• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Грустенько как-то(

• Автор теми Автор теми giftic
  • Дата створення Дата створення
А если не тащатся? Или по-твоему не бывает такого? )
Ещё раз скажу - _всегда_ расклад таков, что процент дураков больше чем процент умных и вменяемых людей. В любой стране и при любом режиме.

согласен, но что ждать от целого поколения, взрощеного на ТВ?
откуда им научится мыслить самостоятельно, если вся информация попадает в ихние головы в уже переработанном виде?
это идельный материал для НЛП и манипуляций сознанием.

спросите у 10 школьников знают ли они кто такие ну например: Алексей Маресьев, Лев Доватор, Николай Гастелло, как вы думаете какие будут ответы?
а после этого спросите сколько денег у Пэрис Хилтон и сколько раз была замужем Бритни Спирс.

И говорить, что мол что-то там "просрали" - довольно поверхностно.

а по-моему в самый раз, просерали, просераем, и будем просерать, поколение за поколением.

Есть вменяемые ребята в любом поколении. И нервничать из-за того, сейчас модно печатать такой шлак на тетрадках, а завтра - другой, не стоит.

для меня тетради были только отправной точкой нашего разговора, проблемы кроются гараздо глубже.
речь идет об общем упадке нашей культуры.
а толковые ребята действительно будут,этого не отнять, другое дело, что если бы не окружающие детей обстоятельства их было бы гораздо больше.
почитай "Гадкие Лебеди" Братьев Стругацких - на неудобренной почве всегда будет скудная растительность.

Пройдет???? А вы слышли когда-нибудь о том, что вкус у человека надо воспитывать??? что человекдолжен развиваться????

По поводу вкуса согласен. Воспитывать его необходимо с детства и во всех направлениях. А то когда народные герои Тимати и Собчак, то, простите, пиздец! Детишки вырастают и начинают использовать слова: «пафос», «гламур» и т.п. Вот идешь по улице и видишь: козлина с бритой головой в сандалях с носками, зато футболка Moschino. Так что фильтровать нужно всю поступающую детям информацию, по мере возможности.

смотреть мультфильмы ребенку можно и нужно, но не даунские по каналу Никелодеон, а записать наши Союзмультфильма, книги читать нормальные, а не дебильные писульки расплодившихся бумагомарателей в яркой цветастой обложке (хотя яркая цветастая обложка это хорошо, но содержание важней).

дело в том что дети не хотят обычные дневники. Если у Маши дневник с Бритни Спирс на обложки, то ваш ребенок захочет быть не хуже Маши. Проверено.

в наше время было счастьем достать дневник с белыми страницами, а не красно-розовыми, которые были на наших базарах. мне мама такой привозила с Москвы.

Да никто не говорит о том, что надо ходить шеренгой и писать в тетрадках, сделанных из отходов по изготовлению туалетной бумаги. Я не об этом, я о том, что та информация, которая преподносится нашим детям - бестолковая.

Кто - нибудь когда-нибудь задумывался о том, почему все дети рождаются любознательными, им интересно рассматривать книжки, картинки, слушать разные истории и задавать кучу почему???? Куда это исчезает со временем??? Ведь нет тупых людей изначально! ими становятся, а точнее их делают!!!! кто как может!

согласен, но что ждать от целого поколения, взрощеного на ТВ?

Не обобщай. У меня есть знакомые, младше меня лет на 10-11, которые можно сказать тоже взрощены на тв. И ничего - вполне такие люди с очень непустой головой. :)

откуда им научится мыслить самостоятельно, если вся информация попадает в ихние головы в уже переработанном виде?
это идельный материал для НЛП и манипуляций сознанием.

А откуда ты научился мыслить самостоятельно? Или я? При чём тут.

спросите у 10 школьников знают ли они кто такие ну например: Алексей Маресьев, Лев Доватор, Николай Гастелло, как вы думаете какие будут ответы?
а после этого спросите сколько денег у Пэрис Хилтон и сколько раз была замужем Бритни Спирс.

А ты знаешь, когда день рождения Суворова или кто такой Джон Ди?

а по-моему в самый раз, просерали, просераем, и будем просерать, поколение за поколением.

Хм, ну не знаю как ты, я себя просраным не считаю.

для меня тетради были только отправной точкой нашего разговора, проблемы кроются гараздо глубже.
речь идет об общем упадке нашей культуры.
а толковые ребята действительно будут,этого не отнять, другое дело, что если бы не окружающие детей обстоятельства их было бы гораздо больше.
почитай "Гадкие Лебеди" Братьев Стругацких - на неудобренной почве всегда будет скудная растительность.

Да какой упадок культуры? Или для тебя "культура" - это то что по тв показывают? Ну так это не культура и культурой не было никогда. Это развлекалки.

Ещё раз скажу - вменяемых и умных людей в любом поколении хватает. Просто это не так в глаза бросается, как тупость и ограниченость - потому что это более массово.

А Стругацких я давно уже всех читал-перечитал.

Та ладно, вырастут как надо. Не в картинках на тетрадках дело, емаё.
Процент разумных людей и дураков всегда примерно одинаков, так что всё будет гуд.
+1. Времена всегда одинаковы. Giftic, не волнуйся, все будет пучком, не оскудеет земля талантами. :пиво:

Ну...давайте не обобщать...
но, когда я ехала в маршрутке, а сзади меня разместились две девушки лет 14 и обсуждали две темы: как им задали начертить кривую на Декартовой системе координат, а для того, чтобы был стимул(как я поняла) точки на плоскости уже проставили и снабдили крылышками, клювиками и хвостиками(будущих зверяток, как в ребусах для малышей) и можно ли заниматься сексом во время месячных. ...так я даже обернулась-нет ли печати эмбицильности на лицах(мож спец школа)-вроде нет...
Но однозначные выводы делать тоже тяжело(а главное бессмысленно, ну поорём "ганьба"-дальше шо?), а у подруги-дети, участники олимпиад по собственному желанию.(???)

Каждому поколению свои идеалы, и нефиг тут гнать на молодеж, если воспитать не смогли, видно сами херово воспитаны... Не вы ли тащились на дискотеках от C.C.Catch, Саманты Фокс, Сандры, да теже Битлс в конце концов... отож... все были молодыми и у всех свои тараканы были.

спор прекращаю ввиду бессмысленнсти-каждый остался при своем.
позабочусь лучше о своем благосостоянии-буду исполнять свои служебнее обязанности. чего и тебе желаю.

дело в том что дети не хотят обычные дневники. Если у Маши дневник с Бритни Спирс на обложки, то ваш ребенок захочет быть не хуже Маши. Проверено.

А если и не захочет, то прийдется. Простой пример - вот мое чадо в школе сфотографировали - говорят выбирай оформление. А там подводная братва, Гарри Поттер еще какая-то муть. Посмотрел он и спрашивает "Дяденька, а у вас эльфов нет?" Вот эльфов как раз и нет - не модно :confused: В итоге не то, что хотел бы, радость не полная...
Так что эти обложки с культурными отрубями и одинаковые серые обложки союза суть одно и то же. И цель одинаковая - всех уравнять, раньше на потребу государственной машине, сейчас - рынку. Только вот серую обложку можно было чем-то заполнить - рисунком по душе или той же таблицей пифагора, а сейчас сложнее - глаза в карман не положишь...

смотреть мультфильмы ребенку можно и нужно, но не даунские по каналу Никелодеон, а записать наши Союзмультфильма, книги читать нормальные, а не дебильные писульки расплодившихся бумагомарателей в яркой цветастой обложке (хотя яркая цветастая обложка это хорошо, но содержание важней).

А мне нравились т.н "даунские" мультфильмы..и до сих пор нравятся дело в том что. Особенно с Багзом Банни. Наверно, я даун, эхе-хе.

Вот посмотрел недавно Inland Empire Линча, а потом сразу серию про Багза Банни "High Diving Act". Очень смешно кстати гггг

Ну причём тут мультики. Советские тоже кстати очень часто такой треш что за голову берёшься при просмотре. Кокое небо синее там и так далее.

...
У нас была другая проблема - где таблица умножения, которая в наше время была на тыльной стороне тетрадки в клетку? Ребенку на лето сказали выучить - пришлось от руки писать :(

А это чтобы взрослые не расслаблялись и время от времени таблицу умножения вспоминали!!! Не только ж на калькуляторе считать да на компьютере печатать :)

ПС: Так что купила топикстартер в итоге?

Хуета..... Хует .... Нихрена не сделаешь , учить детей своих нужно самим , следить за ними тоже самим .... в конце концов это чьи дети ? Ваши ! Вот Вам за ними и смотреть а то что родители покупают для школы канцтовары это плохо , возьми деточку и пусть выбирает , что в этом плохого , я вот расписывал свои тетради сам потому что нужно же их было как отличить :-) , от учебников .... а дневник прое..ался ещё в классе 7 потом он не нужен был , есть журнал в него и писали отметки ... и в нем же исправляли :-)

Дневник Ксении Собчак.

9:00 Подъём
9:10 Еду домой досыпать
16:00 Проснулась. Дома авария: Прорвало шкаф с обувью...
17:00 Поехала в бутик "Prada", встретила на Черкизоне Малиновскую. Сделали вид, что не знакомы
18:00 Учила Бородину говорить: "Да, моя госпожа, твой пуховик красивее
19:00 Приезжал Коля на Бентли. Убрался, постирал, вынес вёдра, уехал
19:30 Купила тест на беременность, а то я без него уже попИсать не могу
20:00 - 20:30 Озвучивала хоум-видео Перис Хилтон
20:30 - 20:32 Читала
22:00 Взяла у Водонаевой титьки погонять
22:30 В каком-то баре оставила одну титьку Водонаевой. Но ничего... Отдам ей шесть своих
23:00 Незнакомый человек подарил бриллиантовое колье. Впервые пришлось переспать с незнакомым человеком
25:00 Заканчивается действие анаши
25:30 Нашла анашу! Снова умею писАть

а мне кажется, что нужно грустить не от обложек на дневниках и тетрадках...
к примеру, мой близкий человек тоже рос сорви-головой, но! его отец сумел привить любовь к книгам и знаниям (как это не банально сейчас звучит), он всегда ему говорил - "сын - на любое твое увлечение, либо для любой профессии, которую ты выберешь - я тебе найду книгу" - и результат налицо - несмотря на темперамент, человек вырос действительно интеллектуалом...с ним, действительно, очень интересно, и его очень любят окружающие за его знания...
хотя марки, плакаты, календарики, фотографии "киссов", кассеты, бабины, диски и прочее - были и есть в избытке)

А мне нравились т.н "даунские" мультфильмы..и до сих пор нравятся дело в том что. Особенно с Багзом Банни. Наверно, я даун, эхе-хе Ну причём тут мультики. Советские тоже кстати очень часто такой треш что за голову берёшься при просмотре. Кокое небо синее там и так далее.

Согласен. Американские мультики очень качественно сделаны, детям их нравится смотреть. Они позитивные (не то, что крутят по Nikelodeon и Catoon), поднимают настроение, компания WB, например. А после некоторых наших у меня в детстве депрессия начиналась: чебурашка и ежик в тумане – до сих пор вспоминаю, жутко становится, как вспоминаю!

Согласен. Американские мультики очень качественно сделаны, детям их нравится смотреть. Они позитивные (не то, что крутят по Nikelodeon и Catoon), поднимают настроение, компания WB, например. А после некоторых наших у меня в детстве депрессия начиналась: чебурашка и ежик в тумане – до сих пор вспоминаю, жутко становится, как вспоминаю!

Нене, "ёжик в тумане" - это офигенно. Мне оч нравился и до сих пор. Татарский - Художник по-настоящему.
И небольшой мультфильм "Контакт" с музыкой из "крёстного отца"...
Да достаточно было всякого хорошего - что ещё раз доказывает, что обобщать - дурное дело.

А если и не захочет, то прийдется. Простой пример - вот мое чадо в школе сфотографировали - говорят выбирай оформление. А там подводная братва, Гарри Поттер еще какая-то муть. Посмотрел он и спрашивает "Дяденька, а у вас эльфов нет?" Вот эльфов как раз и нет - не модно :confused: В итоге не то, что хотел бы, радость не полная...
Так что эти обложки с культурными отрубями и одинаковые серые обложки союза суть одно и то же. И цель одинаковая - всех уравнять, раньше на потребу государственной машине, сейчас - рынку. Только вот серую обложку можно было чем-то заполнить - рисунком по душе или той же таблицей пифагора, а сейчас сложнее - глаза в карман не положишь...

+1

Когда я в школе учился мы конечно размалевывали свои дневники, обклеивали каритинками разными и т.д... но сейчас это выглядит совсем подругому, дети хотят подрожать Ксюше Собчаг и ей подобным, тем кто изображен на обложках дневников

а мне кажется, что нужно грустить не от обложек на дневниках и тетрадках...
к примеру, мой близкий человек тоже рос сорви-головой, но! его отец сумел привить любовь к книгам и знаниям (как это не банально сейчас звучит), он всегда ему говорил - "сын - на любое твое увлечение, либо для любой профессии, которую ты выберешь - я тебе найду книгу" - и результат налицо - несмотря на темперамент, человек вырос действительно интеллектуалом...с ним, действительно, очень интересно, и его очень любят окружающие за его знания...
хотя марки, плакаты, календарики, фотографии "киссов", кассеты, бабины, диски и прочее - были и есть в избытке)

расти сорви-голова и расти дауном - это две большие разницы. И грусть не поповоду тетрадок и дневников, а по поводу всеобщей глобальной деградации.

а два вида дневника в нашем прошлом это не к деградации ???
где-то с четвертого класса сама разрисовывала себе обложки. и апликации делала. ругали. заклеивали бумагой. одевали непрозрачные обложки. маму вызывали. потом смирились.
да только мама сама, для того чтоб мне нравилось писать в тетрадке, садилась и разрисовывала со мной тетрадь так, чтоб я хотела в ней заниматься ))) чтоб я сама с удовольствием открывала ее ))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу