Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грузия. Что о ней можно сказать как о стране для жизни.(БФ)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Очень интересный отчет о недавней поездке в Грузию от Ксюши Собчак.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да-да, той самой. И не надо нос воротить, я сам не ожидал, что буду её с интересом читать.

В статье определенная доля политики, но и про бизнес тоже немало и про жизнь. Ну и еще ценность статьи в том, что Собчак была изначально настроена скептически как минимум, а то и враждебно.

Я был там несколько дней в 1992 году, впечатления просто ужасные, сплошная нищета, по улицам разгуливали автоматчики, поезда без окон, без света, и без туалетов. В автобусах все курят. К славянам относились очень плохо.

Не думаю что Грузию стоит рассматривать как вариант для иммиграции, так как уровень жизни там даже существенно ниже чем на Украине, а к славянам они всегда относились очень плохо.

О! Мсье ирландец как всегда безприклонно авиоритетен из своей ирландии :D

По теме - интересная страна для жизни. Единственное но - общий уровень жизни меньше чем в Украине, соответственно что бі жить хотя бі как в Украине придеться вертеться поболе!

Едь в Россию, все получится))))

Это последнее место на карте куда я поеду :)
Почитал, посмотрел...пока складывается впечатление что там действительно добродушные люди, не агрессивные. Борьба с бюрократией и хорошие достижения в этом плане. Но пока низкий уровень жизни. Зато это довольно не плохие условия для старта какого то дела. Когда не сформирован еще рынок и не все схвачено.

О! Мсье ирландец как всегда безприклонно авиоритетен из своей ирландии :D

По теме - интересная страна для жизни. Единственное но - общий уровень жизни меньше чем в Украине, соответственно что бі жить хотя бі как в Украине придеться вертеться поболе!

А что у нас высокого?
Или у них и того ниже.
Колличество Каенов в городе меня мало волнует. Они не мои.
Меня волнует то кто я и кем я там буду.
У нас я никто. Вот недавно даже скорую боялся вызвать, боялся что могут навредить больше чем помочь. Средняя зарплата сейчас 2000 грн или даже меньше. Неужели там еще ниже?

Это последнее место на карте куда я поеду :)
Почитал, посмотрел...пока складывается впечатление что там действительно добродушные люди, не агрессивные. Борьба с бюрократией и хорошие достижения в этом плане. Но пока низкий уровень жизни. Зато это довольно не плохие условия для старта какого то дела. Когда не сформирован еще рынок и не все схвачено.

Не стоит забывать, что в Азиатских и Кауказских республиках очень сильно развита клановость и семейная преемственность. Так что с ****яцкой жизненной и бизнес философией думаю шансов развить бизнес нет:D:D

Дружбан ( грузин ) недавно приехал из грузии, ездил на нг праздники

Спрашивал у него чего ему нравится и чего не нравится в Грузии

Нравится - порядок в стране, взятки не берут ни под каким видом, дорожная полиция не тормозит просто так а только если чего нарушиш. Ну и все такое

Не понравилось - все очень дорого, бензин в частности. Строгость законов, говорил что за парковку в неположеном месте штраф 15 лари - незаплатил через неделю уже 150 лари. Ну и все такое

Зарабатывают в среднем 300 долл в месяц. Полицейским платят 800 д.

В 90 годы всю всю систему центрального отопления разворавали так что сейчас грузины мерзнут :D Обогревать электричеством дорого

Дороги хорошие

Сам дружбан живет в москве, российское гражданство :)

В Грузии зато дешев проезд на междугороднем транспорте .

У нас я никто. Вот недавно даже скорую боялся вызвать, боялся что могут навредить больше чем помочь. Средняя зарплата сейчас 2000 грн или даже меньше. Неужели там еще ниже?

Важно понять для себя, что ты умеешь делать и как это будет востребовано в Грузии. "Это вам не это" (с)

В Грузии зато дешев проезд на междугороднем транспорте .

Геша знает об этом?;)

Я родился в Грузии,мать украинка,после войны переехали жить в Харьков,а потом в Киев,потом снова в Харьков:). Что я вам могу сказать,если б в Грузии было все так,как описывают по тв-я бы давно вернулся на Родину.По тв посмотришь-Тбилиси едва ли не Нью Йорком стал....да страна развивается но оченннннь мелкими шагами.Приезжаю к родственникам каждое лето, так несколько раз свет отключают, то воды нет...так это Тбилиси...люди живут плохо.Но на счет дружелюбности в корне не согласен. Никогда в Грузии не услышишь слова-понаприехали...всегда всем рады...и народ стремится к лучшему-среди молодежи каждый второй знает английский на хорошем уровне.

....те, что там, цивилизованней и культурнее тех, что приехали сюда.
плевать, лаваш у них хороший
..А.. вот.. интересно.. скока сюда приехало ентих грузинов, шобы город обеспечивать :незнаю:
и внезапно так. раз, и - на каждом шагу эти киоски с лавашом

среди молодежи каждый второй знает английский на хорошем уровне.

:eek: , его знают только в Тбилиси ,и думаю каждый 4й ...
Русский уже почти не знают . В Тбилиси больше всего русскогворящих

Я родился в Грузии,мать украинка,после войны переехали жить в Харьков,а потом в Киев,потом снова в Харьков:). Что я вам могу сказать,если б в Грузии было все так,как описывают по тв-я бы давно вернулся на Родину.По тв посмотришь-Тбилиси едва ли не Нью Йорком стал....да страна развивается но оченннннь мелкими шагами.Приезжаю к родственникам каждое лето, так несколько раз свет отключают, то воды нет...так это Тбилиси...люди живут плохо.Но на счет дружелюбности в корне не согласен. Никогда в Грузии не услышишь слова-понаприехали...всегда всем рады...и народ стремится к лучшему-среди молодежи каждый второй знает английский на хорошем уровне.

Если страна развивается и из лексикона уходит слово "семки", то за грузин можно только порадоваться и надеятся, что очередная постсоветская республи сбросила оковы совдеповщины!

Если страна развивается и из лексикона уходит слово "семки", то за грузин можно только порадоваться и надеятся, что очередная постсоветская республи сбросила оковы совдеповщины!

так а в Грузии и не было такого лексикона "семки", "че", "типа"...т.к. влияния России не такое огромное было,как на Украину. А еще в Грузии все разговаривают на родном языке, и не знать его считается позором.

• Це лайк!
Реакції: a03
Странно...Скольким тролям здесь можно диагностировать "*****изм"? А между тем,мои дорогие тролли и школота, уровень жизни в Грузии медленно,но верно приближается к прибалтийским странам,оставляя позади и Украину и Россию. Тотальная борьба с коррупцией среди чиновников в органах власти, приносит свои положительные результаты. Грузия в ее нынешнем обличиии-красивая гордая страна,выше всяких похвал.

А этим летом ездил? Чем друзья и родственники занимаются и сколько примерно зарабатывают и как живут - можешь рассказать? Интересно ведь. Спасибо.

Вот в это хотелось бы верить.
Прибалтика тоже не сразу строилась :)
Польша тоже не сразу стала европейской. А сейчас уже туда хотят ехать жить.
Может и Грузия тоже сделает прорыв. По крайней мере у них шансов на это в сто миллионов раз больше чем у нас.

Может и Грузия тоже сделает прорыв. По крайней мере у них шансов на это в сто миллионов раз больше чем у нас.

Сделает ,и будет как Швейцария - большую часть дохода получать от туризма

Странно...Скольким тролям здесь можно диагностировать "*****изм"? А между тем,мои дорогие тролли и школота, уровень жизни в Грузии медленно,но верно приближается к прибалтийским странам,оставляя позади и Украину и Россию. Тотальная борьба с коррупцией среди чиновников в органах власти, приносит свои положительные результаты. Грузия в ее нынешнем обличиии-красивая гордая страна,выше всяких похвал.

Дык ты в данном случае тоже в качестве тролля выступаешь :) Ну откуда там возьмётся "приближение к прибалтийским странам", когда еще в 2002-м там была полная ****, разрушенная войной и разворованная страна? Никакими супер-преобразованиями за 8 лет страну не построишь.

По всем прикидкам там где-то уровень жизни как в Украине в 2005-м, минус коррупция и бюрократия (что важно) плюс перпективы (что тоже немаловажно).

Дык вот эти " минус коррупция и
бюрократия " и есть залог неизбежного успеха. Грузия выкарабкается намного раньше Украины,которая может утонуть в януковичах-азаровых и кредитах.

Назад
Зверху Знизу