Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грибные места

• Автор теми Автор теми Nataliawerty
  • Дата створення Дата створення
А что юриспрудениция кому-то мешает быть хорошей хозяйкой?

А если под пыткой? :)
Васищево то ближе, а вот остальные... дешевле на базаре будет купить грибочки.
В литвенном какие искали, подберезовики? Для опят то рановато, недельки 2 еще.

Ребята, в змиев и обратно - 100 км, 9 литров, 50 гр. Если кто не понял, грибы не из-за голода собирает большинство. В васищево в сезон грибники ходють стройными рядами.

ПС. Машину засадил таки но жена вытолкала:)

White Rabbit сказав(ла):
...В васищево в сезон грибники ходють стройными рядами.
...

То - да :)
Вдоль трассы до Водяного паркующихся - как на Гагарина маршруток :)

под Изюмом сейчас грибов нет. проверено.

Ребята, в змиев и обратно - 100 км, 9 литров, 50 гр. Если кто не понял, грибы не из-за голода собирает большинство. В васищево в сезон грибники ходють стройными рядами.

ПС. Машину засадил таки но жена вытолкала:)

Ну в принципе да, если не на машине, на электричке и потом пеша, то намного дешевле. Но на машине: ща грибочков не нашел, а следующий раз ведерко масленков уже 2х50грн. будет :), не говоря про третий раз 3х50грн :eek: Опята в том году стояли 20грн/ведро, на 50грн - 2,5 ведра, при незнании грибных мест столько насобирать проблематично, разве что повезет.

Мы в Манченках искали опята - нет еще

Я езжу под Волчанск- Пролетарское, Революционное

А если под пыткой? :)
Васищево то ближе, а вот остальные... дешевле на базаре будет купить грибочки.
В литвенном какие искали, подберезовики? Для опят то рановато, недельки 2 еще.

На базаре грибов не покупать, а то на форуме не скем общаться будет...:D

Живу рядом с лесом - реально грибов нет ни в сосне ни влиственном лесу...

Я места знаю, но мне жалко говорить. Затопчите там всё, намусорите. И мне ничего не оставите.

Да, у нас народ такой. Где не ступит нога нашего человека - там чисто. А где ступит - там грязно. Буду держаться от греха подальше.

Слишком сухо в этом году было. Может только в октябре будут грибы. А вобще можно и в Крым на Новый Год за грибами съездить. Там на ЮБК бывает собирают грибы в это время. :D

если б **** не вырывали с корнями грибы, сказал бы

Вы таки будете смеяться, но грибам абсолютно по - рвут их, или режут.
Вот "раскопки" хвои и грунта вокруг, в поисках "малышей" - это да, это действительно вредит.
Гораздо сильнее вредит вытаптывание ногами и теми же автомобилями, подтеки масла и замусоривание.
Жаль, что лесничества и экологи не в состоянии штрафовать за заезд тренспорта, снабженого ДВС в лес вне пределов дорог. А лучше б заставляли собирать по лесу мусор и вывозить на свалку тем самым, нарушившим транспортом :)

меня хватало доехать тока до Васищева.
каждую осень туда с малым ездили, чиста погулять по лесу, потому что я не грибник. Но по ходу дела и собирала грибочки.
По-моему самый цымес в процессе, а не в результате (кол-ве) и стоимости ведра грибов.

пс:
а закрывать ваще ничего не умею, какие там нафиг грибы. :-) всех потравлю.

YanOK сказав(ла):
...Но по ходу дела и собирала грибочки.
По-моему самый цымес в процессе, а не в результате (кол-ве) и стоимости ведра грибов.
..

ВОТ!
Родственная душа!
Я иной раз вообще чисто пофотографировать те ж грибы иду (причем "поганки" ;))
Но, правда, два ведёрка 15 литровых в прошлом году засолил, да и в морозилке еще пару пакетиков лежат свежих ;)

а что в харькове есть грибы?

Если и есть, я б их кушать не стал: за эру этилированных бензинов там почва насквозь просвинцевалась :)

Если и есть, я б их кушать не стал: за эру этилированных бензинов там почва насквозь просвинцевалась :)

А как же вы все остальное то кушать не боитесь,помидорчики,огурчики? Они что где-то особнячком в чистоте растут.
Вечно на грибы наезжают,мол съедобными тоже травятся.Чушь! уметь надо отличать то от етого. я грибочки обожаю,беленький и сырым откушу-ничего не случиться.а уж поганки как ни готовь,пожалуй отравишься.
я думаю опятам рано еще,нам бы после такой великой суши хоть польских и белых дождаться. я неделю назад была в лесу на шашлыках,так и поганок видела 3 штуки только.
а вообще в под харьковом у нас во все стороны леса еще довольно грибные. и в старом салтове полно,и в васищево,и в сторону дергачей,под чугуевом опята.ну про змиев итак ясно-там лес побольше.
грибы-это страсть,я и не ем столько,сколько нахожу.

Назад
Зверху Знизу