

Простите а что мухоморы можно есть ? Я всегда думала что их только для не совсем хороших людей готовят и бабушки в лесных избушках :)))))))))))

Мухоморы разные бывают. Мухомор серо-розовый условно съедобный. Но не стоит экспериментировать если Вы не знаток.

Из семейство мухоморов, есть лидер кулинарии, Цезарский гриб
275px-Amanita_caesarea.webp

И это не единственный съедобный мухомор.

Про этот грибочик я слышала Но он вроде у нас и не растёт Хотя я могу и ошибаться :))))

Только что вернулись из леса.Походили по лесу совсем недолго,испугались надвигающейся страшной тучи.Если бы попали под дождь,то не выехали.Грибов белых много как молоденьких,так и взрослых.

Только что вернулись из леса.Походили по лесу совсем недолго,испугались надвигающейся страшной тучи.Если бы попали под дождь,то не выехали.Грибов белых много как молоденьких,так и взрослых.
Где были, в сосне или лиственном? И если можно, то подскажите в каких лесах.

в каком направлении в смысле)))

вот и мы прогулялись немного,поехали поздно около 12.В Змеевское напрвление погуляли после дождика, грибов мало но видно дождь был хороший.На трассе не торгуют верный признак что грибов нет..нашли 10 белых, зонтик и маслят 3 шт.
А наш друг был по работе в Изюме торгуют белыми по 40 грн 1 кг,говорит много продают!
Думаю завтра еще туда прокатиться!

..

Вкладення

• DSC_0007.webp
    DSC_0007.webp
    218.1 КБ · Перегляди: 201
  • DSC_0009.webp
    DSC_0009.webp
    203.3 КБ · Перегляди: 178
  • DSC_0010.webp
    DSC_0010.webp
    88.5 КБ · Перегляди: 177
  • DSC_0026.webp
    DSC_0026.webp
    106.9 КБ · Перегляди: 191
  • DSC_0020.webp
    DSC_0020.webp
    201.2 КБ · Перегляди: 172
Останнє редагування:
Простите а что мухоморы можно есть ? Я всегда думала что их только для не совсем хороших людей готовят и бабушки в лесных избушках ))))))))))
Мухомор серо-розовый (не путать с красным!) - не просто съедобен, а еще и очень вкусный! Готовится примерно как зонтики, но по вкусу зонтики ему и в подмётки не годятся. Еще очень вкусный цезарский мухомор, как написали выше - но он у нас, пожалуй, не растет (хотя и не теряю надежд каким-нибудь чудом оный тут найти ;)). Остальные съедобные виды мухоморов (из широко известных - это мухомор толстый и всяческого роду-племени поплавки: белый, серый и шафрановый) числятся съедобными, но не особо вкусными. Опять же - поплавки чрезвычайно хрупкие, нежные грибочки, и донести их до сковородки в виде гриба, а не каши мелких осколков - чрезвычайно трудная задача. Ну а тот же толстый мухомор - как раз плюнуть можно спутать с ядовитыми пантерным, красным или королевским - о оно ото, спрашивается, надо кому? Притом, что серо-розовый или цезарский - хрен с чем ядовитым перепутаешь, ага.

Кстати, зонтика пестрого в сосне - как грязи. Сегодня набрал себе на жареху - выбирал исключительно молоденькие, сочные экземпляры, а остальные - оставил где были.

Ищу компанию на завтра-послезавтра в Изюм. Пишите в личку.

Останнє редагування:
Супер грибочки Да и земляничка ..... Ням ням....

Кстати, зонтика пестрого в сосне - как грязи. Сегодня набрал себе на жареху - выбирал исключительно молоденькие, сочные экземпляры, а остальные - оставил где были.
Доброго дня Ужасно приятно вас видеть Не пропадайте больше на долго пожалуйста Ваши рассказы как всегда интересны и полезны :))))))) А теперь вопросик Зонтики разные бывают ???? Отличия чисто внешние или по вкусу тоже ?????

P.S. Ваша собачка натаскана на грибочки? Если что - поделитесь методикой дрессуры. Я кота попробую натаскать. :)[/QUOTE]

На время отпуска песика могу оставить в аренду))))

Назад
Зверху Знизу