• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Грустенько как-то(

• Автор теми Автор теми giftic
  • Дата створення Дата створення
а черные обложки? а школьная форма? а хождение парами? а портфели по 10 кг с тяжеленными учебниками?
и то и это время одинаково в своих крайностях. а родители на то и нужны, чтобы воспитать в этом всем индивидуальность и человечность.

а черные обложки? а школьная форма? а хождение парами? а портфели по 10 кг с тяжеленными учебниками?
и то и это время одинаково в своих крайностях. а родители на то и нужны, чтобы воспитать в этом всем индивидуальность и человечность.

Ну! мы вот в этом всем выросли, и даунами себя далеко не считаем! Наоборот, строгость и сооответствие сделали из нас Людей

а два вида дневника в нашем прошлом это не к деградации ???
где-то с четвертого класса сама разрисовывала себе обложки. и апликации делала. ругали. заклеивали бумагой. одевали непрозрачные обложки. маму вызывали. потом смирились.
да только мама сама, для того чтоб мне нравилось писать в тетрадке, садилась и разрисовывала со мной тетрадь так, чтоб я хотела в ней заниматься ))) чтоб я сама с удовольствием открывала ее ))

ну не покемонами же вы ее разрисовывали.:) еще раз повторюсь - я не сторонник хождения шеренгой и черных обложек. я о другом. я о том, что мы засоряем мозги бесполезной информацией. Если взрослый человек в силу возраста и воспитания может понять на что можно и нужно тратить время, а на что не стоит, то дети в этом плане более беззащитны.

У нас была другая проблема - где таблица умножения, которая в наше время была на тыльной стороне тетрадки в клетку? Ребенку на лето сказали выучить - пришлось от руки писать :(

Действительно-ГДЕ???????;)

насчет беззащитности - относительно согласна..
а вот насчет глобальной деградации - нет...
разве (образно) могут родиться у лошади поросята?))
деградация младших начинается с деградации взрослых..
если родители позволяют ребенку смотреть ужастики и подобного формата фильмы - это их вклад в воспитание (и не совсем позитивное), поскольку психика ребенка и природные ценности могут нарушится;
если родители вместо того чтобы пойти погулять с ребенком -включают телевизор с мультиками и, таким образом, дают себе возможность отдохнуть - опять же вклад в пресловутую деградацию;
если спокойно реагируют на поздние приходы детей домой - такой же результат..
а компьютер чего стоит?? - мировые эксперты уже доказалаи пагубное влияние этого создания для детскую психики, и одно дело, если ребенок как-то развивается, а другое-когда сидит постоянно за игрушками или "бегает" по различным сайтам..
я конечно никого не хочу обидеть, но картинки на дневниках или на тетрадях - это капля в море по сравнению с воспитанием родителей или окружением детей

Ну! мы вот в этом всем выросли, и даунами себя далеко не считаем! Наоборот, строгость и сооответствие сделали из нас Людей

ТА ВЫ ШО? Из "вас" не конкретезируете...из кого это(господи, шо я несу, мне ж сейчас как начнут конкретизировать...полезла заранее под стол-в любом случае пригодится...)

ТА ВЫ ШО? Из "вас" не конкретезируете...из кого это(господи, шо я несу, мне ж сейчас как начнут конкретизировать...полезла заранее под стол-в любом случае пригодится...)

ну-ну, покажите мне кого-нить здесь, кому в районе 30ти и старше и кто считает себя дауном?

Если взрослый человек в силу возраста и воспитания может понять на что можно и нужно тратить время, а на что не стоит, то дети в этом плане более беззащитны.

хотел напасать много, потом удалил :-) все это проблемы отцов и детей и они вечны, а детские увлечения они при правильном воспитании проходят сами собой, смиритесь :) Родители всегда считают себя умнее ребенка и "знают", что ему надо делать :)

ПС кому нужны тетрадки с таблицей Пифагора (даже прописи где-то валялись :)), могу раздать, только приятно ли будет ребенку в них что-то писать... вы помните какого они качества, нынче туалетная бумага получше будет :-)

ну-ну, покажите мне кого-нить здесь, кому в районе 30ти и старше и кто считает себя дауном?

И что это говорит о том, что о всех нас можно писать, что мы Люди с большой буквы(покоробило)

giftic, а я с тобой согласна.
В прошлом году выбирала тетради для сестренки-первоклассницы. С трудом, конечно. На балке вообще почему-то ограниченный был выбор - а вот в Росте, кажется, получше. Мда, и сложно было избежать этих Биланов и пр., но найти все же можно.
Я вот вспоминаю один из своих лучших дневников - тогда, когда полиграфия уже была более развита и можно было выбирать. Мне нравилось, что в конце дневника были всяческие таблицы с историческими датами, таблицы мер, какие-то формулы и пр., и пр. Такой дневни-шпаргалка, мне его из России, кажется, привозили.
Зря тут говорят, что, типа. такие вещи не влияют. Еще как влияют. Дети внушаемы. Когда им орут со всех сторон, что Билан - это круто, они в это верят.

Да, кстати, это не только тетрадей касается. Всеобщая безвкусица, ширпотреб... Вы давно покупали открытки? Рынки и магазины просто переполнены аляпистыми и безвкусным картинками с дешевыми стишками. Конечно, есть и действительно стильные - они стоят на порядок дороже, но я если и покупаю - то выбираю именно такие. Кстати, недавно увозила открытки именно украинские - порадовало, что нашла в книжном очень интересные и красивые...
А те, кто выпускает подобные тетради. Вы просто посмотрите на саму дизайнерскую работу - да ее там нет, вообще. Берется фото димы билана, тату, еще кого-нить, все это намешивается, налепливается - и вот вам, готово. А вот над интересным дизайном еще поработать надо. А кому-то лень.

Да, кстати, это не только тетрадей касается. Всеобщая безвкусица, ширпотреб... Вы давно покупали открытки? Рынки и магазины просто переполнены аляпистыми и безвкусным картинками с дешевыми стишками.

стишки это конечно бред, такие дарить стыдно даже :)

но вот сами открытки сейчас напорядок лучше чем были при союзе... качество полиграфии намного улучшилось, да и сам выбор увеличился, а тож было 10 открыток на все случаи жизни :) помню дажа они закупались оптом (разные), на все праздники в году сразу, приэтом еще достать сложно было... а никто самодельные открытки не делал? у меня дома какие-то остались маме на ДР делал из цветной бумаги... блин вот это истинный креатифф был :) Да, пожалуй соглашусь, нынешнее молодое поколение ограничено, дауны :іржач:

им не лень- хороший дизайн стоит хороших денег..
хотя.. использование образов, фотографий и прочей авторской атрибутики знаменитостей без их личного разрешения должно наказываться сумасшедшими штрафами, но народ видимо рискует...

И что это говорит о том, что о всех нас можно писать, что мы Люди с большой буквы(покоробило)

Ну вообще-то про Люди с большой буквы - это было сказано с небольшим сарказмом, но с другой стороны все мы где-то эгоисты и человеками с маленькой буквы вряд ли себя считаем.

опять немножко не согласна)))
в те времена, когда мы делали апликации, рисовали маме открытки и т.д. - присутствовала несколько факторов - дефицит + воспитание школой, кружками и т.д.
а сейчас всего навалом и в школах редко найдешь молодого преподавателя, который найдет к детям подход и будет развивать их потенциал..остались еще наши учителя, которые реально уже бабушки и дедушки, но и у них же уже сил не хватает, потому что дисциплины нет..
хотя и сейчас можно найти что-то развивающее - ребенку и интересно будет и познавательно

Мне, как и Танкетке дневник привозили. Только из Беларуссии. Хороший был дневник: бумага, оформление, а главное - полезный - с такими же формулами - справками разными и даже с таблицей Менделеева.

Маленькое отступление: мой дядя шутил по поводу дневника - хорошие в Беларуссии дневники делают. А мы говорит, по месту покупаем - так они непонятно какие - листов мало (на год не рассчитанные), еще и некачественные - я грит пронумерую листы - через месяц заглядываю - половину нету - отрываются наверное от некачественности, выпадают и теряются :D Пояснение (кому непонятно) - двоюродный брат просто при получении 2оек вырывал странички, поэтому ему на год покупалось несколько дневников

В том году дочери покупали тоже на мое мнение прикольный - в стиле "Windows", достаточно строгий, но при этом классный. Тоже имелись какие-то формулки, и даже распространенные часто используемые фразы на английском.

В этом году их уже почему то нет.:confused:

опять немножко не согласна)))
в те времена, когда мы делали апликации, рисовали маме открытки и т.д. - присутствовала несколько факторов - дефицит + воспитание школой, кружками и т.д.
а сейчас всего навалом и в школах редко найдешь молодого преподавателя, который найдет к детям подход и будет развивать их потенциал..остались еще наши учителя, которые реально уже бабушки и дедушки, но и у них же уже сил не хватает, потому что дисциплины нет..
хотя и сейчас можно найти что-то развивающее - ребенку и интересно будет и познавательно

ну не знаю, не знаю, сейчас вроде всего хватает, а мой ребенок регулярно мне открытки и сувениры на праздники дарит, сделанные своими руками и такие что ахнешь. Правда вот учительница у них совсем не молодая, может в этом все и дело.

Назад
Зверху Знизу