Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грядет революция в технологиях аккумуляторов?

Статус: Офлайн
Повідом.: 26797
Грядет революция в технологиях аккумуляторов?

Посилання видалено

Инженеры Массачуссетского технологического института разработали новую технологию изготовления активного вещества литиевых аккумуляторов, которое позволит в сотни раз ускорить процесс зарядки такого аккумулятора. При всем этом, аккумуляторы сделанные по новой технологии будут более компактными и более легкими чем традиционные, что положительно скажется на потребительских качествах сотовых телефонов и других мобильных устройств с автономным питанием.
...
Дальнейшие проверки показали, что в отличие от других материалов батареи, новый материал не разлагается в результате многократных циклов заряда-разрядки, что положительно сказывается на длительности срока службы аккумулятора.

Подобные аккумуляторы могут стать основой для построения энергетической установки электромобилей будущего, время зарядки автомобильных аккумуляторов может колебаться в пределах от нескольких секунд до минуты, в зависимости от мощности, которую сможет обеспечить зарядная станция и ее электропроводка.

Исследователи считают, что новая технология производства литиевых аккумуляторов может стать широко распространенной уже в течение следующих двух-трех лет.

Там, правда, возникают проблемы с тем, что на максимальной скорости аккумуляторы для мобильников будут нагружать электросеть как электрочайники, а более серьезные аккумуляторы - вообще *** ее палить, но это уже решаемые проблемы. В конце концов можно не на максимальной скорости заряжать.
Вот это - реальные нанотехнологии, а не абы что. :клас:

Хе-хе... Лучше натриево-серные батареи усовершенствовали :)

По характеристикам очень уж конденсатор напоминает :)
А по теме - вещь хорошая, но лоббисты нефтепромышленники допустят в серию для электромобилей только когда нефть подойдет к концу. Вообще удивительно, как такое свет увидело :)

лоббисты нефтепромышленники допустят в серию для электромобилей только когда нефть подойдет к концу
Они вроде и прятали такие изобретения, но сейчас уже не способны. Новые технологии все равно пробьются!!!

будет применимо скорее всего только для промышленности и что-нить для дома типа ups. для мобилок/плееров токи будут эпические, от нагрева если не полопаются сами аккумы то электронике будет тяжко это стопроцентно.

Это ж какие огромные клеммы должны быть у аккума для сотового, чтобы пропустить ток в несколько десятков Ампер при минутной зарядке?!!
А автомобильные и представить не могу... :)

дя... моя 0,95 А/ч баторейко потребует 10 А блока питания на 5В? Эххх.. прощай эра маленьких зарядок, носимых с собой в сумке. Не каждый захочет переть 300+граммовый коробок на 50Вт. И это только ради заряда за 5-6 минут, а если речь о секундах-минуте - Я представляю себе эти клеммы на 50-60 Ампер чтобы заряжать эту мобилу... А де их в корпусе располагать?

Э
А автомобильные и представить не могу... :)
Я могу. 400 мм*мм площадь сечения для 70 Ач аккумулятора. Площадь соприкосновения клемм - фигня, ну пластинка 40*100мм, эка невидаль... А вот сечение провода в 400 мм+ - это уже интересно.
Мне только интересно - чем будут обеспечивать нужное низкое внутреннее сопротивление батарей? Ток-то О-ГО-ГО!! Или будут за счет разницы в ЭДС источника и аккумуля гнать? Тогда в какую козью трещину вылетает КПД зарядного процесса, за который борятся все?

Назад
Зверху Знизу