Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В течение года легкий гражданский вертолет должен получить сертификацию.

В Запорожье на вертодроме АО "Мотор Сич" совершил дебютный полет первый украинский вертолет МСБ-2 - "Надия".

Об этом сообщают местные СМИ.

"Мы к этому событию шли 10 лет. Я вам обещал, что в Запорожье будет поднят украинский вертолет. Мы построили вертодром - это законная площадка для испытания техники. Нужно было сертифицировать площадку, мы сделали это на днях и получили сертификат", - заявил почетный президент, генеральный авиаконструктор АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

Отметим, вертолет МСБ-2 - "Надия" является модернизированной версией Ми-2. Он на 70% состоит из композита, из салона убран расходный бак. Вертолет вмещает 7 пассажиров, дальность полета - 1 тыс. км. Также возможна модификация модели для нужд силовых структур, включая ГСЧС и санитарную авиацию.

Заметим, в течение года вертолет будет проходить испытания, а также должен получить сертификацию. Больше читайте здесь:

Петро Порошенко написав офіційне звернення до Вселенського Патріарха із проханням надати Томос про автокефалію Православній Церкві в Україні.

Президент звернувся до народних депутатів якнайшвидше підтримати його звернення до Варфоломія.

Це дуже серйозний крок, і яка буде реакція зі стану ворога, важко визначити, але лемент підіймуть на весь світ, тому що УПЦ Московського патріархату, це величезний шмат впливу на Українське суспільство, тому будьмо пильними і не піддаємось на провокації!!!
.

gffbb6.webp

Больше Украине гордиться нечем
не стОит реальность воспринимать столь печально.
Украине таки есть, чем гордиться.
Хотя бы уже тем, что, не имея армии практически совсем, она сумела остановить орду.
И во многом другом - тоже.
Украина, не смотря ни на что - по-прежнему - космическая держава. И, если не фейк, то, вроде бы, Маск заявил, что украинские ракеты - лучшие после его ракет.

f4heje.webp

На военном полигоне прошли испытания новой модификации противотанкового управляемого ракетного комплекса Скиф. Командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник высоко оценил модернизацию ПРК.

В Украине на одном из военных полигонов провели успешные испытания новой модификации противотанкового управляемого ракетного комплекса Скиф - экспортной версии украинского ПТРК Стугна-П. Об этом в среду, 18 апреля, сообщает пресс-служба КБ Луч.

Отмечается, что конструкция усовершенствованного противотанкового управляемого ракетного комплекса Скиф потерпела ряд изменений. Все модификации были направлены на адаптацию пусковой установки для использования ее в условиях мягких почв и песка.

Сама ракета не претерпела изменений, так как с самого начала разрабатывалась для применения в любых климатических и погодных условиях, без исключений, - говорится в сообщении.

Командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-полковник Попко Сергей Николаевич высоко оценил модернизацию современного украинского противотанкового ракетного комплекса.

:) когда мне есть, что сказать, я молчать не стану
Основу товарної структури експорту складали машини, обладнання та механізми; електротехнічне обладнання – 22,5

Несмотря на кризис, Харьков по-прежнему - индустриальный город. А значит, надежда на прогресс есть. Индустриальность - база для науки, образования, ну и прочего тоже.
Будем жить :угу:

И не надо. Только вот мало таких поводов... не молчать. Случайно мимо проходила, на 4 странице нашла тему. Слабенько.
К сожалению, таки-да, мало поводов. Иной раз что и увидишь в новостной ленте, думаешь: ух, молодцы, - а забьёшь эту ж тему в гугл (а что делать, время такое, эпоха информационного обмена плавно перешла в эпоху информационного обмана), а там - такое, что и смотреть не хочется.
Я о себе, своей работе могу рассказать, да в общем, тут всё больше - теоретические разработки. "Сера теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет". Воплотится оно во что-то осязаемое, похвастаемся, да.
А главное ж: я точно знаю, что не один я такой д'Артаньян, и заводы есть, и специалисты прекрасные, хоть научного направления, хоть инженерного :незнаю: Почему всё у нас через ****, не могу знать. О **** мне мало известно.

Так у Вас в подписи всё написано.Мы так и не пришли в правовое государство.
Ну. Правовое государство, это - прекрасное далёко. Ли Кван Ю, примером, исхитрился создать оч вменяемые условия жизни народу своей страны, не оч беспокоясь о законности средств. В диктатуре тоже есть свои плюсы, там больше проблема: преемственность власти.
А у нас вообще... слабая власть. Государственная. Она не поддерживается народом. В этом слабость.
К сожалению, у меня мало знаний, чтобы предложить путь к улучшению нашего положения :) Поэтому просто работаю.

Обоюдная ненависть.
Ох, ну даже не знаю. Ненависть, это оч сильное слово.
Я, скажем, вообще политикой обеспокоился только несколько лет тому. Раньше мне оно было... в общем, "что он Гекубе? что ему Гекуба?"
Т.е., я сильно подозревал, что люди там не оч хорошие. Но это меня не беспокоило, потому что и эти не оч хорошие люди обеспечивали людям нормальную жизнь, и даже вялое, но развитие.
Тут же пришли прям оглоеды какие-то. Ну, с моей точки зрения. Есть и такие, кого они устраивают.
Лан. То - такое. Индивидуальное. Главное: чтобы все были здоровы, правда? :)

:) когда мне есть, что сказать, я молчать не стану

Несмотря на кризис, Харьков по-прежнему - индустриальный город. А значит, надежда на прогресс есть. Индустриальность - база для науки, образования, ну и прочего тоже.
Будем жить :угу:

Будьмо! :пиво:

Ну. Правовое государство, это - прекрасное далёко. Ли Кван Ю, примером, исхитрился создать оч вменяемые условия жизни народу своей страны, не оч беспокоясь о законности средств. В диктатуре тоже есть свои плюсы, там больше проблема: преемственность власти.
А у нас вообще... слабая власть. Государственная. Она не поддерживается народом. В этом слабость.
К сожалению, у меня мало знаний, чтобы предложить путь к улучшению нашего положения :) Поэтому просто работаю.
С другой стороны, не настолько сильная власть, шоб подмять под себя всех и вся - может это и не так плохо? Бо шо хорошего в том, шо в России общество оттутюжено вдоль и поперек? Шо в этом такого уж привлекательного и удобного для народа? :незнаю:
Хотя да, воюют государствас сильной и монопольной властью более успешно. Но тоже до определенной черты. Бо народ ведь тоже не железный и выдерживать такой тыск не всякий сможет.

Розробка нового покоління конденсаторів для українських АЕС висунута на здобуття Державної премії

НАЕК "Енергоатом" висунув на здобуття Державної премії в галузі науки і техніки за 2018 рік проект, реалізований спільно з ПАТ "Турбоатом".

Робота "Розробка і впровадження конденсаторів парових турбін атомних електростанцій" прийнято Комітетом з Держпремій до розгляду. Представлену роботу присвячено створенню конденсаторів нового покоління "блочно-модульного" виконання для турбоустановок потужністю 1000 МВт, які відповідають сучасним вимогам з енергоефективності та надійності як для модернізації діючих АЕС, так і для будівництва нових.

У ході розробки та впровадження проекту вирішувалися складні наукові завдання. У їх вирішенні брали участь не лише фахівці Турбоатома, але і партнери підприємства: Інститут проблем машинобудування, Інститут електрозварювання ім. Є.О. Патона, а також Енергоатом, який є стратегічним замовником та партнером Турбоатома. До складу групи претендентів на отримання премії включено фахівців Турбоатома, представників Енергоатома та співробітників згаданих інститутів. Слід також зазначити, що крім наукових проблем, у роботі врахований світовий досвід. При цьому, у порівнянні з конденсаторами, які створюються різними світовими виробниками для інших замовників, рішення використані Турбоатомом відрізняються новизною. Вона полягає не тільки в конструкції конденсатора, а й у багатьох технологічних рішеннях. У роботу, висунуту на здобуття премії, включені результати експлуатації нових конденсаторів на енергоблоці № 3 Запорізькій АЕС і блоків №№ 1 і 2 Южно-Української АЕС. На цих блоках конденсатори вже в роботі, й отримали хороші результати. В даний час Турбоатом працює над виготовленням конденсатора для блоку № 4 Запорізької АЕС і готується до виробництва обладнання для наступних блоків обох станцій.

ghd9fc.jpg

Этим летом в Киеве появится bike sharing - КГГА

До лета 2018 года в Киеве появится 27 пунктов проката велосипедов. Об этом сообщил глава Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Симонов, пишет ЦТС со ссылкой на Facebook чиновника.

"Преимущество bike sharing в том, что киевляне и гости столицы смогут воспользоваться велосипедом и вернуть его в любой пункт проката, установленный в городе. Планируем, что первые 27 точек общественного проката велосипедов появятся в начале летнего сезона", - написал Симонов.

В департаменте транспортной инфраструктуры КГГА в комментарии изданию Delo.ua сообщили, что всего в столице намерены установить 300 таких пунктов проката.

ПИСИ. Вот бы в Харькове шото подобное. :yahoo:

"Нибулон" начнет строить морские суда

Один из крупнейших украинских зернотрейдеров и судостроителей "Нибулон" планирует начать строительство морских судов. Об этом в интервью изданию "Порты Украины" сообщил совладелец и гендиректор компании Алексей Вадатурский.

"На нашем судостроительном заводе в марте этого года впервые спустили на воду сухогрузное судно длиной 100 м. А с лета, после завершения реконструкции заводских мощностей, мы получим возможность строить полнокомплектные грузовые морские суда длиной 140 м. Мы планируем за год построить на заводе специализированное морское судно дедвейтом 10 тыс. тонн в качестве перегрузочной рейдовой станции. Оно будет оснащено двумя мощными кранами, которые за сутки смогут переваливать до 20 тыс. тонн зерна. Срок его сдачи - 1 июля 2019 года", - рассказал Вадатурский.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что "Нибулон" намерен строить на своей верфи в 2018 году девять судов различных типов, шесть из них планируют спустить на воду до конца года, а три - только начать строить.

Сейчас на судостроительном заводе продолжается строительство второго судна проекта В5000, которое будет спущено на воду в апреле. Всего на верфи планируют построить 24 баржи проекта В5000. Это должно произойти до 2022 года.

gcb1ed.webp

ceah6e.webp

"Укрзализныця" в 2018 году потратит на жилье для сотрудников 200 миллионов гривен

ПАО "Укрзализныця" утвердила программу жилищного строительства на 2018 год, предусматривающую выделение около 200 млн грн на улучшение жилищных условий железнодорожников.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. главы компании Евгений Кравцов, передает ЦТС.
"До конца года должны завершить строительство 16-этажного жилого дома на 110 квартир в Харькове и сдать вторую очередь 100-квартирного жилого комплекса в Синельниково на 56 квартир", - сообщил Кравцов, напомнив, что первую очередь в 44 квартиры в Днепропетровской области УЗ сдала еще в конце 2017-го.

Что касается реконструкции жилья, то больше всего объектов будет возобновлено для Львовской и Юго-Западной железных дорог.

"Там уже завершена реконструкция восьмиквартирного жилого дома в селе Хриплин на Ивано-Франковщине. В Здолбунове продолжается реконструкция комплекса из трех зданий под общежитие семейного типа. Завершаются работы по реконструкции казармы в Ивано-Франковске", - рассказал Кравцов о работах на объектах ЛЖД.

В Хриплине в эксплуатацию сдан 11-квартирный дом, в Ивано-Франковске реконструируют три квартиры. Кроме того, готовится проект реконструкции под жилье части нежилого помещения в Ривном и нежилого помещения в жилом доме в Ужгороде, разрабатывается проектно-сметная документация для реконструкции админздания дома ветеранов Чопе.
На ЮЗЖД сдадут 4 объекта в Винницкой, Черниговской областях и в Киеве.
Также в Одесской области УЗ планирует в 2018 году построить 18-квартирного дома в селе Усатово, в Донецкой - отремонтировать 32-комнатное общежитие в Славянске.
В целом в этом году работы будут проведены на 14 объектах.

По словам руководителя компании, почти все запланированное "Укрзализныця" осуществит своими силами. Ознакомиться со всеми жилыми объектами, которые будут завершены в текущем году, можно на интерактивной карте.

Отметим, что до 2022 года УЗ планирует вложить в строительство жилья для сотрудников около 2 млрд грн - такую цифру в сентябре прошлого года озвучил Кравцов.

Назад
Зверху Знизу