Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грузия осенью

• Автор теми Автор теми 5ere9a
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте) В начала августа летали на неделю в Грузию с мужем.
Порядок цен - такой же в принципе как в Харькове. Жилье мы бронировали через букинг-нам так спокойнее было.
Из Кутаиси мы как раз ехали в Батуми - есть маршрутки прямо из кутаисского аэропорта и в батуми и в тбилиси..Стоят 10 лари.
Кому интересно более подробно - начала писать отчетик - про Батуми пост уже есть - можете почитать)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что то очень мало Вы написали, лишь только начали...

Спасибо за рекомендации, то же собтраемся

Ездили в Тбилиси в командировку. летели в Кутаиси, билеты на маршрутку до Тбилиси оплатили карточкой в кассе аэропорта. 20 лари.

самый лучший курс доллара к лари, что мы видели - 1,655 лари за доллар.

жили в гостинице Алиони:

вполне достойная гостиница, только на окраине, зато рядом с монументом "История Грузии" и тбилисским морем:).

обратно летели тоже из Кутаиси, рейсом в 9:55. до Кутаиси доехали на поезде. в 21.10 отправлялся, в 2.50 прибывал в Кутаиси. думали, что это поезд до Кутаиси, оказалось, что прицепной вагон. будьте внимательны! вагон был купейный старый и страшный, как большинство наших украинских вагонов. билет стоит 10 лари.

будете ночью в Кутаиси, не пожалейте усилий, пройдитесь вправо от вокзала километра полтора по улице Царицы Тамары, выйдете на очень красивую площадь со своеобразным фонтаном - Колхидский фонтан, хоть он ночью и не работает, но впечатление производит!

"«Колхидский фонтан» облицован харагаульским камнем и на нем установлены 30 позолоченных колхидских скульптур."

из Кутаиси в аэропорт можно доехать на такси за от 15 до 25 лари.

ночью в Кутаиси ничего не работает, так что едой запасайтесь заранее. в аэропорту есть кафешка. цены на кофе стартуют от 4 лари за эспрессо, круассан - 6 лари. есть вай-фай, есть, где посидеть, если повезет, то и полежать.

Останнє редагування модератором:
Привет
В ветке "Фотоотчёты" - выложила отчет по Грузии, ездили в августе. Может кому информация и рассказ поможет мой)

Грузия очень красивая страна

Выезжаю через неделю. Уже не могу дождаться

хочу весной на майские. соберём компанию? авиа до кутаиси и оттуда радиально - в тбилиси, в горы, на побережье. продолжительностью 5-7 дн

Я тоже собираюсь в Грузию 7.11. Программа должна быть очень насыщена. Еще хочу собрать компанию в горнолыжный тур в Сванетию, там есть что посмотреть, туда проложили новую дорогу и открыли новые подъемники, теперь добраться туда можно не только внутренним перелетом, а и на машине.

Вернулся из Грузии 5 ноября сего года.

Хочу предостеречь об одной не очень приятной особенности - грузины беззастенчиво умножают цены на 2,
если перед ними иностранный турист.
Так что, вот "сводка" актуальных цен.

Не "ведитесь" на цены на маршрутки в аэропорту!
Около билетной стойки нам были предложены такие цены:
-маршрутка до автовокзала Кутаиси - 5 лари/чел
-маршрутка до Батуми или Тбилиси - по 20 лари/чел
-такси до автовокзала Кутаиси - 20 лари

В итоге, на трассе, в 50 метрах от входа в аэропорт:
-маршрутка до Тбилиси или Батуми - 10 лари/чел
-маршрутка до автовокзала Кутаиси 2 лари/чел
-такси до автовокзала Кутаиси - 10 лари за 3 человека.

Далее:
-Такси в Тбилиси (если не через весь город) - 4-5 лари
-Такси в Батуми - 5 лари в любой конец города
-Маршрутка Зугдиди-Местиа 15 лари/чел (с нас пытались "сбить" по 20 лари)
-Такси Зугдиди-Батуми 70-80 лари (просят 80-100)
-Такси Батуми-аэропорт Копитнари (Кутаиси) - не более 80 лари (изначально просят не менее 100)

Жилье в Батуми - находили на месте:
Отдельная Квартира 35-40 лари
Хостел - 10-15 лари/чел (мы жили в трехместном полулюксе с кондишином, ТВ, отдельным туалетом/душем, за 35 лари за троих)
Торгуйтесь с ними!
Сейчас не сезон - жилье само "будет гоняться" за вами! Его сейчас переизбыток.

Жилье в Кутаиси (хостел) - 20 лари/чел.
Причем за эту цену встречается жилье принципиально разного уровня,
поэтому лучше выбирать "на месте".
Выбор жилья в Кутаиси гораздо скромнее, чем в Батуми, например.

Жилье в Местиа:
Хостел - 20 лари/чел
Мы жили в гэстхаусе, без питания, но очень хороший номерок с душем/туалетом за 10 лари/чел.
Та же ситуация - в Местиа сейчас жилья переизбыток (летом лупят цены по 35 лари/чел, с 2 разовым перекусом)

Останнє редагування:
Через неделю лечу в Грузию,подскажите пожалуйста в пятидесяти метрах от аэропорта это конечная остановка или нужно ловить проходящую маршрутку,ехать буду в Батуми.И еще интересует есть ли в аэропорту обмен валют?Заранее спасибо.

Через неделю лечу в Грузию,подскажите пожалуйста в пятидесяти метрах от аэропорта это конечная остановка или нужно ловить проходящую маршрутку,ехать буду в Батуми.И еще интересует есть ли в аэропорту обмен валют?Заранее спасибо.

В 50-ти метрах от аэропорта - просто трасса.
Если Вы едете в Батуми, то может быть, из экономии времени, и стоит воспользоваться услугами аэропортовской "службы добрых услуг",
прямо в зале аэровокзала.
Может быть, Вам повезет и назовут вменяемую цену ;)

Если же решитесь ехать в Батуми самостоятельно - надо перейти дорогу (трассу), и останавливать проходящие маршрутки из Кутаиси или из Тбилиси.
Да! Погуглите, как на грузинском пишется "Батуми", ибо далеко не на всех рейсовых маршрутках пишут на русском и ли английском.
Вот: ბათუმი

Насчет обмена валют в аэропорту - ничего сказать не могу :(,
так как держу за правило менять деньги в обычных обменках, а не на вокзалах, где зачастую грабительский курс обмена.

Товарищ сегодня прилетел.
Цены как в Харькове. Но литр "чачи" - 30гр (на наши деньги)
Вино дом. 25гр.
Килло хурмы- 5гр.

Билет при покупке за месяц - 160 гр. В день вылета - больше 1000гр. Время перелёта 1,5час. Вылет из Харькова.

За неделю отдыха, набрал лишних 3-кило.

Добрый вечер. мечтаю посетить прекрасную Грузию,за границей никогда не была. Подскажите,если бронировать жилье на booking, когда лучше это делать,уже сейчас или "ближе к делу",как меняется ценовая политика? Поездка планируется на первую половину июня. Заранее спасибо.

в первой половине июня жилья везде полно, заморачиваться с бронированием совершенно не стоит))

Я ездил самостоятельно в июне прошлого года, отчеты здесь и далее по ссылкам, там и по жилью инфа.
Если что, спрашивайте в личке))

Добрый вечер. мечтаю посетить прекрасную Грузию,за границей никогда не была. Подскажите,если бронировать жилье на booking, когда лучше это делать,уже сейчас или "ближе к делу",как меняется ценовая политика? Поездка планируется на первую половину июня. Заранее спасибо.

Лучше выбирать гостиницы с возможностью бесплатной отмены бронирования. В таком случае можно перебронировать при появлении более подходящего (стало дешевле в этой гостинице, или появились предложения в гостинице получше) варианта.
Я, например, могу перебронирвать тот же самый номер, если появляется скидка. Дело это нескольких минут и ничего зазорного в этом не вижу.

Назад
Зверху Знизу