AslanbekHEM
A
Грустная перспектива
Наблюдая за развитием событий в Верховной Раде и в Киеве в целом, откровенно говоря, очень беспокоюсь.
То что происходит, уже выходит за рамки обычной политической борьбы и приобретает формы хаоса (если у хаоса есть формы).
Я ни в коей мере не являюсь сторонником Януковича и ПР, по своим политическим взглядам я - последовательный анархист. Однако, как бывший замкомвзвода в разведроте
, будучи сторонним (и льщу себя надеждой -беспристрастным) наблюдателем, я не могу не оценить красоты и изящества комбинации, ими проведенной. Уважаемых НУ и БЮТ переиграли красиво! Выказав оперативное искусство! Используя несколько отвлекающих ударов, оборудовав основную, запасную и отсечную позиции. Надо отдать должное грандиозности стратегического замысла и отменному его тактическому воплощению.
Между тем, противодействие, оказываемое ныне БЮТ, лишено изящества, оно грубо, как удар топором. Мегафоны, самолетики, это по большому счету - чепуха, антураж. Главное - это попытка организовать второй Майдан, при наличии уже сформированного огромного лагеря сторонников ПР. Если зимой 2004 Майдан был неожиданным, и ПР вступала в бой "с колес", то теперь ситуация иная! Сторонники Януковича заранее образовали свой Майдан, а не тот жалкий палаточный городок, что в 2004-м ! И теперь вероятность гражданских беспорядков от столкновения двух примерно равноценных по численности и озлоблению (жарко ведь! лето!) людей, может привести к непредсказуемым последствиям! Вот чего опасаюсь - крови. Согласитесь, что выборы спикера парламента не повод, чтобы стравливать массы людей.
Неужели нельзя постараться нанести удар красиво? Ответить на тактику ПР не прсто стратегией, а Доктриной? К примеру - почему бы не договориться с 30-тью нашеукраинцами, добавить к ним 120 своих БЮТовцев, сдать мандаты и тем самым - распустить парламент??? Это было бы технично!
Наблюдая за развитием событий в Верховной Раде и в Киеве в целом, откровенно говоря, очень беспокоюсь.
То что происходит, уже выходит за рамки обычной политической борьбы и приобретает формы хаоса (если у хаоса есть формы).
Я ни в коей мере не являюсь сторонником Януковича и ПР, по своим политическим взглядам я - последовательный анархист. Однако, как бывший замкомвзвода в разведроте
, будучи сторонним (и льщу себя надеждой -беспристрастным) наблюдателем, я не могу не оценить красоты и изящества комбинации, ими проведенной. Уважаемых НУ и БЮТ переиграли красиво! Выказав оперативное искусство! Используя несколько отвлекающих ударов, оборудовав основную, запасную и отсечную позиции. Надо отдать должное грандиозности стратегического замысла и отменному его тактическому воплощению. Между тем, противодействие, оказываемое ныне БЮТ, лишено изящества, оно грубо, как удар топором. Мегафоны, самолетики, это по большому счету - чепуха, антураж. Главное - это попытка организовать второй Майдан, при наличии уже сформированного огромного лагеря сторонников ПР. Если зимой 2004 Майдан был неожиданным, и ПР вступала в бой "с колес", то теперь ситуация иная! Сторонники Януковича заранее образовали свой Майдан, а не тот жалкий палаточный городок, что в 2004-м ! И теперь вероятность гражданских беспорядков от столкновения двух примерно равноценных по численности и озлоблению (жарко ведь! лето!) людей, может привести к непредсказуемым последствиям! Вот чего опасаюсь - крови. Согласитесь, что выборы спикера парламента не повод, чтобы стравливать массы людей.
Неужели нельзя постараться нанести удар красиво? Ответить на тактику ПР не прсто стратегией, а Доктриной? К примеру - почему бы не договориться с 30-тью нашеукраинцами, добавить к ним 120 своих БЮТовцев, сдать мандаты и тем самым - распустить парламент??? Это было бы технично!